Ändern Sie in Adobe Premiere Pro CC die Interpretationsoptionen für Clips, darunter für die Frame-Rate und den Alphakanal, um Medien in gewünschter Weise wiederzugeben.
interpret-footage_1000x560

Was Sie benötigen

Die Beispieldatei ist ein Adobe Stock-Element, mit dem Sie die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen können. Wenn Sie die Beispieldatei anderweitig verwenden möchten, können Sie sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner finden Sie die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldatei.

Sie arbeiten im Arbeitsbereich „Bearbeitung“. Doppelklicken Sie auf die Registerkarte des Projektfensters, um es bildschirmfüllend anzuzeigen. Wechseln Sie bei Bedarf zur Listenansicht. In dieser vergrößerten Ansicht zeigt das Projektfenster zahlreiche Informationen zu Ihren Medien an.

interpret-footage_step1

Falls Footage vorhanden ist, dessen Frame-Rate von Ihren Sequenzeinstellungen abweicht, können Sie sie korrigieren. Wählen Sie im Projektfenster ein oder mehrere Footage-Elemente aus, und wählen Sie „Clip > Anpassen > Filmmaterial interpretieren“. Geben Sie im Dialogfeld „Clip ändern“ im Abschnitt „Framerate“ die Frame-Rate Ihrer Sequenz ein. Dadurch wird die Dauer des interpretierten Clips entsprechend geändert. Sie können einen interpretierten Clip auf die Originalgeschwindigkeit zurücksetzen, indem Sie das erste Kontrollkästchen aktivieren, mit dem die Frame-Rate auf den Wert der Videodatei gesetzt wird.

interpret-footage_step2

Viele Grafiken enthalten einen Alphakanal, der die Transparenz zur Hintergrundebene regelt. Falls der Alphakanal Ihrer Sequenz anders interpretiert werden soll, können Sie dies tun, ohne dafür die Quelldatei in Adobe Photoshop CC oder Adobe Illustrator CC öffnen zu müssen. Wählen Sie im Projektfenster die Grafik aus, und wählen Sie „Clip > Anpassen > Filmmaterial interpretieren“. Aktivieren Sie im Dialogfeld „Clip ändern“ im Abschnitt „Alphakanal“ die Option „Alphakanal ignorieren“, und klicken Sie auf „OK“. Anstatt des Hintergrundvideos sehen Sie nun schwarze Pixel. Experimentieren Sie mit der Option „Alphakanal umkehren“, die das Hintergrundvideo in der Grafik – wie durch eine Schablone gesehen – abspielt.

interpret-footage_step3

Bei Adobe Stock stehen mehr als 100 Millionen hochwertige, lizenzfreie Fotos, Grafiken, Videos und Vorlagen zu Ihrer Verfügung. Testen Sie Adobe Stock, und sichern Sie sich 10 kostenlose Bilder.

Adobe Stock-Anbieter: blackboxguild, Rido