Notions de base

Présentation d’Adobe Acrobat 2017

Acrobat 2017 est la dernière version perpétuelle d’Acrobat. Il s’agit de la solution complète pour postes de travail permettant de travailler avec des documents PDF. Acrobat 2017 facilite les tâches quotidiennes associées aux documents PDF et améliore la productivité lorsque vous travaillez sur des documents PDF sur votre poste de travail.

Vous pouvez utiliser Acrobat 2017 sur votre poste de travail uniquement ou souscrire un abonnement à Acrobat DC pour tirer parti des fonctionnalités supplémentaires rendues possibles grâce aux services Adobe Document Cloud.

Voici un aperçu des fonctionnalités offertes par Acrobat 2017 :

• Modifiez instantanément des documents numérisés : transformez des numérisations papier en documents PDF modifiables avec une correspondance automatique des polices pour que les nouvelles modifications s’intègrent parfaitement.
  • Créez des documents PDF protégés : créez des fichiers PDF de qualité supérieure dans Acrobat ou les applications Microsoft Office que vous connaissez bien. Ajoutez des restrictions pour empêcher d’autres personnes de copier, modifier ou imprimer des informations sensibles.
  • Modifiez le texte et les images d’un document PDF : utilisez une interface pointer-cliquer que vous connaissez bien pour modifier les documents PDF de manière intuitive, directement dans Acrobat.
  • Exportez vos documents PDF vers Office : convertissez vos documents PDF au format Word, Excel ou PowerPoint tout en conservant les polices, la mise en forme et les mises en page.
  • Utilisez Dropbox, Box et OneDrive : accédez à vos fichiers, modifiez-les et stockez-les dans votre compte Dropbox, Box ou Microsoft OneDrive tout en travaillant dans Acrobat 2017.
  • Apposez votre signature sur n’importe quel document : remplissez, signez et envoyez rapidement des formulaires grâce à la fonctionnalité de remplissage automatique intelligente.
  • Supprimez les informations sensibles: recherchez et supprimez définitivement dutexte, des images et même des métadonnées.

Je possède déjà une version antérieure d’Acrobat. Pourquoi devrais-je migrer vers Acrobat 2017 ?

Voici un aperçu des nouvelles fonctionnalités offertes par Acrobat Pro 2017 pour postes de travail :

Voici les raisons pour lesquelles effectuer une migration à partir de la version perpétuelle d’Acrobat DC :

• Détectez rapidement et avec précision les différences entre deux fichiers PDF grâce au tout nouvel outil de comparaison de fichiers.
  • Ouvrez plusieurs fichiers PDF dans une seule fenêtre pour effectuer votre travail plus rapidement grâce au nouvel affichage à plusieurs onglets.
  • Créez de toutes nouvelles listes numérotées ou à puces tout en travaillant dans l’outil Modifier le fichier PDF.
  • Le nouveau workflow permettant de transformer une numérisation en fichier PDF facilite le choix des options de numérisation pour des résultats optimaux.
  • Apposez votre signature, certifiez et vérifiez de manière numérique des documents plus facilement grâce à l’outil Certificats mis à jour.
  • Utilisez la recherche améliorée des outils pour trouver rapidement l’outil dont vous avez besoin pour effectuer une tâche donnée.
  • Utilisez les nouvelles cartes destinées aux nouveaux utilisateurs et la liste des tâches à effectuer avec des procédures détaillées.
  • Lancez des révisions partagées basées sur SharePoint sous Mac pour faire part rapidement de vos commentaires.
  • Changez l’aspect d’Acrobat à votre gré. Choisissez le thème clair par défaut ou le nouveau thème foncé.
  • L’interface tactile repensée vous permet de donner et d’obtenir plus facilement et plus rapidement des commentaires clairs.
  • Utilisez votre doigt ou un stylet matériel pour dessiner et écrire de façon plus lisse dans les fichiers PDF sur les appareils Windows 10.
  • Prévisualisez des fichiers et utilisez des raccourcis pour exécuter des tâches et lancer des outils directement à partir de l’affichage Accueil.

Les raisons pour lesquelles effectuer une mise à niveau à partir d’Acrobat XI comprennent les avantages présentés ci-dessus, plus :

• Transformation de documents papier numérisés en fichiers PDF immédiatement modifiables
  • Modification plus rapide des documents PDF avec redistribution de paragraphes pleine page et mises à jour aisées des puces
  • Exportation des documents PDF au format Word, Excel ou PowerPoint avec des puces et des tableaux améliorés
  • Remplissage, signature et envoi rapides de formulaires depuis n’importe où grâce à la fonction de remplissage automatique intelligente
  • Utilisation d’un correcteur orthographique pour identifier les fautes de frappe et les corriger dans un document PDF
  • Recadrage et correction automatiques des photos de documents papier
  • Correction des éventuelles erreurs de reconnaissance de texte dans les documents numérisés avec l’affichage côte à côte
  • Espace de stockage gratuit de 2 Go pour stocker vos fichiers et y accéder en ligne en toute sécurité

Avec un abonnement à Acrobat Pro DC, vous bénéficiez de tous les avantages d’Acrobat Pro 2017, plus des fonctionnalités suivantes :

