Erfahren Sie, wie Sie eine Auswahl speichern, um sie in einem späteren Projekt wiederzuverwenden.

Auswahl speichern und neu laden – Zusammenfassung

Auswahl speichern

Erstellen Sie eine Auswahl mit einem der Auswahlwerkzeuge oder -verfahren. Klicken Sie auf „Auswahl > Auswahl speichern“, um diese Auswahl zu speichern.

Geben Sie im Dialogfeld „Auswahl speichern“ der Auswahl im entsprechenden Feld einen Namen. Klicken Sie auf „OK“, um das Dialogfeld „Auswahl speichern“ zu schließen.

Wenn Sie die Auswahl im Moment nicht benötigen, drücken Sie Strg+D (Windows) bzw. Befehl+D (macOS), um die Auswahl aufzuheben.

Auswahl laden und erneut verwenden

Sie können die Auswahl jederzeit erneut öffnen. Wählen Sie „Auswahl > Auswahl laden“.

Im Dialogfeld „Auswahl laden“ wählen Sie nun im Menü „Kanal“ die gewünschte Auswahl aus. Klicken Sie auf „OK“, um das Dialogfeld „Auswahl laden“ zu schließen. Die Auswahl wird wieder im Bild angezeigt.

Sprecherin: Jan Kabili

Fotograf: Hint of Whimsy