Im Schnittfenster von Adobe Premiere Pro CC können Sie zu bearbeitendes Material exakt auswählen, Clips löschen, Clip-Segmente herausnehmen und beim Schneiden entstandene Lücken in Ihrer Sequenz schließen.
  1. In Premiere Pro können Sie Clips per Mausklick oder mit dem Lasso-Werkzeug auswählen.
  2. Mit den Werkzeugen „Spurauswahl nach rechts“ und „Spurauswahl nach links“ wählen Sie Clips aus, die sich vor bzw. hinter dem ausgewählten Clip befinden.
  3. Die Clip-Auswahl ersetzt die Spurauswahl.
  4. Wählen Sie einen Clip aus, und drücken Sie die Löschtaste, um ihn zu löschen. Wenn Sie die Löschtaste gemeinsam mit der Umschalttaste drücken, schließen Sie gleichzeitig die durch das Löschen entstandene Lücke.
01/11/2019

Beitrag von: Maxim Jago, Oren Brimer (Material aus dem Kurzfilm „See You Around“)