Erfahren Sie, wie Sie die Bibliothek, Titelvorlagen und Vorlagenprojekte (Funktionsinhalt) für Adobe Premiere Pro, After Effects und Encore installieren.

Funktionaler Inhalt fehlt in Adobe Premiere Pro und Encore

• Wenn Sie auf die Titelvorlagen in Adobe Premiere Pro CC oder CS6 zugreifen, fehlen die Titelvorlagen.
  • Wenn Sie auf die Vorlagenprojekte in After Effects CC oder CS6 zugreifen, fehlen die Vorlagenprojekte.
  • Wenn Sie auf das Bedienfeld „Bibliothek“ in Adobe Encore CS6 zugreifen, ist das Bedienfeld leer. Außerdem gibt es keinen Unterordner namens „Bibliothek“ im Adobe Encore-Anwendungsordner auf der Festplatte.

Lösung für Adobe Premiere Pro und Encore: Installieren Sie den funktionalen Inhalt für CS6.

Adobe Premiere Pro CS6: Weitere Informationen zur Installation der Titelvorlagen für Adobe Premiere Pro CS6 finden Sie in den Installationsanweisungen.

Adobe Premiere Pro CC: Installieren Sie gegebenenfalls Adobe Premiere Pro CS6. Anschließend lesen Sie die Installationsanweisungen zum Installieren der Titelvorlagen für Adobe Premiere Pro CS6. Kopieren Sie nach der Installation auf CS6 die Vorgaben auf Adobe Premiere Pro CC.

Hinweis:

Es gibt keine funktionalen Inhalte speziell für Adobe Premiere Pro CC. Sie können jedoch CS6-Vorlagen in Premiere Pro CC verwenden. Kopieren Sie die Vorlagen aus Adobe Premiere Pro CS6 in Adobe Premiere Pro CC.

Installationsanweisungen

Laden Sie den Funktionsinhalt für Adobe Premiere Pro CS6 und Adobe Encore CS6 herunter und installieren Sie diesen.:

Mac OS (1,1 GB)
Windows (734 MB)

Mac OS

1. Um ein Festplattenbild zu verbinden, das die Installationsprogramme enthält, doppelklicken Sie auf die .dmg-Datei.

2. Wählen Sie den Encore- oder Adobe Premiere Pro-Funktionsinhalt oder beide Pakete für die Installation aus. Öffnen Sie den Ordner für jedes Paket und suchen Sie das Installationsprogramm.

3. Um den Installationsvorgang zu starten, führen Sie Install.app aus.

Nachdem Sie den im ersten Paket verfügbaren Funktionsinhalt installiert haben, wirft das Installationsprogramm das Datenträgerabbild aus. Verbinden Sie das Datenträgerabbild erneut und führen Sie das zweite Installationsprogramm aus.

4. Wenn Sie Benutzer von Adobe Premiere Pro CC sind, kopieren Sie die Ordner aus dem Ordner Adobe Premiere Pro CS6 > Presets und fügen Sie diese in den Ordner Adobe Premiere Pro CC (Version) > Presets ein.

1. Wählen Sie den Ordner Finder > Premiere Pro CS6-Anwendung > Presets aus.

2. Kopieren Sie die folgenden Ordner:

Anwendungen/Premiere Pro CS6/Presets/Styles

Anwendungen/Premiere Pro CS6/Presets/Templates

Anwendungen/Premiere Pro CS6/Presets/Textures

3. Fügen Sie die drei Ordner in den Ordner „Adobe Premiere Pro CC-Vorgaben“ ein.

Anwendungen/Adobe Premiere Pro CC/Presets

Windows

Hinweis:

Wenn Sie die vorherigen Funktionsinhaltspakete installiert haben, sind möglicherweise die Ordner Templates und Textures im Ordner Programme > Adobe > Adobe Premiere Pro CS6 > Presets vorhanden. Löschen Sie diese Ordner vor der Installation.

1. Extrahieren Sie den Inhalt der heruntergeladenen ZIP-Datei an einen geeigneten Speicherort (z. B. auf den Desktop).

2. Führen Sie die .exe-Datei aus, um Installationsordner für die Installationsprogramme der Encore- und Adobe Premiere-Funktionsinhalte zu erstellen.

3. Navigieren Sie zu dem Ordner für den Inhalt, den Sie installieren möchten, und führen Sie das Installationsprogramm aus.

4. Wenn Sie Benutzer von Adobe Premiere Pro CC sind, kopieren Sie die Ordner aus dem Ordner Adobe Premiere Pro CS6 > Presets und fügen Sie diese in den Ordner Adobe Premiere Pro CC > Presets ein.