• Utilisation de l’application mobile Acrobat Reader pour créer, modifier et signer des documents PDF
  • Création de fichiers PDF à partir de documents, images ou photos Microsoft Word, Excel et PowerPoint sur votre appareil mobile ou en ligne
  • Conversion de documents PDF en fichiers modifiables au format Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF sur votre appareil mobile ou en ligne
  • Modification de texte dans un document PDF sur votre iPad
  • Organisation des pages de fichiers PDF sur votre tablette ou smartphone iOS ou Android
  • Transformation de l’appareil photo de votre périphérique mobile en scanner portable
  • Combiner plusieurs fichiers dans un seul document PDF
  • Obtention de signatures d’autres utilisateurs, suivi des réponses et archivage des documents signés
  • Envoi, suivi et confirmation de réception de documents importants, sans service de messagerie de nuit
  • Espace de stockage de 100 Go au maximum pour stocker vos fichiers et y accéder en ligne en toute sécurité
  • Accès permanent aux nouvelles fonctionnalités, mises à jour de sécurité et mises à niveau sans frais supplémentaires

Quels sont les produits qui composent la famille de logiciels Adobe Acrobat 2017 ?

Adobe Acrobat comprend des logiciels pour postes de travail, des applications mobiles gratuites et des services en ligne gratuits accessibles dans Adobe Document Cloud.

Solutions de bureau pour Windows :

Solutions de bureau pour Mac OS :

Applications mobiles :

Application Web :

Comment puis-je acheter Acrobat 2017 ?

Pour découvrir les options d’achat d’Adobe Acrobat, consultez le catalogue des produits Adobe.

Adobe propose-t-il des outils pour aider les services informatiques à procéder à des déploiements en entreprise ?

Oui, de nombreux outils et utilitaires Acrobat  sont disponibles pour simplifier les déploiements en entreprise et contribuer au contrôle des coûts informatiques. Pour en savoir plus, consultez la page sur les ressources informatiques.

Comment puis-je apprendre à utiliser les nouvelles fonctionnalités d’Acrobat ?

Pour obtenir des informations et consulter des didacticiels sur la façon d’utiliser les nouvelles fonctionnalités d’Acrobat, rendez-vous sur la page Formation et support d’Acrobat.

Comment fonctionne l’activation du produit dans Acrobat 2017 ?

L’activation est une procédure obligatoire par laquelle Adobe valide l’authenticité de votre logiciel et confirme que vous l’utilisez conformément aux termes du contrat de licence. L’activation a pour but de protéger vos droits en tant que consommateur, ainsi que les droits d’Adobe en tant que développeur de logiciels. Vous avez, en outre, la garantie que le logiciel acheté n’est pas une contrefaçon.

Les produits Acrobat  essaient de s’activer automatiquement sur Internet. Lors de l’activation, aucune information personnelle n’est transmise. Chaque licence mono-utilisateur accorde des droits permettant l’installation d’Acrobat sur deux ordinateurs à un moment donné. Pour plus d’informations, consultez la page sur l’activation des logiciels Adobe.

Si votre société possède des ordinateurs qui ne peuvent pas être en ligne pour l’activation, les administrateurs peuvent définir une exception hors connexion à l’aide de l’assistant Adobe Customization Wizard. En savoir plus sur les ressources informatiques.

Quelle est la configuration minimale requise pour exécuter Acrobat 2017 ?

Pour plus d’informations, consultez la page sur les spécifications techniques d’Acrobat.

Dans quelles langues Acrobat 2017 est-il disponible ?

Pour plus d’informations, consultez la page sur les spécifications techniques d’Acrobat.

Dans quelles langues les services gratuits Adobe Document Cloud et les connexions de stockage s’affichent-ils ?

Pour plus d’informations, consultez la page Niveaux de langue d’Adobe Document Cloud.

Adobe Document Cloud

Que puis-je faire avec les services gratuits Adobe Document Cloud lorsque je travaille dans Acrobat 2017 ?

Les services Adobe Document Cloud fonctionnent avec les applications mobiles, web et pour postes de travail Acrobat pour vous permettre de rester connecté et productif où que vous soyez.

Inscrivez-vous aux services Adobe Document Cloud gratuits pour bénéficier des avantages suivants :

• Stockage Adobe Document Cloud : stockez vos fichiers et accédez-y en ligne avec 2 Go de stockage gratuit
  • Remplir et signer : remplissez et signez électroniquement des formulaires rapidement grâce à un accès instantané à votre bibliothèque de saisie automatique personnelle sur les postes de travail, le web et les appareils mobiles
  • Envoi de fichiers : transférez des fichiers volumineux et partagez-les facilement avec d’autres personnes

Souscrivez un abonnement à Acrobat Standard DC ou Adobe Acrobat Pro DC pour effectuer des tâches PDF essentielles à partir d’un navigateur Web ou d’un appareil mobile et améliorer la fonctionnalité du logiciel Acrobat pour postes de travail.

