Vergleichen Sie Aufnahmen in Adobe Premiere Pro CC, und wählen Sie den Clip mit dem gewünschten Look, um andere Clips darauf abzustimmen.
color-match-clips_1000x560

Stimmen Sie die Farben einer Szene, die mit unterschiedlichen Kameras aufgenommen wurde, aufeinander ab. Sie arbeiten im Arbeitsbereich „Farbe“. Erweitern Sie im Bedienfeld „Lumetri-Farbe“ den Abschnitt „Farbräder und Farbabgleich“, und klicken Sie auf „Vergleichsansicht“. Im Programmmonitor werden nun die Ansichten „Referenz“ und „Aktiv“ angezeigt. Die Standardaufteilung des Fensters ist „Nebeneinander“. Falls Sie eine andere Aufteilung wünschen, klicken Sie auf die Symbole für „Vertikale Teilung“ bzw. „Horizontale Teilung“. Positionieren Sie den Abspielkopf auf dem Clip, den Sie korrigieren möchten. Scrubben Sie an die Position des Referenzclips, die den Look zeigt, den Sie auf den aktiven Clip anwenden möchten. Sie können dazu auch die Navigationspfeile rechts und links vom Referenzpositionswert verwenden.

color-match-clips_step1

Um die beiden Clips abzugleichen, klicken Sie auf „Abgleich anwenden“. (Deaktivieren Sie die Option „Gesichtserkennung“, falls in den Ansichten „Referenz“ oder „Aktiv“ keine Gesichter zu sehen sind.) Bei Bedarf können Sie die automatische Korrektur noch manuell über die Regler „Schatten“, „Mitteltöne“ und „Glanzlichter“ verfeinern. Weitere Optimierungen ermöglicht der Abschnitt „Einfache Korrektur“ des Bedienfelds „Lumetri-Farbe“.

color-match-clips_step2

Experimentieren Sie mit diesen Tools für den Szenenabgleich. Kombinieren Sie dabei automatische und manuelle Anpassungen.

Adobe Stock-Anbieter: pannawat