Mit den Farbvorgaben von Adobe Premiere Pro CC können Sie Ihrem Footage einen interessanten Look verleihen. Die Einstellungen lassen sich justieren, bis Sie genau den Farbeffekt erzielen, den Sie sich vorgestellt haben.
add-look-to-your-clips_1000x560

Beginnen Sie die Bearbeitung der Farben in Ihrem Footage mit einer Vorgabe. Sobald Sie Ihre Sequenz oder die Ballon-Sequenz aus den Beispieldateien im Schnittfenster geöffnet haben, wechseln Sie zum Arbeitsbereich „Farbe“. Klicken Sie im Programmmonitor auf die Schaltfläche „Vergleichsansicht“ (falls Sie diese Option nicht sehen, öffnen Sie den Schaltflächeneditor) und anschließend auf „Vorher/Nachher-Vergleich“, um die Vorher- und Nachher-Versionen des ausgewählten Clips anzuzeigen. Klicken Sie im Bedienfeld „Lumetri-Farbe“ auf „Kreativ“, falls dieser Bereich noch nicht eingeblendet ist, und probieren Sie die verfügbaren Look-Vorgaben aus. Wenn Sie eine Vorgabe gefunden haben, die Ihnen gefällt, klicken Sie auf das Vorschaubild, um den Look auf den aktuellen Clip anzuwenden.

add-look-to-your-clips_step1

Erweitern Sie den Bereich „Einfache Korrektur“, ohne den Abspielkopf zu bewegen, und passen Sie die Einstellungen an, um den angewendeten Look zu optimieren. Versuchen Sie, Ihrer Aufnahme mehr Tiefe zu verleihen. Machen Sie sich auch mit den anderen Bereichen des Bedienfelds „Lumetri-Farbe“ vertraut, und justieren Sie die Einstellungen, bis Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind. Um eine Einstellung zurückzusetzen, doppelklicken Sie einfach auf den entsprechenden Regler. Um Gruppen von Effekten ein- oder auszuschalten, klicken Sie auf die Kontrollkästchen der jeweiligen Bereiche des Bedienfelds „Lumetri-Farbe“.

add-look-to-your-clips_step2

Da der Abspielkopf nicht bewegt wurde, haben Sie nur in einem Clip die Farbe geändert. Um Ihre Anpassungen auf alle anderen Clips anzuwenden, machen Sie einen Rechtsklick bzw. Ctrl-Klick auf den Clip, und wählen Sie „Kopieren“. Ziehen Sie ein Auswahlrechteck um die anderen Clips auf, machen Sie einen Rechtsklick bzw. Ctrl-Klick, und wählen Sie „Attribute einfügen“. Wählen Sie den Effekt „Lumetri-Farbe“, und klicken Sie auf „OK“.

add-look-to-your-clips_step3

Probieren Sie verschiedene Look-Vorgaben aus, um herauszufinden, wie sich das Erscheinungsbild Ihres Clips verwandeln lässt.

Beitrag von: Devin SuperTrampVTT Studio