• Création de PDF : convertissez des documents, des images ou des photos en fichiers PDF (web et mobile)
  • Exportation de PDF : convertissez des documents PDF en fichiers Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF modifiables (web et mobile)
  • Modification de PDF : ajoutez ou modifiez le texte d’un document PDF (iPad avec abonnement Acrobat Pro DC uniquement)
  • Organisation de PDF : réorganisez, supprimez ou pivotez les pages d’un document PDF (web et mobile avec abonnement Acrobat Pro DC uniquement)
  • Combinaison de PDF : combinez plusieurs fichiers dans un seul document PDF (web uniquement)
  • Outil Envoi et suivi : envoyez, suivez et confirmez la livraison de documents par voie électronique, plutôt que d’utiliser des télécopies ou des services de messagerie de nuit (ce service prend en charge les fonctionnalités pour postes de travail, web et mobiles)
  • Outil Envoyer pour signature : envoyez des documents pour signature, puis assurez-en le suivi, gérez-les et stockez-les en ligne (ce service prend en charge les fonctionnalités pour postes de travail, web et mobiles)
  • Remplir et signer : remplissez et signez électroniquement des formulaires rapidement grâce à un accès instantané à votre bibliothèque de saisie automatique personnelle (ce service prend en charge les fonctionnalités pour postes de travail, web et mobiles.)
  • Stockage Adobe Document Cloud : stockez des fichiers et accédez-y en ligne avec 100 Go de stockage au maximum.

Dois-je utiliser les services Adobe Document Cloud si j’achète Acrobat 2017 ?

Non. Si vous le souhaitez, le logiciel pour postes de travail Acrobat 2017 peut être utilisé seul, sans bénéficier des services Adobe Document Cloud.

Dois-je être en ligne pour pouvoir utiliser Acrobat ?

La première fois que vous ouvrez le logiciel Acrobat 2017 pour postes de travail, une connexion Internet est nécessaire afin d’activer le logiciel. Par la suite, vous pourrez travailler simplement hors connexion.

Ma société ne m’autorise pas à exécuter des logiciels dans le cloud. Cependant, j’ai besoin d’Acrobat. Que puis-je faire ?

Le logiciel pour postes de travail Acrobat 2017 n’est pas exécuté dans le cloud. Il est installé localement et exécuté sur votre poste de travail.  Il permet de se connecter aux services gratuits Document Cloud afin d’offrir un éventail plus complet de fonctionnalités.  Toutefois, si votre société interdit les logiciels qui se connectent au cloud, parlez-en à votre administrateur. Les paramètres Acrobat peuvent être personnalisés afin de supprimer l’accès aux services cloud. En savoir plus sur les ressources informatiques.

La solution Adobe Document Cloud est-elle sécurisée ?

Oui. Pour Adobe, la sécurité des expériences numériques est une priorité. Les pratiques de sécurité sont enracinées dans la culture interne, le développement logiciel et les processus internes. Qu’il s’agisse de la gestion des identités, de la confidentialité des données ou de l’intégrité des documents, Adobe Document Cloud applique des pratiques de sécurité standard pour assurer la protection de vos documents, données et informations personnelles. Pour plus d’informations sur les pratiques en matière de sécurité de l’entreprise, le cycle de vie des produits sécurisés Adobe ou la sécurité de la solution Adobe Document Cloud, reportez-vous aux pages www.adobe.com/fr/security.html.

Application mobile

Que puis-je faire avec l’application mobile Adobe Acrobat Reader ?

L’application mobile gratuite Adobe Acrobat Reader permet d’afficher et de manipuler facilement des fichiers PDF sur des appareils Android, iOS et Windows, où que vous soyez. Elle vous permet également de déverrouiller des fonctionnalités Premium de Document Cloud afin de tirer pleinement parti de vos documents PDF lorsque vous souscrivez un abonnement à Adobe Acrobat Standard DC ou Adobe Acrobat Pro DC. Accédez à plus d’informations sur l’application mobile Acrobat Reader. Vous pouvez également la télécharger à partir de Google Play, de l’iTunes App Store ou de la boutique Windows Phone.

Qu’est-ce que l’application mobile Adobe Sign et quel est son lien avec Acrobat Reader pour mobile ?

L’application mobile Adobe Sign est une application autonome gratuite qui fonctionne comme un complément mobile d’Adobe Sign. Elle est incluse dans Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC et les formules Entreprise d’Adobe Document Cloud. Adobe Sign vous permet d’effectuer des transactions complètes en déplacement. Avec cette application, vous pouvez envoyer, signer, suivre et gérer des documents signés sur votre appareil iOS ou Android. Il s’agit également d’un outil idéal pour collecter des signatures électroniques en personne auprès d’un client. Adobe Sign fonctionne indépendamment de l’application mobile Acrobat Reader. Vous pouvez télécharger cette application à partir de Google Play ou de l’iTunes App Store.

Qu’est-ce que l’application mobile Adobe Fill & Sign et comment fonctionne-t-elle avec Acrobat Reader pour mobile ?

