Aktualisiert in Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8

Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8

Sie können immer nur einen Katalog zwischen Lightroom CC auf dem Desktop und Lightroom mobile synchronisieren.

Ab Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8 können verloren gegangene oder versehentlich gelöschte synchronisierte Kataloge wieder hergestellt werden. Wenn Sie einen neuen Katalog synchronisieren, lädt Lightroom CC automatisch alle Ihre synchronisierten Fotos von Lightroom mobile in Ihren neuen Lightroom-Katalog herunter.In früheren Lightroom-Versionen - Wenn Sie versehentlich Ihre Lightroom mobile-Daten gelöscht haben beim Synchronisieren mit anderen Katalogen, war das Wiederherstellen dieser verloren gegangenen Daten in solchen Fällen problematisch.

Um Ihre Fotos von mobilen Geräten wiederherzustellen, müssen Sie einen anderen Lightroom-Katalog auf Ihrem Desktop mit Lightroom for mobile synchronisieren:

1. Wählen Sie „Datei“ > „Katalog öffnen“. Wählen Sie im Dialogfeld „Katalog öffnen“ die neue Katalogdatei aus und klicken Sie dann auf „Öffnen“.

2. Wenn Sie einen anderen Katalog öffnen, schließt Lightroom den aktuellen Katalog und startet neu. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf „Neu starten“, um den aktuellen Katalog zu schließen und Lightroom neu zu starten.

3. Nachdem Lightroom einen anderen Katalog geöffnet hat, klicken Sie in der linken oberen Bildschirmecke auf Activity Center und starten Sie Synchronisierung mit Lightroom mobile. Dieser Schritt ist erforderlich, wenn die „Synchronisieren“ nicht bereits aktiviert ist.

Starten Sie die Synchronisierung mithilfe der Lightroom mobile-Option im Activity Center von Lightroom.
  4. Das folgende Dialogfeld wird angezeigt. Klicken Sie auf Ja, stattdessen diesen Katalog synchronisieren.

5. Zuletzt synchronisierten Katalog wiederherstellen

Lightroom desktop beginnt automatisch alle Ihre synchronisierten Fotos von den mobilen Geräten mit dem Lightroom-Katalog zu synchronisieren.

Zuvor synchronisierte Lightroom-Fotos und Sammlungen in Lightroom for mobile.

Katalog-Bedienfeld in Lightroom desktop.
    Bereich „Katalog“ in Lightroom desktop. Alle synchronisierten Fotos in der Ansicht „Lightroom-Fotos“ in Lightroom for mobile (links), werden zu „Alle synchronisierten Fotos“ im Bedienfeld „Katalog“ hinzugefügt.

Bedienfeld „Sammlungen“ in Lightroom desktop; alle synchronisierten Sammlungen werden heruntergeladen unter dem Sammlungs-Set „Von Lightroom mobile“ im Bedienfeld „Sammlungen“.

• Alle synchronisierten Sammlungen werden heruntergeladen unter dem Sammlungs-Set Von Lightroom mobile im Bedienfeld Sammlungen
    • Alle synchronisierten Fotos in der Ansicht „Lightroom-Fotos in Lightroom for mobile Alle Fotosin Lightrooom on the web, werden zu Alle synchronisierten Fotos im Bedienfeld Katalog hinzugefügt.

Hinweis:

Da Lightroom nur Smart-Vorschauen für Lightroom for mobile synchronisiert, werden für die Bilder, die von der Lightroom desktop-Applikation synchronisiert wurden, Smart-Vorschauen heruntergeladen und Originale werden zugeordnet, wenn sie sich am selben Speicherort befinden, in dem das Foto zuerst synchronisiert wurde.

Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 und Lightroom CC 2015.6/Lightroom 6.6

Hinweis:

Der Arbeitsablauf zum Synchronisieren eines anderen Desktop-Katalogs wurde in Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8 aktualisiert.Jetzt können verloren gegangene oder versehentlich gelöschte synchronisierte Kataloge wieder hergestellt werden.

Sie können immer nur einen Katalog zwischen Lightroom CC auf dem Desktop und Lightroom mobile synchronisieren. Wenn Sie daher einen anderen Lightroom-Katalog anstelle des aktuellen Katalogs synchronisieren möchten, müssen Sie den aktuellen Katalog mit synchronisierten Fotos löschen.

Wenn Sie Ihren aktuellen Katalog löschen, werden synchronisierte Fotos aus Lightroom CC auf Ihrem Desktop und Ihren Mobilgeräten nicht mehr auf Ihrem Telefon oder Tablet oder in Ihrem Browser angezeigt, bis Sie erneut Fotos aus einem anderen Desktopkatalog synchronisieren.

Hinweis:

Die Originalfotos, die Sie zuvor aus Lightroom CC auf Ihrem Desktop synchronisiert hatten, sind weiterhin auf der lokalen Festplatte Ihres Desktopcomputers verfügbar. Originalfotos in der Filmrolle Ihres Mobilgeräts bleiben dort ebenfalls erhalten.

Wenn Sie in Lightroom CC 2015.6/6.7 und Lightroom CC 2015.6/Lightroom 6.6 ändern wollen, welchen Desktop-Katalog Sie synchronisieren, werden Sie jetzt zu https://lightroom.adobe.com weitergeleitet, wo Sie den aktuellen Katalog mit synchronisierten Fotos löschen müssen.

Einen anderen Lightroom-Katalog auf Ihrem Desktop mit Lightroom mobile synchronisieren

1. Wählen Sie „Datei“ > „Katalog öffnen“. Wählen Sie im Dialogfeld „Katalog öffnen“ die Katalogdatei aus und klicken Sie dann auf „Öffnen“.
  2. Wenn Sie einen anderen Katalog öffnen, schließt Lightroom den aktuellen Katalog und startet neu. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf „Neu starten“, um den aktuellen Katalog zu schließen und Lightroom neu zu starten.
  3. Nachdem Lightroom einen anderen Katalog geöffnet hat, klicken Sie in der linken oberen Bildschirmecke auf Activity Center und starten Sie Synchronisierung mit Lightroom mobile.
Starten Sie die Synchronisierung mithilfe der Lightroom mobile-Option im Activity Center von Lightroom.
  1. Das folgende Dialogfeld wird angezeigt. Klicken Sie auf Zuvor synchronisierte Fotos löschen.
Aus dem Dialogfeld „Zuvor synchronisierten Katalog löschen“ werden Sie auf Lightroom im Web weitergeleitet
  1. Sie werden jetzt zu Lightroom for Web weitergeleitet. Um den Vorgang fortzusetzen, führen Sie die Bildschirmanweisungen aus, um Ihre Aktion zu bestätigen.
Aktion zur Bestätigung des Löschens eines Lightroom-Katalogs in Lightroom for Web