Pour obtenir une liste complète des articles sur la protection, voir Présentation de la protection dans Acrobat et les fichiers PDF.

Acrobat et Reader vous permettent d’ajuster le comportement de l’application afin que JavaScript s’exécute au niveau de protection souhaité. Cela permet de limiter l’accès de l’application à des API JavaScript et isole les flux de production qui ne nécessitent pas d’API JavaScript.

1. Choisissez Edition > Préférences (Windows) ou Acrobat/Adobe Reader > Préférences (Mac OS).

2. Dans le panneau des catégories, à gauche, sélectionnez JavaScript.

3. Dans le panneau de protection JavaScript, définissez les options de gestion JavaScript selon vos besoins.

Activer Acrobat JavaScript

Désélectionnez l’option pour désactiver complètement JavaScript ou restreindre JavaScript par le biais d’interfaces de programmation (API).

Autoriser les privilèges d’exécution JavaScript d’éléments de menu

Active l’exécution de JavaScript dès que vous cliquez sur des options de menu. Lorsque cette option est désactivée, les appels JavaScript privilégiés peuvent être exécutés par l’intermédiaire du menu. L’exécution d’appels JavaScript non privilégiés au moyen des options de menu n’est pas bloquée, que vous ayez ou non coché cette case.

Activer la stratégie de protection globale des objets

Active JavaScript de manière globale par le biais d’API ou approuve des documents spécifiques contenant des scripts JavaScript.

Une autre solution consiste à modifier les paramètres du registre du système pour gérer l’exécution de JavaScript.

Pour plus d’informations, reportez-vous au guide de protection de l’application à l’adresse : www.adobe.com/go/learn_acr_appsecurity_fr.