Adobe Fill & Sign est une application mobile gratuite qui peut être utilisée seule ou avec l’application mobile Acrobat Reader. Tandis qu’Acrobat Reader vous permet de travailler avec des formulaires PDF remplissables et de tracer une signature avec le doigt, Remplir et signer vous permet de travailler facilement avec des formulaires papier ou des PDF qui n’ont pas été formatés pour le remplissage de formulaires.  Vous pouvez télécharger cette application à partir de Google Play ou de l’iTunes App Store. Utilisée sur une tablette iPad ou Android, l’outil Remplir et signer vous permet d’effectuer les opérations suivantes :

• Ouvrir un fichier PDF, prendre une photo ou choisir une image sur votre appareil mobile
  • Entrer directement des réponses sur le formulaire ou accepter les propositions de la fonction de remplissage automatique
  • Pour signer votre formulaire, entrez ou apposez votre signature, ou utilisez une image
  • Modifier une bibliothèque de saisie automatique personnelle, de sorte que vous n’ayez pas à saisir à nouveau des informations fréquemment utilisées chaque fois que vous complétez un nouveau formulaire

Qu’est-ce que l’application mobile Adobe Scan ?

L’application mobile gratuite Adobe Scan facilite la capture et l’utilisation de numérisations n’importe où sur vos appareils Android et iOS. Numérisez rapidement tout type de document (reçus, notes, documents, cartes de visite professionnelles, tableau blancs) et transformez vos images en fichiers Adobe PDF de qualité pouvant faire l’objet de recherche.

Bien que les applications Acrobat Reader et Adobe Scan utilisent un moteur de numérisation similaire, l’application autonome Adobe Scan propose des fonctionnalités supplémentaires telles que la numérisation automatique et la reconnaissance du texte (ROC).

Les applications mobiles Adobe prennent-elles en charge la gestion de la mobilité d’entreprise (EMM) ?

Oui. Adobe s’engage à aider les utilisateurs professionnels à répondre à la demande de solutions professionnelles de productivité mobile, tout en protégeant la sécurité et la conformité des entreprises. Les applications Acrobat Reader et Adobe Sign pour mobile prennent en charge la plateforme EMM Android for Work ; Adobe Acrobat Reader pour Microsoft Intune est disponible sous iOS et Android. Acrobat Reader prend également en charge la plate-forme AppConfig. En savoir plus sur les ressources informatiques.

Toutes les fonctionnalités sont-elles disponibles sur mon ordinateur dans Acrobat Reader pour mobile ?

Non, mais l’application mobile Acrobat Reader intègre des outils PDF essentiels, y compris les fonctionnalités Acrobat les plus populaires. Avec Acrobat Reader sur appareils Android ou iOS, vous pouvez créer, exporter, signer et envoyer des fichiers PDF en toute simplicité. Si vous utilisez un iPad, vous pouvez également modifier le texte d’un fichier PDF et organiser les pages. En savoir plus sur l’application mobile Acrobat Reader.

Achat d’Acrobat 2017

Comment acheter Acrobat 2017 ?

Acrobat 2017 est proposé sous forme d’un achat unique pour postes de travail.

Obtenez Acrobat Pro 2017 ou Acrobat Standard 2017 pour votre poste de travail uniquement. Un tarif de mise à niveau spécial est proposé aux détenteurs du logiciel perpétuel Acrobat XI et DC. Sélectionnez une boutique Adobe pour commander des produits Acrobat 2017 ou contactez un revendeur agréé Adobe. Si vous souhaitez acheter Acrobat 2017 pour votre entreprise, consultez cette page pour en savoir plus sur les licences en volume Acrobat.

Je possède déjà une version antérieure d’Acrobat. Quelle est la meilleure option pour acheter Acrobat 2017 ?

Si vous possédez le logiciel perpétuel Acrobat Pro XI ou DC ou Acrobat Standard XI ou DC, vous pouvez également bénéficier d’un tarif réduit lors de l’achat d’une licence perpétuelle (unique). L’option d’achat unique comprend le logiciel pour postes de travail et vous permet d’utiliser les services Adobe Document Cloud gratuits.

Existe-t-il une version d’essai d’Acrobat 2017 ?

Non. Vous pouvez toutefois télécharger une version d’essai du logiciel Acrobat Pro DC pour postes de travail pour Windows ou Mac. La version d’essai d’Acrobat DC vous permet de bénéficier de l’ensemble des puissantes fonctionnalités qui sont intégrées dans le logiciel pour postes de travail pour Windows ou Mac. Bien que les services Document Cloud ne soient pas inclus automatiquement, vous pouvez vous inscrire pour créer gratuitement un compte de services Adobe Document Cloud. Les services Document Cloud complets sont disponibles uniquement avec des formules d’abonnement. Le logiciel d’évaluation est disponible en allemand, anglais, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, hongrois, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe, suédois, tchèque et turc. Consultez le Forum aux questions (FAQ) sur la version d’essai.

Acrobat 2017 sera-t-il toujours disponible comme licence de logiciel pour postes de travail uniquement ?

Oui, Adobe s’engage à fournir de nombreuses options d’achat d’Acrobat pour répondre aux exigences des clients. Les produits de la famille Acrobat continueront à être proposés via une licence logicielle perpétuelle (poste de travail uniquement), vendue par le biais de programmes de licences en volume tels que le Programme TLP (Transactional Licensing Program), le Programme CLP (Cumulative Licensing Program), ainsi que dans des boutiques traditionnelles et sur des sites de commerce électronique via des cartes de clé de produit et sous la forme d’une distribution numérique.

