Erstellen Sie mithilfe von Adobe XD CC eine Dia-Show, die sich durchblättern lässt.
create-slideshow-header_1000x560

Um eine Dia-Show zu gestalten, erstellen Sie am besten zunächst Platzhalter für die Bilder.

create-slideshow_step1

Behalten Sie den Kontext im Hinterkopf und überlegen Sie, wie Anwender mit Ihrer Dia-Show interagieren sollen: von Bild zu Bild wischen oder über Schaltflächen navigieren? Experimentieren Sie mit unterschiedlichen Designs, um herauszufinden, welches am besten für Ihre Dia-Show funktioniert.

create-slideshow_step2

Nach Fertigstellung des Designs wechseln Sie in den Prototyp-Modus, wo die Interaktivität definiert wird. Sie können einzelne Objekte innerhalb einer Gruppe mit der nächsten Zeichenfläche verdrahten. Wählen Sie den Trigger „Ziehen“. Damit können die Anwender die verfügbaren Bilder per Wischgeste durchsehen. Mit der Aktion „Auto-Animate“ animieren Sie die Bewegung eines ausgewählten Bilds an seine Position. Achten Sie darauf, dass das Objekt, das animiert werden soll, auf beiden Zeichenflächen denselben Namen hat. Dann können Sie die Interaktion in der Desktop-Vorschau testen und ggf. einige Feinanpassungen vornehmen. Hier sehen Sie unser Design für eine App zum Durchsuchen von Musiktiteln.

create-slideshow_step3

Sie wissen nun, wie Sie App-Anwendern mehr Content in einem platzsparenden Format anbieten können.

Adobe Stock-Anbieter: PhotoPlus+