Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365

Übersicht

Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 ist ein Microsoft AppSource-Angebot, das eine Verknüpfung mit den folgenden drei Adobe Acrobat Sign-Add-Ins herstellt:

• Adobe Acrobat Sign für MS Teams
  • Adobe Acrobat Sign für MS Outlook
  • Adobe Acrobat Sign für MS Office

Mit Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 können Microsoft-Administratoren alle drei Anwendungen gleichzeitig über das Microsoft Admin Center oder direkt über Microsoft AppSource bereitstellen.

Außerdem können Benutzer ohne Administratorrechte die Adobe Acrobat Sign-Anwendungen über die Landingpage von Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 aus Microsoft AppSource bereitstellen.

Weitere Details finden Sie im Installations-/Benutzerhandbuch für die einzelnen Add-Ins:

Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 über Microsoft Admin Center bereitstellen

Microsoft-Administratoren können Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 mithilfe der folgenden Schritte im Microsoft Admin Center bereitstellen:

1. Navigieren Sie zum Microsoft 365 Administrator Center und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an.

2. Begeben Sie sich im Navigationsmenü auf der linken Seite zu Einstellungen > Integrierte Anwendungen.

ms-admin-center-get-apps

3. Wählen Sie Apps abrufen aus.

4. Suchen Sie im AppSource-Fenster des Admin Centers nach Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365.

ms-admin-center-search

5. Suchen Sie in den Suchergebnissen nach Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 und wählen Sie Jetzt herunterladen aus.

6. Lesen Sie sich im daraufhin geöffneten Dialogfeld die Nutzungsbedingungen und die Details der Datenschutzrichtlinie durch und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen für Ihr Einverständnis. Klicken Sie als Nächstes auf Weiter.

ms-admin-center-permissions-dialog

7. Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld Bereitstellen aus.

ms-admin-center-deploy

8. Auf der daraufhin geöffneten Konfigurationsseite können Sie einzelne Anwendungen deaktivieren, wenn nicht alle Anwendungen bereitgestellt werden sollen. Klicken Sie dann auf Weiter.

ms-admin-center-configuration

9. Wählen Sie unter Benutzer zuweisen eine der Benutzeroptionen aus:

• Nur ich
    • Gesamte Organisation
    • Bestimmte Benutzer/Gruppen

Klicken Sie dann auf Weiter.

ms-admin-center-users

10. So akzeptieren Sie Berechtigungen und stellen Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 bereit:

1. Wählen Sie Berechtigungen akzeptieren für die Anwendung aus.
    2. Wählen Sie Ihr Microsoft-Konto aus, sobald Sie dazu aufgefordert werden.
    3. Überprüfen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld „Berechtigungen“ die Details der Berechtigungen und klicken Sie auf Akzeptieren.
    ms-admin-center-deployment

ms-admin-center-permissions-requested

11. So akzeptieren Sie Berechtigungen und stellen Adobe Acrobat Sign für Microsoft Teams bereit:

1. Wählen Sie Berechtigungen akzeptieren für die Anwendung aus.
    2. Wählen Sie Ihr Microsoft-Konto aus, sobald Sie dazu aufgefordert werden.
    3. Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld Akzeptieren aus.
    ms-admin-center-permissions-requested-teams

12. Sobald Sie die Berechtigungen akzeptiert haben, scrollen Sie auf der Seite nach unten und klicken auf Weiter

ms-admin-center-permissions-accepted

13. Überprüfen Sie unter „Bereitstellung überprüfen und fertig stellen“ die Anwendungen und die ausgewählten Einstellungen. Klicken Sie dann auf Bereitstellung abschließen.

ms-admin-center-review-finish

14. Wenn die Bereitstellung abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig

Die bereitgestellte Anwendung wird in der Liste der integrierten Anwendungen angezeigt. Wählen Sie die Anwendung aus, um das Flyout „Übersicht und Konfiguration“ zu öffnen, mit dem Sie die Anwendungseinstellungen überprüfen und ändern oder die Anwendung bei Bedarf löschen können.

ms-admin-center-deploy-done

So löschen Sie die bereitgestellten Anwendungen:

