Rahul Bhatia, Advertising Cloud Berater bei Adobe, hat diesen Artikel verfasst und dazu beigetragen.

Hinweis:

Benötigen Sie Hilfe mit der Adobe Advertising Cloud? Treten Sie der Community bei.

Mit der Verfolgungs-Kampagnen-Funktion wird die Verfolgungs-Leistung der Adobe Advertising Cloud (früher als Adobe Media Optimizer oder AMO bezeichnet) für Werbekampagnen freigeschaltet, die außerhalb des Anwendungsbereiches von Werbenetzwerken liegen, die derzeit in Advertising Cloud verfügbar sind. Auf diese Weise erhalten Sie einzigartige und wertvolle Informationen zu Werbemesswerten wie Impressionen, Klicks und Umrechnungen für Werbekampagnen, die derzeit nicht über Advertising Cloud laufen oder geschaltet werden.

Mit den Verfolgungs-Kampagnen oder Sucher-Tags kann ein Kunde auch die branchenführende Berichterstellung der Advertising Cloud für die Anzeigen nutzen, die über andere Netzwerke oder Premium-Herausgeber geschaltet werden. Dies hilft auch dabei, mehr Informationen über kanalübergreifende Umrechnungen zu erhalten und wie verschiedene Kanäle sich gegenseitig beim Umrechnungsvorgang unterstützen.

Zum Beispiel möchte Pandora (Kunde), der eine Kampagne direkt mit Yahoo (Herausgeber) oder Twitter (soziales Netzwerk) betreibt, Einblicke gewinnen und verstehen, wie sich diese Kampagne im Vergleich zur programmatischen Suche und Anzeige in der Advertising Cloud entwickelt. In diesem Fall werden die programmatischen Kampagnen für die Anzeige wie gewohnt im „Verwaltete Kampagnen“-Abschnitt erstellt und ebenfalls für die Suche.

Ergebnis: Das Ergebnis des obigen Beispiels kann durch Verfolgungs-Tags anstelle dieser Kampagnen verursacht werden. Pandora kann einen Bericht in der Advertising Cloud abrufen, um zu zeigen, welcher Kanal tatsächlich zu ihrem Umrechnungs-Messwert beigetragen hat, sei es die Advertising Cloud Suche, Advertising Cloud Anzeige, Yahoo oder Twitter.

Erstellen von Verfolgungs-Kampagnen und -Tags

Sobald Ihr Medienplan fertig ist, führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Verfolgungs-Tag zu erstellen:

1. Melden Sie sich bei Adobe Advertising Cloud an.

2. Wechseln Sie unter „Anzeige“ zu „Verfolgungs-Kampagnen“.

1

3. Klicken Sie auf die „Verfolgungs-Kampagne erstellen“-Schaltfläche.

1

4. Geben Sie die Details ein.

5. Wählen Sie „Site“ aus dem Dropdown-Menü.

1

6. Wählen Sie „Premium-Herausgeber“ im Falle von Twitter-Kampagnen.

7. Klicken Sie auf Speichern

8. Klicken Sie auf der „Anzeigengruppen“-Unterregisterkarte auf „Verfolgungs-Anzeigengruppe erstellen“.

9. Geben Sie die Details zur Anzeigengruppe ein.

1

10. Klicken Sie auf Speichern

11. Klicken Sie auf der „Anzeigen“-Unterregisterkarte auf „Anzeige erstellen“.

12. Wählen Sie „Sucher“ für den kreativen Typ.

13. Geben Sie die erforderlichen Details und die Ziel-URL ein.

14. Wählen Sie „Sucher“.

1

15. Klicken Sie auf „Zuordnen“.

16. Klicken Sie auf das Zahnrad neben den entsprechenden Anzeigen, um die hierdurch entstanden Klick- und Impressions-Verfolgungs-/Sucher-Tags abzurufen.

a. Advertising Cloud Basis-URL – Die ursprüngliche Ziel-URL, die vom Client bereitgestellt wird

b. Advertising Cloud Ziel-URL – Klick-Tag um den Herausgeber zu implementieren

c. Advertising Cloud Impressions-URL – Impression-Tag um den Herausgeber zu implementieren

1

17. Kopieren und fügen Sie diese Informationen in eine Tabelle oder E-Mail ein, um sie in diesem Fall an den Herausgeber oder die Person zu senden, die die Twitter-Kampagnen zur Implementierung in ihrer Kampagne verwendet.

Implementierung

Wählen Sie aus einer Reihe von Twitter-Kampagnen aus und legen Sie beim Erstellen einer Twitter-Kampagne Ziel-URL und Impression-URL (als ein „Nur-Ansicht-Tag“) fest.

1

Überwachung

Sobald die Verfolgungs-Kampagnen implementiert wurden und die Kampagne in unserem Fall auf der Seite des Herausgebers oder auf Twitter geschaltet wird, werden die Daten mit dem Werbenetzwerk der Verfolgungs-Kampagne von Advertising Cloud gefüllt.

1

Zusammen mit dem Raster auf dem Verfolgungs-Kampagnen-Bildschirm, werden die Daten auch in Advertising Cloud-Berichten verfügbar sein. Die resultierenden Berichte ermöglichen es Ihnen, Daten aus der Verfolgungs-Kampagne, wie in unserem obigen Screenshot, zu überprüfen und zu analysieren. Sie können auch Kanal-Hilfsberichte erstellen, um Daten von anderen
Advertising Cloud-Programmkanälen zu verfolgen, um den von den Interessenten gewählten Pfad zur Umrechnung vollständig zu überprüfen und diese kanalübergreifende Werbungs-Funktion von Advertising Cloud optimal zu nutzen.