Fehlerbehebung und Unterstützung

Sie verwenden AEM zum ersten Mal

Was ist Adobe Experience Manager und wo befindet sich die dazugehörige Dokumentation?

Bei Adobe Experience Manager handelt es sich um ein webbasiertes Client-Server-System für die Entwicklung, Verwaltung und Bereitstellung kommerzieller Websites und dazugehöriger Dienste. Dabei vereint das System in einem zentralen integrierten Paket sowohl Funktionen auf Infrastruktur- als auch auf Anwendungsebene.

Wo kann ich die AEM-Software herunterladen?

Kunden mit einem gültigen Wartungs- und Supportvertrag sollten per E-Mail einen Code erhalten haben, mit dem sie AEM von der Adobe Licensing-Website herunterladen können. Geschäftspartner können den Zugriff auf den Download per E-Mail an spphelp@adobe.com anfordern.

Wie erhalte ich offiziellen Support für AEM?

Als lizenzierter Kunde erhalten Sie Support für AEM von unserem Kundenunterstützungsteam. Außerdem können Sie uns in der AEM-Community oder bei Twitter unter @AdobeExpCare Fragen stellen.

Wo befindet sich die Dokumentation zu früheren AEM-Versionen?

Für die folgenden Versionen von Adobe Experience Manager sind Dokumentationen verfügbar:

** Version wird nicht mehr offiziell unterstützt.

Wo finde ich die Versionshinweise für AEM 6.2?

Alle Versionshinweise für AEM finden Sie hier:

Informationen zu AEM-Funktionen

AEM Sites

Bei Adobe Experience Manager handelt es sich um ein webbasiertes Client-Server-System für die Entwicklung, Verwaltung und Bereitstellung kommerzieller Websites und dazugehöriger Dienste. Dabei vereint das System in einem zentralen integrierten Paket sowohl Funktionen auf Infrastruktur- als auch auf Anwendungsebene.

AEM Assets

Mit AEM Assets kann Ihr Unternehmen digitale Ressourcen über eine Multitenant-Cloud-Plattform einfach erstellen, verwalten, bereitstellen und optimieren.

AEM Mobile

Adobe Experience Manager Mobile (AEMM) ist Teil der digitalen Mehrkanalplattform Adobe Experience Manager, zu der auch AEM Assets, Sites, Screens, Workflow, User Manager, Commerce und Forms gehören.

AEM Forms

AEM bietet Ihnen eine einfache Lösung für das Erstellen, Verwalten, Veröffentlichen und Aktualisieren komplexer digitaler Formen und ermöglicht die Integration in Backend-Prozesse, Geschäftsregeln und Daten. AEM Forms verbindet das Authoring, die Verwaltung und Veröffentlichung von Formen mit Funktionen für die Korrespondenzverwaltung, Dokumentensicherheit und integrierten Analyse, damit Sie ansprechende Erlebnisse erstellen können.

AEM Communities

Adobe Experience Manager (AEM) Communities bieten die Möglichkeit, schnell vor Ort eine Community-Website zu erstellen, die mit besserer Leistung und optimierter Website-Verwaltung überzeugt und Besucher der Website dazu ermutigt, wertvolle Community-Mitglieder zu werden.

Bewährte Verfahren, Tutorials und Schulungen für AEM

Wo erhalte ich weitere Informationen zu Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten zu AEM?

Adobe stellt eine Reihe von hilfreichen Ressourcen bereit, mit deren Hilfe Sie AEM bestmöglich nutzen können.

In der AEM-Community werden regelmäßig Muster und Beispiele für Arbeitsabläufe und Inhaltscodes sowie Tutorials aus Vorschlägen und gemeinsamen Projekten zur Verfügung gestellt.

Leitfäden zu den ersten Schritten für die verschiedenen AEM-Funktionen

AEM eignet sich für die unterschiedlichsten Anwendungsfälle und bietet wertvolle Funktionen für alle Unternehmensbereiche. Wenn Sie Informationen über den Einstieg in die Nutzung von AEM benötigen, finden Sie in unseren Leitfäden zu den ersten Schritten hilfreiche Tipps:

Empfohlene Bereitstellungen für AEM

Microkernels fungieren als Persistenzmanager. Für eine erfolgreiche AEM-Implementierung ist es wichtig, Microkernels und ihre Funktionsweise zu verstehen. Die Auswahl eines geeigneten Kernels hängt vom Zweck der Instanz und dem gewünschten Bereitstellungstyp ab. Erfahren Sie mehr über die empfohlene Verwendung bei den gängigsten AEM-Konfigurationen.