1. Wählen Sie in der Liste der integrierten Anwendungen Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite „Übersicht“, die daraufhin geöffnet wird, Konfigurationen verwalten oder im oberen Menü die Option Konfiguration aus.
  3. Aktivieren Sie unter „Bereitgestellte Apps“ die Kontrollkästchen aller Add-Ins, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf Entfernen

Alle ausgewählten Anwendungen werden gelöscht.

delete-apps

So löschen Sie Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Anwendung und wählen Sie in der daraufhin angezeigten Meldung Azure Active Directory aus. Sie können auch unter „Erweiterte Einstellungen“ die Option Azure Active Directory auswählen.
  2. Wählen Sie auf der Admin Center-Seite von Azure Active Directory, die daraufhin geöffnet wird, im linken Bedienfeld die Option „Eigenschaften“ aus.
  3. Wählen Sie im oberen Menü „Löschen“ aus. Klicken Sie dann zum Bestätigen auf Ja.

Die Anwendung Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 wird gelöscht.

azure-delete

azure-confirm-delete

Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 über Microsoft AppSource bereitstellen

Arbeitsablauf für Microsoft-Administratoren

1. Navigieren Sie zu Microsoft AppSource und melden Sie sich mit Ihrem Konto an.

2. Suchen Sie mithilfe der Suchleiste nach Adobe Acrobat Sign.

3. Suchen Sie nach Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 und wählen Sie Jetzt installieren aus.

app source get it now

4. Aktivieren Sie im daraufhin geöffneten Dialogfeld das Kontrollkästchen „Einwilligung“. Klicken Sie als Nächstes auf Weiter.

app-source-consent-dialog

Hinweis: Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, wird möglicherweise wie unten dargestellt ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre Profilinformationen anzugeben. Geben Sie die erforderlichen Informationen in das Dialogfeld ein und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Ihr Einverständnis. Klicken Sie als Nächstes auf Weiter.

app-source-register-profile

5. Wählen Sie Ihr Microsoft-Konto aus, sobald Sie dazu aufgefordert werden.

6. Aktivieren Sie in dem daraufhin geöffneten Dialogfeld „Berechtigungen angefordert“ das Kontrollkästchen für Ihr Einverständnis und klicken Sie dann auf Akzeptieren.

app-source-permissions-requested

7. Wählen Sie auf der daraufhin geöffneten Seite Kostenlose Testversion aus und durchlaufen Sie den Prozess.
    Sie können auch Microsoft-Admin auswählen, um die Add-Ins für Ihre Benutzer bereitzustellen. Dadurch wird das Microsoft Admin Center geöffnet, in dem Sie die unter Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 über das Microsoft Admin Center bereitstellen angegebenen Schritte befolgen können.

app-source-administrators

Arbeitsablauf für Nicht-Administratorbenutzer

1. Navigieren Sie zu Microsoft AppSource und melden Sie sich mit Ihrem Konto an.

2. Suchen Sie nach Adobe Acrobat Sign für Microsoft 365 und wählen Sie die Anwendung aus, um die Hauptseite der Webanwendung zu öffnen. Klicken Sie als Nächstes auf Jetzt installieren.

app-source-get-it-now

3. Aktivieren Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld das Kontrollkästchen „Einwilligung“ und klicken Sie dann auf Weiter.

app-source-non-admin-consent-dialog

4. Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld „Berechtigungen angefordert“ die Option Akzeptieren aus.

app-source-non-admin-permissions

5. Klicken Sie auf der daraufhin geöffneten Seite unter Kein Administrator? Adobe Acrobat Sign-Add-Ins selbst installieren auf die Schaltfläche der Anwendung, die Sie installieren möchten:

• Microsoft Word und PowerPoint
    • Microsoft Teams
    • Microsoft Outlook
    app-source-administrators

6. Klicken Sie in dem daraufhin für die ausgewählte Anwendung angezeigten Dialogfeld auf Jetzt installieren.

app-source-get-teams

7. Aktivieren Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld das Kontrollkästchen „Einwilligung“ und klicken Sie dann auf Weiter.

app-source-teams-consent

8. Folgen Sie den Anweisungen auf der Seite Adobe Acrobat Sign für Microsoft Teams 2.0-Add-In, um das Add-In zu installieren und zu verwenden.

Anweisungen zum Installieren und Verwenden anderer Add-Ins finden Sie in den entsprechenden Handbüchern: