Lightroom CC und Lightroom 6, Lightroom 5 und Lightroom 4

In diesen Versionen von Adobe Photoshop Lightroom können Sie Videoclips in verschiedenen Formaten importieren und umfassend bearbeiten. Weitere Informationen zum Beheben von Videoproblemen finden Sie unter Fehlerbehebung bei Videoproblemen in Lightroom.

Importierte Formate:

• Avi
  • mp4
  • Mov
  • Avchd

Unterstützte Erweiterungen:

• MOV
  • M4V
  • MP4
  • MPE
  • MPG (nur MPEG-1- und MPEG-4-Komprimierungsformate)
  • MP4
  • M4V
  • AVI
  • MTS
  • 3GP
  • 3GPP
  • M2T
  • M2TS

Hinweis:

Wenn Ihre Videodatei nicht in einem dieser Formate vorliegt, kann Lightroom sie nicht öffnen.

1. Aufnehmen eines Bildes aus einem Frame im Clip.
  2. Öffnen Sie das resultierende Bild im Modul „Entwickeln“.
  3. Bearbeiten Sie den Frame wie gewünscht.
  4. Erstellen Sie eine Vorgabe mit diesen Änderungen.
  5. Kehren Sie zum Bibliothekmodul zurück und wählen Sie den Videoclip aus.
  6. Wenden Sie die Vorgabe an, die Sie gespeichert haben.

Hinweis:

Wenn Sie im Modul „Entwickeln“ Bearbeitungen vorgenommen haben, die nicht auf den Videoclip angewendet werden können, z. B. Rauschreduzierung oder Klarheit, wird eine Warnmeldung angezeigt.

Videos werden nur im Bibliothekmodul unterstützt. Sie können sie in keinem der anderen Module, einschließlich „Entwickeln“ oder „Diashow“ öffnen.

Lightroom 3

In Photoshop Lightroom 3 ist der Import von Video- und Audiodateien in gängigen Formaten möglich. Sie können diese Dateien im Bibliotheksmodul von Lightroom 3 verwalten, jedoch keine Video- oder Audiodateien bearbeiten.

Unterstützte Formate:

• .avi
  • .mov
  • .mp4

Unterstützte Funktionen:

• Anzeige von Miniaturbildern im Bibliothekmodul (erfordert QuickTime)
  • Anwenden und Bearbeiten von Metadaten
  • Hinzufügen und Bearbeiten von Schlüsselwörtern
  • Verwenden der Bibliotheksansicht-Optionen
  • Anwenden von Bewertungen, Beschriftungen und Markierungen
  • Stapelvideos
  • Hinzufügen zu Kollektionen
  • Speichern von Metadaten im Katalog
  • Export im Originalformat
  • Wiedergeben von Videoclips (Wiedergabesymbol in der linken unteren Ecke der Videovorschau)

Sehen Sie auch Importieren von Video in Lightroom in der Hilfe zu Lightrooms 3.