Des modifications ont-elles été apportées au niveau de la disponibilité de la formule de mise à niveau pour Acrobat ?

Aucune modification n’a été apportée au niveau de la disponibilité de la Formule de mise à niveau dans le cadre du programme CLP (Cumulative Licensing Program) pour Acrobat. Pour l’heure, aucune modification n’est prévue.

Quels sont les avantages d’un abonnement à Acrobat DC par rapport à un achat unique du logiciel Acrobat 2017 pour postes de travail ?

Lorsque vous vous abonnez à Acrobat Pro DC ou Acrobat Standard DC, vous recevez les éléments suivants, moyennant un forfait mensuel peu élevé :

• Logiciel de bureau Acrobat Pro ou Acrobat Standard comprenant les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour régulières des services.
  • Un accès complet aux services Premium Adobe Document Cloud, qui vous permettent d’effectuer un large éventail de tâches PDF à partir de l’application mobile Acrobat Reader ou de votre navigateur web, notamment le stockage et le partage de fichiers en ligne. Les services Document Cloud permettent également d’exécuter des flux de production complets pour envoyer des documents, les signer électroniquement, les gérer et en effectuer le suivi.

Lorsque vous achetez une licence perpétuelle d’Acrobat 2017 sous la forme d’un achat unique, vous recevez les éléments suivants :

• Logiciel pour postes de travail Acrobat Pro 2017 ou Acrobat Standard 2017.
  • Un compte Adobe Document Cloud gratuit vous permet de travailler à partir de l’application mobile Acrobat Reader ou de votre navigateur web pour effectuer des tâches PDF de base, notamment le stockage et le partage de fichiers en ligne.

Quelles sont les formules disponibles si je souhaite acheter des licences Acrobat 2017 en volume ?

Contactez un revendeur agréé Adobe pour acheter Acrobat 2017 via le Programme TLP (Transactional Licensing Program) ou le Programme CLP (Cumulative Licensing Program). Vous pouvez également demander à être contacté par Adobe afin d’en savoir plus sur les formules Adobe Document Cloud pour les entreprises.

Ma société est intéressée par l’achat de licences Acrobat 2017 en volume. Comment dois-je procéder ?

Contactez un revendeur agréé Adobe ou demandez à être contacté par un représentant commercial Adobe Entreprise.

Fonctionnalités

Quelles sont les modifications majeures d’Acrobat 2017 par rapport aux versions précédentes du logiciel perpétuel Acrobat pour postes de travail ?

Adobe Acrobat Pro 2017 facilite les tâches quotidiennes associées aux documents PDF et améliore la productivité lorsque vous travaillez sur des documents PDF sur votre poste de travail.

Les modifications majeures par rapport au logiciel perpétuel Acrobat DC sont les suivantes :

• Détectez rapidement et avec précision les différences entre deux fichiers PDF grâce au tout nouvel outil de comparaison de fichiers.
  • Ouvrez plusieurs fichiers PDF dans une seule fenêtre pour effectuer votre travail plus rapidement grâce au nouvel affichage à plusieurs onglets.
  • Créez de toutes nouvelles listes numérotées ou à puces tout en travaillant dans l’outil Modifier le fichier PDF.
  • Le nouveau workflow permettant de transformer une numérisation en fichier PDF facilite le choix des options de numérisation pour des résultats optimaux.
  • Apposez votre signature, certifiez et vérifiez de manière numérique des documents plus facilement grâce à l’outil Certificats mis à jour.
  • Utilisez la recherche améliorée des outils pour trouver rapidement l’outil dont vous avez besoin pour effectuer une tâche donnée.
  • Utilisez les nouvelles cartes destinées aux nouveaux utilisateurs et la liste des tâches à effectuer avec des procédures détaillées.
  • Lancez des révisions partagées basées sur SharePoint sous Mac pour faire part rapidement de vos commentaires.
  • Changez l’aspect d’Acrobat à votre gré. Choisissez le thème clair par défaut ou le nouveau thème foncé.
  • L’interface tactile repensée vous permet de donner et d’obtenir plus facilement et plus rapidement des commentaires clairs.
  • Utilisez votre doigt ou un stylet matériel pour dessiner et écrire de façon plus lisse dans les fichiers PDF sur les appareils Windows 10.
  • Prévisualisez des fichiers et utilisez des raccourcis pour exécuter des tâches et lancer des outils directement à partir de l’affichage Accueil.

Les modifications majeures par rapport à Acrobat XI comprennent tous les avantages présentés ci-dessus, plus les fonctionnalités suivantes :

• Transformation de documents papier numérisés en fichiers PDF immédiatement modifiables
  • Modification plus rapide des documents PDF avec redistribution de paragraphes pleine page et mises à jour aisées des puces
  • Exportation des documents PDF au format Word, Excel ou PowerPoint avec des puces et des tableaux améliorés
  • Remplissage, signature et envoi rapides de formulaires depuis n’importe où grâce à la fonction de remplissage automatique intelligente
  • Utilisation d’un correcteur orthographique pour identifier les fautes de frappe et les corriger dans un document PDF
  • Recadrage et correction automatiques des photos de documents papier
  • Correction des éventuelles erreurs de reconnaissance de texte dans les documents numérisés avec l’affichage côte à côte
  • Espace de stockage gratuit de 2 Go pour stocker vos fichiers et y accéder en ligne en toute sécurité

