Erfahren Sie, welche Möglichkeiten die Bearbeitungsfunktionen und Vorgaben von Adobe Premiere Rush CC bieten.

Trimmen und Bearbeiten von Videos, Überblendungen hinzufügen, Farbvorgaben anwenden und Filme in Premiere Rush CC produzieren – Zusammenfassung.

• Die Bearbeitungswerkzeuge befinden sich links unten im Arbeitsbereich „Bearbeitung“ von Premiere Rush.
  • Bewegen Sie den Abspielkopf an die gewünschte Schnittstelle, und klicken Sie auf das Scherensymbol, um den Clip in zwei Teile zu splitten.
  • Wählen Sie einen Clip aus, und kopieren Sie ihn mit der Schaltfläche „Duplizieren“. Um einen Clip zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol links unten.
  • Um einen Clip im Schnittfenster zu verschieben, klicken Sie auf den Clip und ziehen ihn an die gewünschte Stelle. Alle anderen Clips werden automatisch neu ausgerichtet.
  • Klicken Sie links unten auf „Audio erweitern“, um das zugehörige Audio zum Video anzuzeigen. Die Audiospur lässt sich unabhängig vom Video verkürzen oder verlängern.
  • Premiere Rush erkennt den Audiotyp im Schnittfenster automatisch und zeigt Symbole für Sprachsteuerung, Musik und andere Formate an.
  • Premiere Rush unterstützt bis zu vier Video- und drei Audiospuren. Sie können Ihre Clips innerhalb der Spuren im Schnittfenster verschieben.
  • Verwenden Sie die untere Bildlaufleiste, um im Schnittfenster ein- und auszuzoomen. Mit den Kreisen an den Enden der Leiste können Sie das Schnittfenster vergrößern oder verkleinern.
  • Über die Optimierungswerkzeuge haben Sie Zugriff auf integrierte Titelvorlagen, Adobe Stock-Vorlagen, Überblendungen und Farbvorgaben.
  • Passen Sie die Audioeinstellungen an, um die Lautstärke eines Clips zu steuern, und nutzen Sie in Clips mit Sprache die Funktion für automatisches Ducking.
  • Mit den Transformieren-Werkzeugen steuern Sie die Position, Drehung und Skalierung eines Clips.

Informieren Sie sich über Adobes Video-Software für YouTube und andere Plattformen.

Vorheriges Thema: Überblick über die Oberfläche | Nächstes Thema: Individuelle Titel erstellen

Beitrag von: Kelsey Brannan (alias Premiere Gal)