Adobe XD bietet Ihnen Zugriff auf kostenlose UI-Kits. Laden Sie aktuelle UI-Ressourcen für Apple-, Google- und Microsoft-Betriebssysteme herunter, um Zeit beim Oberflächen-Design für verschiedene Geräte und Plattformen zu sparen. UI-Kits und Wireframes sind XD-Dateien, die häufig verwendete Design-Komponenten wie Icons, Tastatur-Layouts, Navigationsleisten, Eingabefelder und Buttons enthalten.
design-app-ui-resource-kit1800x1012

UI-Kit herunterladen

Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf einen Link im Abschnitt „UI-Kits“, oder wählen Sie im Menü „Datei“ bzw. im Hamburgermenü das UI-Kit aus, das Sie verwenden möchten. Je nach Ressource wird eine XD- oder eine ZIP-Datei heruntergeladen. Im letzteren Fall müssen Sie die ZIP-Datei entpacken, um die enthaltene XD-Datei öffnen zu können.

design-app-ui-resource-kitimage-1

UI-Kit öffnen

Öffnen Sie die heruntergeladene XD-Datei („Datei > Öffnen“). Möglicherweise wird eine Meldung über fehlende Schriften angezeigt. Installieren Sie die mit der ZIP-Datei bereitgestellten Schriften, um Ihr Design zu aktualisieren. Falls Sie Windows verwenden, müssen Sie Adobe XD schließen, bevor Sie die Schriften installieren.

design-app-ui-resource-kitimage-2

Für unterschiedliche Geräte designen

UI-Kits bestehen aus Zeichenflächen mit UI-Elementen, die Sie in Ihren Designs wiederverwenden können. Sie können die Datei umbenennen und das bereits vorgefertigte Design fertigstellen. Oder Sie kopieren Elemente aus dem UI-Kit über die Zwischenablage in Ihr eigenes Design. Passen Sie bei Bedarf Farben und Design-Elemente an. Klicken Sie links unten auf das Symbol für Elemente, um das Bedienfeld „Elemente“ zu öffnen. Sie können Ihren Design-Workflow mithilfe der dort angebotenen Farbfelder, Zeichenformate und Symbole beschleunigen.

design-app-ui-resource-kitimage-3

Im Tutorial App oder Website designen erfahren Sie mehr darüber, wie Sie das Bedienfeld „Elemente“ und die UI-Kits in Adobe XD einsetzen können.

Vorheriges Thema: Prototypen zur Prüfung weitergeben