Bibliotheksvorlage verwenden

Eine Bibliotheksvorlage ist eine wiederverwendbare Vorlage mit bereits platzierten Feldern. Eine solche Vorlage kann als Formularfeldvorlage oder als Bibliotheksdokument gespeichert werden. Der Ersteller einer Bibliotheksvorlage legt mit der Berechtigungsstufe fest, wer Zugriff auf die Vorlage hat, um sie zu verwenden und zu versenden.

Bibliotheksdokument

Um ein Bibliotheksdokument zu verwenden, klicken Sie auf den Link Dateien hinzufügen und dann auf den Link Bibliotheksdokumente.

Anhängen eines Bibliotheksdokuments an eine Vereinbarung

Danach können Sie die Kontrollkästchen der Dokumente aktivieren, die Sie anhängen möchten, und auf die blaue Schaltfläche „Anhängen“ klicken. Die ausgewählten Dokumente und deren Felder werden dann an die aktuelle Transaktion angehängt und können problemlos versendet werden.

Formularfeldvorlage

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Senden, fügen Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Empfänger hinzu, benennen Sie den Vorgang, fügen Sie eine Nachricht hinzu und laden Sie die Dokumente, die Sie senden möchten, hoch bzw. hängen Sie sie an.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Felder „Vorschau“ und „Unterschrift hinzufügen“.
  3. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Weiter.
Die aktivierte Vorschauoption

Das Drag-&-Drop-Bearbeitungsfenster, in dem Sie Objekte mit der Maus verschieben können, wird geöffnet, sodass Sie mehrere Felder im Dokument platzieren oder eine zuvor gespeicherte Formularfeldvorlage anwenden können.

Wenn Sie eine Formularfeldvorlage verwenden möchten, klicken Sie in der linken oberen Bildschirmecke auf das Symbol „Feld und Seite“.

Die Vorlagenoption auf der Erstellungsseite

Wählen Sie die anzuwendende Formularfeldvorlage sowie die Seite aus, ab der die Vorlage angewendet werden soll.

Nachdem Sie die Felder im Dokument angepasst oder platziert haben, klicken Sie in der rechten unteren Bildschirmecke auf die blaue Schaltfläche „Senden“, um das Dokument mit den platzierten Feldern zu senden.

Hinweis:

Sie können für dasselbe Dokument auch mehrere Formularfeldvorlagen verwenden. Wiederholen Sie dazu einfach die Schritte zum Anwenden einer Formularfeldvorlage für jede Vorlage, die Sie verwenden möchten. Die Felder dieser Vorlage erscheinen dann alle im Dokument.

Hinweis: Achten Sie bei Verwendung mehrerer Formularfeldvorlagen allerdings darauf, dass sich die Felder nicht überlagern.