Sehen Sie, wie Tim Goodman mit Adobe Capture CC einzigartige Formen erfasst und sie dann mithilfe von Adobe Illustrator CC in ein professionelles Poster verwandelt. (Ansehen: 2 Min.) Lesen Sie danach das Tutorial.

Tim Goodmans Bibliothek in die eigenen Creative Cloud-Bibliotheken kopieren (optional)

Wenn Sie Tim Goodmans Poster nachbilden möchten, öffnen Sie die Bibliothek Tim Goodman Poster. Klicken Sie auf „In der Creative Cloud speichern“, um eine Kopie der Bibliothek in Ihrem Konto zu speichern.

Sobald die Dateien in Ihre Creative Cloud-Bibliotheken geladen wurden, können Sie in Capture CC eine Skizze erfassen. Öffnen Sie die Skizze anschließend zur Verfeinerung in Illustrator CC.

Hinweis: Sie müssen bei Creative Cloud angemeldet sein, um die Bibliothek in Ihrem Konto speichern zu können. Legen Sie eine Adobe ID an, falls Sie noch keine haben.

Tim Goodmans Bibliothek in die eigenen Creative Cloud-Bibliotheken kopieren

Form erfassen

Starten Sie Capture CC, tippen Sie auf „Formen“ und dann auf das Pluszeichen. Richten Sie Ihre Kamera auf Ihre Skizze oder ein anderes interessantes Motiv. Passen Sie die Detailtreue mit dem Regler an, und tippen Sie dann auf den grünen Button zum Erfassen, damit die Skizze als Vektorgrafik nachgezeichnet wird. Geben Sie einen Namen für die Form ein, wählen Sie eine Creative Cloud-Bibliothek, und speichern Sie.

Weitere Informationen zur Arbeit mit Formen in Capture CC finden Sie unter Formen zur Bearbeitung in Illustrator erfassen.

Hinweis: Die Screenshots in diesem Tutorial zeigen Capture CC auf einem iPhone. Die Benutzeroberfläche kann je nach Gerät variieren.

Form erfassen

Optional: Wenn Sie Tim Goodmans Poster nachbilden möchten, tippen Sie auf das Symbol rechts neben dem grünen Button zum Erfassen. Tippen Sie auf „Creative Cloud“, und öffnen Sie das Dropdown-Menü „Bibliotheks-Assets“. Wählen Sie dann die Bibliothek „Tim Goodman Poster“ aus, die Sie in Schritt 1 kopiert haben.

Markieren Sie „Tim Goodman Poster“, und tippen Sie auf „Öffnen“. Nun können Sie das Bild nach Belieben bearbeiten.

Hinweis: Adobe Stock wird nur dann in der Liste Aufnehmen von angezeigt, wenn Sie bei diesem Dienst ein Konto eingerichtet haben.

Assets aus Bibliothek auswählen

Form aus Creative Cloud Libraries hinzufügen

Legen Sie in Illustrator ein neues Dokument an, und wählen Sie „Fenster“ > „Bibliotheken“, um Ihre Creative Cloud Libraries aufzurufen. Wählen Sie die Bibliothek aus, in der Sie die erfasste Form gespeichert haben, und ziehen Sie die Form auf die Zeichenfläche.

Form aus Creative Cloud-Bibliotheken hinzufügen

Formen füllen

Klicken Sie mit dem Formerstellungs-Werkzeug in den Bereich innerhalb der Buchstaben. Eine neue gefüllte Form wird erstellt. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jeden Buchstaben, der auf Ihrem Poster abgebildet werden soll.

Tipp: Markieren Sie alle Formen, und wählen Sie „Objekt“ > „Zusammengesetzter Pfad“ > „Zurückwandeln“, um für die gesamte Gruppe gefüllte Formen zu erstellen.

Formen füllen

Farben hinzufügen

Wählen Sie die neuen Formen mit dem Auswahlwerkzeug oder Direktauswahl-Werkzeug aus, und wenden Sie eine Farbe oder einen Verlauf an.

Farben hinzufügen

Poster drucken

Sie können Ihre Grafik auf jede beliebige Größe skalieren und das Poster anschließend drucken.

Poster drucken

Beitrag von Timothy Goodman