Nur Ihre Signatur einem Dokument hinzufügen und senden

Manchmal müssen Sie ein Dokument selbst signieren und senden. Genau dafür wurde der Prozess „Ich bin der einzige Unterzeichner“ entwickelt. Sie können alle benötigten Informationen eingeben, Signaturen und Initialen anwenden und das Dokument anschließend an beliebige Empfänger senden.

Kurzanleitung

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Dashboard“ auf Ich bin der einzige Unterzeichner.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, an die das Dokument gesendet werden soll.
  3. Ziehen Sie ein Dokument per Drag & Drop, hängen Sie eines an oder wählen Sie ein Dokument zum Senden aus.
  4. Aktivieren Sie die Option Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg..
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Ziehen Sie die benötigten Felder in das Dokument.
  7. Klicken Sie auf Unterzeichn., dann senden.
  8. Füllen Sie die Felder aus und wenden Sie Ihre Signatur an.
  9. Klicken Sie auf Hier signieren.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Klicken Sie auf der Startseite auf Ich bin der einzige Unterzeichner.

Klicken Sie auf „Ich bin der einzige Unterzeichner“
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, an die das Dokument gesendet werden soll.

Hinweis:

Sie können das Dokument zwar nicht an die E-Mail-Adresse senden, mit der Sie sich anmelden, können es aber an eine andere E-Mail-Adresse senden, auf die Sie Zugriff haben.

3. Ziehen Sie ein Dokument per Drag & Drop, hängen Sie eines an oder wählen Sie ein Dokument zum Signieren und Senden aus.

4. Aktivieren Sie die Option Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg und klicken Sie auf Weiter.

E-Mail-Adresse eingeben
  5. Sie werden zur Drag-&-Drop-Erstellungsumgebung geleitet. Ziehen Sie Felder aus dem rechten Bereich in das Dokument. Stellen Sie sicher, dass mindestens ein erforderliches Signaturfeld vorhanden ist.

Auf das Dokument gezogene Felder
  6. Nachdem Sie alle Felder platziert haben, klicken Sie auf Unterzeichn., dann senden.

Klicken Sie auf „Unterzeichn., dann senden“
  7. Dann werden Sie zur Signaturumgebung geleitet. Füllen Sie alle Felder aus und wenden Sie Ihre Signatur an.

Füllen Sie die Felder aus und wenden Sie die Signatur an
  8. Wenn Sie auf das Signaturfeld klicken, geben Sie Ihren Namen in das Popup-Fenster ein, um Ihre Signatur zu generieren. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Anwenden.

Klicken Sie auf „Anwenden“
  9. Nachdem Sie das Dokument abgeschlossen haben, klicken Sie auf Hier signieren.

Hier signieren
  10. Es wird eine Meldung angezeigt, um Sie darüber zu informieren, dass Sie den Vertrag erfolgreich e-signiert haben und er an den Empfänger gesendet wird.

Erfolgsmeldung

Tipps vom Support

Hinweis:

In Adobe Sign müssen Sie signierte Dokumente stets an eine andere Person senden (eine andere E-Mail-Adresse). Diese E-Mail-Adresse muss keine echte E-Mail-Adresse sein. Sie können sich also eine Adresse ausdenken, um die Anforderung zu erfüllen. Beispiel: g@g.j.t.d.b.whoa.