Création de fichiers PDF fusionnés

Combinez la plupart des types de fichier (y compris les fichiers multimédias enrichis) en un seul fichier PDF organisé. Vous pouvez fusionner des fichiers Word, Excel, PowerPoint, des fichiers audio et vidéo ou des pages Web, ainsi que les documents PDF existants. Acrobat vous permet de prévisualiser et d’organiser les documents et les pages avant de créer le fichier. Vous pouvez supprimer des pages inutiles et déplacer des pages individuelles d’un document n’importe où parmi les pages combinées. Acrobat convertit les pages des différents fichiers en pages séquentielles d’un seul fichier PDF.

1. Choisissez Outils > Pages > Combiner des fichiers dans un PDF.

La boîte de dialogue Combiner les fichiers offre deux modes de travail différents :

Vue Vignettes

Affiche un aperçu des pages. Ce mode vous permet de rapidement réorganiser des documents et des pages en faisant glisser les images sous forme de vignettes.

Vue Liste

Affiche des informations sur chaque fichier. Ce mode permet de trier les fichiers selon l’un des champs, tels que le nom, la taille ou la date de modification.

2. Faites glisser les fichiers ou messages électroniques directement dans la boîte de dialogue Combiner les fichiers. Vous pouvez aussi sélectionner une option dans le menu Ajouter des fichiers. Vous pouvez ajouter un dossier de fichiers, une page Web, des fichiers actuellement ouverts, des éléments du Presse-papiers, des pages provenant d’un scanner ou un fichier que vous avez précédemment combinés (Réutiliser les fichiers).
    Vue Vignettes de la boîte de dialogue Combiner les fichiers
    La vue Vignettes de la boîte de dialogue Combiner les fichiers permet de faire glisser et déposer des documents et de réorganiser les pages.

A. Boutons des vues Vignette et Liste B. Curseur pour redimensionner les vignettes C. Boutons Annuler et Rétablir D. Bouton Supprimer les éléments sélectionnés E. Le signe Plus affiche toutes les pages d’un document

Remarque :

si vous sélectionnez un dossier qui contient des fichiers non pris en charge par Acrobat pour la conversion au format PDF, ces fichiers ne sont pas ajoutés.

3. Le cas échéant, procédez de l’une des manières suivantes :

Réorganiser les pages

Dans la vue Vignettes, faites glisser le fichier ou la page en position. A mesure que vous faites glisser la souris, une barre bleue se déplace entre les pages ou les documents pour indiquer la position actuelle.

Afficher les pages d’un fichier de plusieurs pages

Dans la vue Vignettes, cliquez sur le signe Plus (+) en regard du nom de fichier. Ensuite, déplacez les pages individuelles librement parmi les autres pages et documents. Cliquez deux fois sur une page pour fermer le fichier de plusieurs pages.

Aperçu des pages

Dans la vue Vignettes, placez le pointeur sur la page, puis cliquez deux fois sur l’icône Zoom.

Supprimer des pages

Dans la vue Vignettes, sélectionnez la ou les pages à supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer les éléments sélectionnés .

Trier les fichiers

En vue Liste, cliquez sur le nom de la colonne à utiliser comme critère de tri. Cliquez à nouveau dessus pour inverser l’ordre de tri. L’ordre des fichiers dans la liste reflète l’ordre des fichiers dans le fichier PDF résultant. Le tri réorganise les pages du fichier PDF combiné.

Déplacer les fichiers vers le haut ou vers le bas dans la liste

Dans la vue Liste, sélectionnez le ou les fichiers à déplacer. Cliquez ensuite sur le bouton Monter  ou Descendre.

4. Cliquez sur Options, puis sélectionnez l’une des options de taille de fichier pour le fichier converti :

Taille de fichier minimale

Réduit les images volumineuses selon la résolution d’écran et procède à leur compression au format JPEG de qualité inférieure. Idéal pour l’affichage à l’écran, la messagerie électronique et Internet.

Remarque : si certains fichiers sources sont déjà au format PDF, l’option Taille de fichier minimale leur applique la fonction Réduire la taille du fichier. La fonction Réduire la taille du fichier ne s’applique pas si l’option Taille de fichier par défaut ou Taille de fichier maximale est sélectionnée.

Taille de fichier par défaut

Crée des fichiers PDF adaptés à la visualisation et à l’impression de documents professionnels.

Taille de fichier maximale

Applique le paramètre prédéfini de conversion Qualité supérieure.

5. Dans la boîte de dialogue Options, spécifiez les paramètres de conversion selon vos besoins, puis cliquez sur OK.
  6. Une fois l’organisation des pages terminée, cliquez sur Combiner les fichiers.

Une boîte de dialogue d’état indique la progression de la conversion de fichiers. Certaines applications source s’ouvrent et se ferment automatiquement.

Insertion d’un fichier PDF dans un autre fichier PDF

1. Ouvrez le fichier PDF qui doit servir de base au fichier combiné.
  2. Choisissez Outils > Pages > Insérer à partir du fichier.
  3. Sélectionnez le fichier PDF.
  4. Dans la boîte de dialogue Insérer des pages, spécifiez l’emplacement d’insertion dans le document (avant ou après la première ou la dernière page, ou une page désignée). Cliquez sur OK.
  5. Pour laisser le document PDF d’origine intact sous la forme d’un fichier distinct, choisissez l’option Enregistrer sous, puis tapez un nouveau nom pour le fichier PDF fusionné.

Remarque :

Vous pouvez également ajouter un fichier existant à un fichier PDF ouvert. Faites glisser l’icône du fichier directement dans le panneau des vignettes de page du navigateur.

Insertion d’une sélection de Presse-papiers dans un fichier PDF (Windows)

Vous pouvez insérer une ou plusieurs pages de contenu sélectionnées et copiées à partir d’une application dans un fichier PDF existant.

1. Ouvrez le document contenant les éléments à ajouter. Sélectionnez le contenu, puis copiez la sélection (dans la plupart des applications, choisissez Edition > Copier le fichier dans le Presse-papiers).
  2. Ouvrez le fichier PDF qui doit servir de base au fichier combiné.
  3. Choisissez Outils > Pages > Autres options d’insertion > Insérer à partir du Presse-papiers.
  4. Dans la boîte de dialogue Insérer des pages, spécifiez l’emplacement d’insertion dans le document (avant ou après la première ou la dernière page, ou une page désignée). Cliquez sur OK.
  5. Pour laisser le document PDF d’origine intact sous la forme d’un fichier distinct, choisissez l’option Enregistrer sous, puis tapez un nouveau nom pour le fichier PDF fusionné.

Placement d’un document PDF en tant que fichier lié dans un autre document

Vous avez la possibilité d’incorporer des documents PDF dans d’autres types de fichiers prenant en charge la liaison et l’incorporation d’objets (OLE, Object Linking and Embedding) tels que les fichiers InDesign® ou Word. Ces fichiers sont appelés documents conteneurs OLE. Si, plus tard, vous modifiez le fichier PDF d’origine, les fonctions OLE dans l’application de conteneur mettent à jour le fichier incorporé dans le document conteneur, afin de refléter vos modifications.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Choisissez la commande d’insertion d’un objet ou d’un hyperlien de l’application conteneur OLE.

• (Windows) Dans Acrobat, choisissez Edition > Copier le fichier dans le Presse-papiers, puis la commande Collage spécial dans l’application conteneur.