Unternehmensarbeitsablauf „Ich bin der einzige Unterzeichner“ verwenden

Nur Ihre Signatur einem Dokument hinzufügen und senden

Manchmal müssen Sie ein Dokument selbst signieren und senden. Genau dafür wurde der Prozess „Ich bin der einzige Unterzeichner“ entwickelt. Sie können alle benötigten Informationen eingeben, Signaturen und Initialen anwenden und das Dokument anschließend an beliebige Empfänger senden.

Video anschauen

1. Klicken Sie auf der Startseite auf Ein Dokument ausfüllen und unterschreiben.

Auf „Ausfüllen und unterschreiben“ klicken

2. Klicken Sie beim Laden der Seite Ausfüllen und unterschreiben auf den Link Zum klassischen „Ich bin der einzige Unterzeichner“ wechseln.

Zu „Ich bin der einzige Unterzeichner“ wechseln

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, an die das Dokument gesendet werden soll.

Hinweis:

Sie können das Dokument zwar nicht an die E-Mail-Adresse senden, mit der Sie sich anmelden, können es aber an eine andere E-Mail-Adresse senden, auf die Sie Zugriff haben.

4. Ziehen Sie ein Dokument per Drag & Drop, hängen Sie eines an oder wählen Sie ein Dokument zum Signieren und Senden aus.

5. Aktivieren Sie die Option Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg und klicken Sie auf Weiter.

Hinweis:

Wenn Sie die Option Ich bin der einzige Unterzeichner verwenden, müssen Sie Ihre signierten Dokumente stets an eine andere Person (d. h. an eine andere E-Mail-Adresse) senden.

6. Sie werden zur Drag-&-Drop-Erstellungsumgebung geleitet. Ziehen Sie Felder aus dem rechten Bereich in das Dokument. Stellen Sie sicher, dass mindestens ein erforderliches Signaturfeld vorhanden ist.

7. Nachdem Sie alle Felder platziert haben, klicken Sie auf Unterzeichn., dann senden.

8. Dann werden Sie zur Signaturumgebung geleitet.

Füllen Sie alle Felder aus und wenden Sie Ihre Signatur an.

9. Wenn Sie auf das Signaturfeld klicken, geben Sie Ihren Namen in das Popup-Fenster ein, um Ihre Signatur zu generieren. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Anwenden.

10. Nachdem Sie das Dokument abgeschlossen haben, klicken Sie auf Hier signieren.

11. Es wird eine Meldung angezeigt, um Sie darüber zu informieren, dass Sie den Vertrag erfolgreich e-signiert haben und er an den Empfänger gesendet wird.