1. Wählen Sie C:\Programme\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Presets.

2. Kopieren Sie die folgenden Ordner:

C:\Programme\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Presets\Styles

C:\Programme\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Presets\Templates

C:\Programme\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Presets\Textures

1. Öffnen Sie den Ordner Adobe Premiere Pro CC und wählen Sie Paketinhalt anzeigen.
      2. Kopieren Sie die drei oben genannten Ordner in den Ordner Adobe Premiere Pro CC > Presets.
      3. Stellen Sie sicher, dass der richtig Pfad angegeben ist, der auf die neueste Version verweist.

C:\Programme\Adobe\Adobe Premiere Pro CC\Presets\

Paketinhalt des Ordners anzeigen

Lösung für After Effects: Laden Sie Inhalte von Adobe After Effects Exchange
herunter und installieren sie diese.

After Effects-Vorlagenprojekte können von Adobe Add-ons heruntergeladen werden.

Lösung für „Nur Electronic Software Delivery (ESD)-Kunden“

Laden Sie Funktionsinhalt für Encore, After Effects und Adobe Premiere Pro herunter und installieren Sie ihn.

Hinweis: Überspringen Sie die Schritte 1 bis 6, wenn Sie bereits Funktionsinhalt für Encore, After Effects und Adobe Premiere Pro heruntergeladen haben.

1. Navigieren Sie in einem Webbrowser zu Ihrer Adobe-ID.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe-ID und dem entsprechenden Kennwort an.
  3. Klicken Sie auf „Bestellhistorie anzeigen“.
  4. Klicken Sie in der Zeile mit der Bestellnummer auf „Herunterladen“.
  5. Suchen Sie auf der Seite zum Herunterladen die Zeile mit der Beschreibung für den Funktionsinhalt. Suchen Sie beispielsweise für CS5 nach „Adobe Premiere Pro CS5: Der Download enthält zusätzliche Dateien ‚Lies mich‘ sowie Inhalt (Menüs, Schaltflächen und Hintergrundmotive) für Adobe Encore CS5“.
  6. Laden Sie den Inhalt mithilfe von Akamai Download Manager oder einer alternativen Downloadmethode herunter.
  7. Schließen Sie Encore und Adobe Premiere Pro.
  8. Doppelklicken Sie unter Mac OS auf die heruntergeladene .dmg-Datei.

Wählen Sie den Ordner Adobe Premiere Pro CS5 Content disk image > Encore Functional Content aus und doppelklicken Sie auf Setup.

9. Unter Windows führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie die Dateien von der Download-Seite heruntergeladen haben. Beispiel: Desktop > Premiere.
    • Doppelklicken Sie auf PremierePro_5_Content_LS7.exe. Die Installationsdateien werden in einen Ordner namens Adobe CS5 extrahiert. Beispiel: Desktop > Adobe CS5.
    • Wählen Sie den Ordner Adobe CS5 > Premiere Pro Family Content Installers > Adobe Encore CS5 Functional Content aus.
    • Doppelklicken Sie auf Set-up.exe, um die Installation zu starten.
    • Folgen Sie den Anweisungen, um die Installation abzuschließen.

Zusätzliche Lösung: Installieren Sie den Resource Central-Bibliotheksinhalt.

Laden Sie den zusätzlichen Bibliotheksinhalt herunter.

Wählen Sie die Sprache, um mit dem Download zu beginnen:

Extrahieren Sie den Bibliotheksinhalt in den Bibliotheksordner.

1. Extrahieren Sie die heruntergeladene ZIP-Datei, um eine 7z-Datei zu erstellen (z. B. de-DE.7z).

2. Extrahieren Sie die .7z-Datei in den gewünschten Ordner auf Ihrem Computer. Basierend auf der ausgewählten Sprache wird ein Ordner erstellt.

Hinweis:

3. Kopieren Sie den Inhalt des Sprachordners (z. B. de-DE) an folgenden Speicherort:

• Windows: C:/Programme/Adobe/Adobe Encore CS6/
    • Mac OS: Programme/Adobe Encore CS6/

4. Wenn Sie anstelle des Standardordners einen benutzerdefinierten Bibliotheksordner verwendet haben, starten Sie Adobe Encore und navigieren Sie zu diesem Speicherort:

• Windows: Bearbeiten > Voreinstellungen > Medien
    • Mac OS: Encore > Voreinstellungen > Medien