Avec un abonnement à Acrobat Pro DC, vous bénéficiez de tous les avantages d’Acrobat Pro 2017, plus des fonctionnalités suivantes :

• Utilisation de l’application mobile Acrobat Reader pour créer, modifier et signer des documents PDF
  • Création de fichiers PDF à partir de documents, images ou photos Microsoft Word, Excel et PowerPoint sur votre appareil mobile ou en ligne
  • Conversion de documents PDF en fichiers modifiables au format Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF sur votre appareil mobile ou en ligne
  • Modification de texte dans un document PDF sur votre iPad
  • Organisation des pages de fichiers PDF sur votre tablette ou smartphone iOS ou Android
  • Transformation de l’appareil photo de votre périphérique mobile en scanner portable
  • Combiner plusieurs fichiers dans un seul document PDF
  • Obtention de signatures d’autres utilisateurs, suivi des réponses et archivage des documents signés
  • Envoi, suivi et confirmation de réception de documents importants, sans service de messagerie de nuit
  • Espace de stockage de 100 Go au maximum pour stocker vos fichiers et y accéder en ligne en toute sécurité
  • Accès permanent aux nouvelles fonctionnalités, mises à jour de sécurité et mises à niveau sans frais supplémentaires

Acrobat 2017 est-il compatible 64 bits ?

Oui. Acrobat s’exécute en tant qu’application 64 bits sous Mac.  Acrobat sous Windows s’exécute sur Windows Server 2016 (64 bits), Windows Server 2008 R2 (64 bits), 2012 (64 bits) ou 2012 R2 (64 bits), Windows 7 (32 et 64 bits), Windows 8 (32 et 64 bits) ou Windows 10 (32 et 64 bits).

Quels sont les modes d’affichage protégés disponibles dans Adobe Acrobat 2017 et Adobe Acrobat Reader 2017 ?

La vue protégée est semblable au mode protégé d’Acrobat Reader. Il s’agit d’une mise en œuvre de la technologie de bac à sable (« sandboxing ») pour les puissantes fonctions d’Acrobat. Dans Acrobat 2017, Adobe étend les fonctionnalités de la vue protégée en bloquant non seulement les attaques en écriture dans le système de votre ordinateur par du code malveillant utilisant le format PDF, mais aussi les attaques en lecture visant à dérober vos données confidentielles ou votre propriété intellectuelle via des fichiers PDF.

A l’instar du mode protégé, la vue protégée confine l’exécution des programmes non fiables (tout fichier PDF et les processus qu’il invoque, par exemple) dans un bac à sable restreint pour empêcher les opérations en écriture ou en lecture dans le système de fichiers de votre ordinateur par du code malveillant utilisant le format PDF. Dans la vue protégée, tous les fichiers PDF sont considérés comme potentiellement malveillants et le traitement s’effectue en toute sécurité, dans le sandbox, sauf si vous déclarez spécifiquement qu’un fichier est fiable.

Acrobat 2017 et Microsoft

Comment Acrobat 2017 interagit-il avec Microsoft Office ?

Acrobat 2017 s’intègre parfaitement dans les applications Office 365, Office 2013, Office 2010 et Office 2007.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes à partir des environnements Windows :

• Créer des documents Adobe PDF de grande qualité à partir du ruban des tâches des applications Office (Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou Outlook).
  • Protéger des fichiers PDF créés à partir du ruban Acrobat dans Office afin d’empêcher d’autres utilisateurs de copier ou de publier du contenu confidentiel.
  • Utiliser le ruban Acrobat dans Word, Excel ou PowerPoint afin d’exécuter plusieurs opérations en même temps. Envoyer rapidement un fichier PDF par courrier électronique, le protéger au moyen d’un mot de passe, définir des restrictions d’utilisation ou l’envoyer en révision partagée. Acrobat Pro 2017 vous permet également de créer un fichier PDF et d’exécuter instantanément une action prédéfinie afin d’effectuer des tâches prédéfinies, telles que la préparation d’un document pour archivage ou distribution publique.
  • Utiliser le plug-in Envoi et suivi pour Microsoft Outlook afin d’envoyer des fichiers de toute taille à d’autres utilisateurs et de définir des options de suivi de manière à être averti lorsque le fichier a été consulté (abonnements Acrobat DC uniquement).
  • Importer des commentaires d’un fichier PDF dans le document Word source sous la forme d’annotations pouvant être acceptées ou rejetées avec l’outil de suivi des modifications de Microsoft Word.
  • Simplifier la recherche et l’extraction de courriers électroniques. Archiver, d’un simple clic, des emails ou dossiers d’emails depuis Microsoft Outlook.
  • Créer des PDF Adobe de grande qualité directement depuis Microsoft Project ou Visio.

