Adobe Systems begrüßt das Feedback unserer Benutzer und hat die folgenden UserVoice-Websites bereitgestellt, um Feature-Anfragen und Fehlerberichte zu sammeln.

Adobe XD

Adobe InDesign

Adobe Illustrator

Adobe Video- und Audio- Anwendungen  Hilfe zur Einreichung von speziellen Features und Bugs für Video- und Audio-Anwendungen finden Sie in der PDF-Datei hier.

Hinweis:

Alle Feedbacks, die Sie mit Adobe teilen, sind freiwillig und Sie geben Adobe das Recht, Ihr Feedback ohne Einschränkungen zu verwenden. Die Nutzung von UserVoice muss den Adobe-Nutzungsbedingungen und Adobe-Datenschutzbestimmungen entsprechen.

Sind Adobe Foren und UserVoice verschieden?

Mit Adobe-Foren können Sie sich mit der Adobe-Community von Benutzern und Experten austauschen, um Klarheit über die Verwendung der vorhandenen Funktionen, Features und Arbeitsabläufe der Adobe-Produkte zu erhalten. Sie helfen Ihnen auch, Tipps und Tricks zu finden, um Ihre Aufgaben effizienter zu erledigen.

UserVoice ist eine Drittanbieter-Plattform von Adobe für Kunden, damit sie Feature-Anfragen und Fehlerberichte an die Produktteams der Kunden senden können.

Senden eines nützlichen Feedbacks mit UserVoice

Wenn Sie Feedback an Adobe Systems zum Anfordern von Funktionen und zum Melden von Fehlern geben wollen, befolgen Sie die folgenden Richtlinien. Geben Sie für Funktionen oder Fehlerberichte die Schlüsselwörter für Ihre Einreichung in das Textfeld für den Antragstitel ein, um eine Suche nach bereits übermittelten Anfragen auszulösen. Wenn ein anderer Benutzer die gleiche oder eine ähnliche Anfrage eingereicht hat, können Sie diese aufwerten und eigene Kommentare hinzufügen, anstatt eine doppelte Anfrage zu senden.

Wenn Sie ein neues Feature anfordern

1. Wenn Sie eine neue Idee eingeben, verwenden Sie einen kurzen, aber aussagekräftigen Titel.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste „Kategorie“ die am besten geeignete Kategorie aus. Dies hilft Adobe bei der Klassifizierung, Analyse und Reaktion auf Ihre Einreichung.
  3. Geben Sie eine Beschreibung der Funktion ein. Es kann helfen, uns zu sagen, um was für einen Benutzer es sich handelt (z. B. Redakteur, Designer, Fotograf usw.) und wie die gewünschte Funktion Ihnen dabei helfen würde.  („Ich bin ein [Benutzertyp], und ich möchte [Feature], sodass ich [gewünschtes Ergebnis]. “)
  4. Wenn bestimmte Workflows oder Hardwarekonfigurationen gelten, sollten Sie sie unbedingt beschreiben.
  5. Fügen Sie nach Möglichkeit ein Bild oder ein kurzes Video hinzu, damit wir Ihre Anfrage besser verstehen können.

Wenn ein Fehler gemeldet wird

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste „Kategorie“ die am besten geeignete Kategorie aus. Dies hilft Adobe bei der Klassifizierung, Analyse und Reaktion auf Ihre Einreichung.
  2. Geben Sie eine spezifische Zusammenfassung des Fehlers an. „Premiere Pro stürzt viel ab“ ist nicht spezifisch genug. „Jedes Mal, wenn ich bei geöffnetem Effektbereich auf einen Clip in einer Zeitleiste klicke, stürzt Premiere Pro ab“ ist hilfreicher.
  3. Sagen Sie uns, was das gewünschte Verhalten oder Ergebnis war und welches Verhalten oder Ergebnis Sie stattdessen haben. Seien Sie spezifisch.
  4. Sagen Sie uns, ob dieser Fehler nur einmal aufgetreten ist oder ob Sie ihn nach dem ersten Mal reproduzieren konnten.
  5. Geben Sie an, welche Version/Versionen unserer Anwendungen Sie verwenden (kopieren Sie die Versionsnummer aus dem Info-Feld des Produkts), zusammen mit allen beteiligten Drittanbieteranwendungen.
  6. Geben Sie alle Details des Systems an, in dem die Probleme aufgetreten sind: Hardwaremodell, Betriebssystem, Betriebssystemversion und so weiter.
  7. Geben Sie uns detaillierte Schritt-für-Schritt-Anweisungen zur Reproduktion des Problems (Screenshots oder ein schneller Film der Bildschirm-Aktionen helfen wirklich). Wenn Sie die tatsächlichen Schritte, die Sie unternommen haben, nicht angeben können, geben Sie uns alle Details, an die Sie sich erinnern oder die Sie bemerkt haben, die zum Problemverhalten geführt haben.