AEM-Sicherheitscheckliste

Sicherheit ist ein äußerst wichtiger Aspekt bei der AEM-Installation. Informieren Sie sich über die verschiedenen Schritte und Maßnahmen, mit denen Sie gewährleisten können, dass die AEM-Installation sicher abläuft. Die Checkliste muss von Anfang bis Ende berücksichtigt werden.

Die AEM-Community

Was ist die AEM-Community?

Die AEM-Community gibt es noch nicht einmal vier Jahre, aber sie verfügt schon über Tausende Mitglieder aus der ganzen Welt. Benutzer, die Experience Manager nie zuvor verwendet haben, gehören ebenso dazu wie erfahrene Entwickler und Administratoren.  Wir beantworten alle Fragen zu AEM, angefangen bei den Funktionen bis hin zur Entwicklung. In regelmäßigen Abständen werden Expertensitzungen abgehalten, bei denen interne und externe Experten und erfahrene Benutzer Muster, Artikel und Tutorials für Sie erstellen.

Werden Sie noch heute Mitglied der Community, und erhalten Sie Zugriff auf wertvolle Inhalte, erfahrene Nutzer und umfassendes Know-how. Die Community steht allen Interessierten AEM-Benutzern offen. Besuchen Sie uns noch heute.

Gibt es Community-Veranstaltungen?

Ja, die gibt es. Wir organisieren die unterschiedlichsten Veranstaltungen. Jeden Monat halten wir eine Sitzung ab, bei der Sie Experten Fragen zu bestimmten AEM-Themenbereichen stellen können. Außerdem informieren wir Sie über größere Veranstaltungen wie Immerse oder den Adobe Summit oder ggf. Benutzergruppen-Veranstaltungen in Ihrer Region.

Am besten besuchen Sie noch heute die AEM-Community, um keinen Termin zu verpassen.

Kann ich zur Unterstützung AEM-Mustercodes erhalten?

Ja, das ist möglich. Das Team der AEM-Community arbeitet ständig an Mustern für alle Mitglieder.

Expertensitzungen

Die AEM-Community führt regelmäßig jeden Monat Veranstaltungen durch, um Mitglieder über bewährte Verfahren und Techniken zu informieren. Diese Webcasts stehen Ihnen live und auf Abruf zur Verfügung.

Fehlerbehebung bei AEM

Fehlerbehebung bei Problemen mit der Author-Instanz

Die Optimierung der Author-Instanz ist äußerst wichtig, damit eine leistungsstarke AEM-Installation gelingt. Informieren Sie sich über die verfügbaren Protokolle für die Fehlerbehebung und über die gängigsten Probleme, die bei der Installation von AEM WCM auftreten können. Weitere Infos.

Fehlerbehebung bei Authoring-Problemen

Der Bereich Fehlerbehebung bei AEM Authoring-Problemen beschreibt gängige Probleme, die bei der Verwendung von AEM auftreten, und macht Vorschläge zum Lösen dieser Probleme.

Fehlerbehebung bei Administratorproblemen

Unter Gängige Installationsprobleme und deren Lösung finden Sie Informationen zu folgenden Fehlerbehebungsszenarien:

• Beim Doppelklick auf die Quickstart-JAR-Datei passiert nichts oder die JAR-Datei wird mit einem anderen Programm (z. B. dem Archivmanager) geöffnet.
  • Anwendungen, die auf CRX ausgeführt werden, geben die Fehlermeldung aus, dass nicht genügend Speicher verfügbar ist.
  • Nach dem Doppelklick auf AEM Quickstart wird der AEM-Begrüßungsbildschirm nicht angezeigt.

Fehlerbehebung bei der Replikation in AEM

Informieren Sie sich über bewährte Verfahren zur Behebung von Replikationsfehlern (keine Rückreplikation) in AEM.

Fehlerbehebung bei Protokollen in AEM

Der Bereich Arbeiten mit Protokollen enthält detaillierte Informationen zu den verfügbaren Protokollen bei AEM und der Behebung von Protokollfehlern.

Kontaktmöglichkeiten

Experience Manager

Support Delegates erhalten Unterstützung über:

Dynamic Media (Scene 7)

Support Delegates erhalten Unterstützung über:

Telefon:  1 800 497 0335 (USA & Kanada).

Telefonnummern für andere Regionen abrufen

E-Mail:

1. Schildern Sie die Falldetails, um ein Ticket per E-Mail zu öffnen.
  2. Senden Sie Ihren Fall an customercare@adobe.com.