Autres méthodes d’utilisation des outils Microsoft :

• Utilisation du ruban Acrobat dans Microsoft Word pour Mac afin de créer des fichiers PDF de grande qualité, contenant des liens interactifs.
  • Utilisation d’Acrobat 2017 pour transformer des fichiers PDF existants au format Word, Excel ou PowerPoint avec une mise en forme extrêmement précise. Conservation de la mise en page, des listes à puces et des tableaux en vue d’une modification aisée dans les applications Office.
  • Utilisation des appareils tactiles équipés de Windows 10.
  • Utilisation de votre doigt ou d’un stylet matériel pour dessiner et écrire de façon plus lisse dans les fichiers PDF sur les appareils Windows 10 à l’aide de la technologie DirectInk de Microsoft.
  • Capture de pages Web sous la forme de fichiers PDF d’un simple clic de la souris à partir de Microsoft Internet Explorer. Convertir tout ou partie de la page, en conservant les liens, la mise en page et la mise en forme à l’identique.

Acrobat 2017 s’intègre-t-il dans Microsoft SharePoint ?

Oui. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes à partir des bibliothèques de documents SharePoint :

• Ouvrir un fichier PDF, le modifier dans Acrobat et le réenregistrer dans le référentiel.
  • Convertir un fichier du référentiel au format PDF et l’enregistrer
  • Convertir un fichier du référentiel au format PDF et l’envoyer par courrier électronique
  • Combiner plusieurs fichiers dans un seul document PDF

Vous pouvez également automatiser les processus en hébergeant sur votre serveur SharePoint ou Office 365 des révisions de documents partagées ou une collecte de données pour les formulaires PDF.

Acrobat 2017 est-il compatible avec les environnements Windows les plus récents ?

Oui, Acrobat 2017 est compatible avec les versions 32 et 64 bits de Microsoft Windows 7, 8 et 10. Il fonctionne également avec les versions 64 bits de Windows Server 2008, 2012, 2012 R2 et 2016.

Assistance technique

Quelles sont les versions d’Acrobat prises en charge actuellement par Adobe ?

Adobe prend actuellement en charge Acrobat DC, Acrobat 2017 et Acrobat XI. Conformément à la charte Adobe Enterprise Support Lifecycle Policy, la prise en charge d’Acrobat X s’est terminée le 15 novembre 2015 et celle d’Acrobat XI se terminera le 15 octobre 2017. En savoir plus sur les versions de produit prises en charge.

Quelles sont les options de support disponibles pour les produits Acrobat 2017 ?

Les utilisateurs de la version actuelle d’Acrobat qui se sont enregistrés bénéficient d’un support personnalisé pour les problèmes relatifs à l’installation et aux produits, ainsi que d’une assistance en cas d’incident facturée à un prix avantageux. Consultez l’aide d’Acrobat pour accéder à d’autres informations de support gratuites (coordonnées téléphoniques de l’assistance technique, articles extraits de la base de connaissances et didacticiels). La page d’aide d’Acrobat contient également des informations détaillées sur les problèmes courants.

Comment Acrobat 2017 gère-t-il les mises à jour et les correctifs de sécurité ?

Si vous disposez d’une licence perpétuelle (unique), vous recevrez des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité pendant toute la période de prise en charge du produit. Acrobat 2017 effectue des mises à jour tous les trimestres afin de vous faire bénéficier des améliorations apportées à la plate-forme et à la sécurité, ainsi que des correctifs de bogues. Il ne permet pas d’accéder aux fonctions nouvelles ou améliorées, et donne uniquement accès aux services Adobe Document Cloud gratuits. Les administrateurs informatiques peuvent désactiver les services Document Cloud si nécessaire. En savoir plus.

Acrobat  propose également des outils flexibles aux administrateurs informatiques des sociétés qui préfèrent gérer leurs mises à jour selon un planning bien spécifique. En savoir plus sur les ressources informatiques.

Normes et accessibilité

Quelle version de la spécification PDF Acrobat 2017 prend-il en charge ?

Acrobat 2017 prend en charge ISO 32000-1, la norme ouverte gérée par l’Organisation internationale de normalisation (ISO).

Quelles sont les normes PDF prises en charge par Acrobat 2017 ?

Acrobat 2017 prend en charge la création et la validation des normes PDF suivantes :

• PDF/A pour l’archivage (ISO 19005): PDF/A-1a, PDF/A-1b, PDF/A-2a, PDF/A-2b, PDF/A-2u, PDF/A-3a, PDF/A-3b et PDF/A-3u
  • PDF/E dans Acrobat Pro 2017 pour l’ingénierie (ISO 24517) : PDF/E-1
  • PDF/X pour la production d’impression (ISO 15930) : PDF/X-1a, PDF/X-3, PDF/X-4, PDF/X-4p, PDF/X-5g et PDF/X-5pg
  • PDF/VT dans Acrobat Pro 2017 pour les données variables et l’impression transactionnelle (ISO 16612-2) : PDF/VT-1 et PDF/VT-2

Qu’est-ce que PDF/A ?

La norme PDF/A fournit des spécifications pour la création, la visualisation et l’impression de documents numériques destinés à être archivés à long terme. Les gestionnaires de documents, archivistes etprofessionnels de la conformitépeuvent utiliser Acrobat 2017 pour conserver et protéger la version définitive de documents de référence sous la forme de fichiers autonomes.

Qu’est-ce que PDF/E ?

