Erfahren Sie, wie Sie Ihre benutzerdefinierten Einstellungen in Premiere Pro immer parat haben.
Einstellungen synchronisieren

Als Creative Cloud-Abonnent können Sie Ihre Einstellungen in Adobe-Applikationen wie Premiere Pro CC und After Effects CC synchronisieren, sodass Sie Ihre Arbeitsbereiche, Kompositionseinstellungen und Tastaturkürzel immer parat haben.

sync-settings_fig01-new

Synchronisation starten

Wählen Sie nach dem Start der Applikation auf dem Startbildschirm, im Applikationsmenü (macOS) oder im Menü „Datei“ (Windows) die Option „Einstellungen synchronisieren“. Damit werden die Einstellungen des Kontos synchronisiert, das derzeit auf dem Computer aktiv ist. Sie werden eventuell aufgefordert, sich anzumelden, um das Konto zu authentifizieren.

sync-settings_fig02-new

Synchronisation der Einstellungen verwalten

Wählen Sie eine der folgenden Optionen (siehe Bild oben links):

• macOS: Premiere Pro CC > Einstellungen synchronisieren > Synchronisation von Einstellungen verwalten
  • Windows: Datei > Einstellungen synchronisieren > Synchronisation von Einstellungen verwalten

Alternativ können Sie das Creative Cloud-Symbol in der linken unteren Ecke des Arbeitsbereichs anklicken und „Synchronisation von Einstellungen verwalten“ auswählen (siehe Bild unten).

Unter „Einstellungen synchronisieren“ im Dialogfenster „Voreinstellungen“ (siehe Bild oben rechts) können Sie angeben, ob Voreinstellungen/Einstellungen, Arbeitsbereich-Layouts und/oder Tastaturbefehle synchronisiert werden sollen.

step3_1

Einstellungen synchronisiert halten

Um Ihre Einstellungen mit Ihrem Creative Cloud-Konto synchron zu halten, klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol links unten im Arbeitsbereich (siehe Bild oben links), und wählen Sie „Einstellungen jetzt synchronisieren“ (siehe Bild oben rechts).

Hinweis: Wenn Sie zum Beispiel am Computer eines Kollegen arbeiten und Ihre eigenen Einstellungen synchronisieren möchten, wählen Sie „Einstellungen aus anderem Konto“.

Beitrag von: Erica Larson