La norme PDF/E fournit des spécifications pour la création, la visualisation et l’impression de documents utilisés dans des flux d’ingénierie. Les architectes, ingénieurs, professionnels de la construction et équipes de fabrication peuvent utiliser Acrobat Pro 2017 pour faciliter l’échange de documentation et de schémas avec d’autres intervenants dans la chaîne logistique, et simplifier la révision et l’annotation des documents.

Qu’est-ce que PDF/X ?

La norme PDF/X fournit des spécifications pour la création, la visualisation et l’impression de pages prêtes pour l’impression ou la mise sous presse. Cette norme fournit des instructions relatives aux paramètres PDF qui affectent certains aspects essentiels de l’impression, tels que l’espace colorimétrique et le recouvrement. Les professionnels de l’impression, graphistes et autres créatifs peuvent utiliser Acrobat 2017 pour produire des fichiers conformes à la norme PDF/X, prêts à être mis sous presse.

Qu’est-ce que PDF/VT ?

La norme PDF/VT fournit des spécifications relatives à la création, la visualisation et l’impression de fichiers exploités dans le secteur de l’impression transactionnelle et de données variables (relevés bancaires et factures, par exemple). Les professionnels qui traitent des documents volumineux contenant des données variables peuvent utiliser Acrobat Pro 2017 pour s’assurer que les fichiers qu’ils produisent sont conformes à cette norme internationale.

Acrobat 2017 peut-il être utilisé conjointement avec d’autres initiatives ou normes PDF ?

Oui. Acrobat 2017 prend en charge la création et l’utilisation de fichiers PDF conformément aux normes et initiatives suivantes :

• PDF/UA (Universal Accessibility) : PDF/UA est une norme ISO (ISO 14289-1) qui clarifie les exigences techniques spécifiques au format PDF, de manière à garantir que les fichiers PDF conformes à la norme ISO 32000-1 sont accessibles et exploitables par tous les utilisateurs, y compris ceux qui dépendent d’une technologie d’assistance.
  • WCAG (W3C Web Content Accessibility Guidelines) : Adobe fait partie du groupe de travail WCAG du W3C qui participe au développement de la norme WCAG 2.0, indépendante de toute technologie, ainsi que de techniques visant à aider les créateurs et développeurs à satisfaire cette norme d’accessibilité.
  • PadES (ETSI) : les spécifications PadES (PDF Advanced Electronic Signatures) garantissent une conformité avec les normes applicables aux signatures numériques au sein de l’Union européenne. Adobe Acrobat 2017 prend en charge PAdES parties 2, 3 et 4.

Quelles sont les fonctions d’accessibilité offertes par Acrobat 2017 pour les personnes souffrant d’un handicap ?

Acrobat 2017 contribue à répondre aux besoins des personnes souffrant d’un handicap et des créateurs de contenu accessible. Avec Acrobat Pro ou Acrobat Standard, la création de documents PDF consultables dans Adobe Acrobat Reader est à la portée de tous. Les utilisateurs souffrant d’un handicap peuvent ainsi accéder plus facilement à des fichiers et formulaires PDF dans plusieurs langues, et les exploiter.

Avec Acrobat Pro 2017, Acrobat Standard 2017 ou Acrobat Reader DC sous Windows,les utilisateurset créateurs de contenu peuvent :

• définir des préférences d’accessibilité à l’aide d’un assistant convivial ;
  • utiliser des loupes ;
  • utiliser les fonctions intégrées ou un logiciel professionnel de lecture à l’écran pour activer la lecture vocale des fichiers PDF ;
  • définir des contrastes chromatiques prononcés pour une meilleure visibilité ;
  • lire plus facilement le texte en mode contraste élevé avec ajustement dynamique de l’arrière-plan ;
  • activer la redistribution du texte afin d’autoriser l’affichage de caractères de grande taille.

Grâce à Acrobat Pro 2017 ou Acrobat Reader DC sous Mac, les utilisateurs peuvent :

• utiliser le lecteur d’écran VoiceOver sur les ordinateurs Mac OS X ;
  • utiliser des loupes ;
  • définir des contrastes chromatiques prononcés pour une meilleure visibilité ;
  • lire plus facilement le texte en mode contraste élevé avec ajustement dynamique de l’arrière-plan ;
  • activer la redistribution du texte afin d’autoriser l’affichage de caractères de grande taille.
  • Grâce à Acrobat Pro 2017, les créateurs de contenu peuvent, en outre, rendre leurs fichiers PDF plus accessibles :
  • Ajout de balises pour contrôler l’ordre de lecture et améliorer la navigation
  • Vérification et définition de l’ordre de lecture des pages ou des colonnes de texte
  • Validation des documents PDF conformes aux normes, identification des éventuels problèmes d’accessibilité et, le cas échéant, adaptation des fichiers aux normes d’accessibilité
  • Utilisation d’outils optimisés pour prendre en charge la création de documents PDF conformes aux normes WCAG 2.0 et PDF/UA
  • Utilisation de l’action guidée Accessibilité afin de préparer, vérifier et corriger plus facilement des fichiers PDF accessibles conformes aux normes

Pour en savoir plus, consultez le Centre de ressources sur l’accessibilité d’Adobe.

Acrobat 2017 respecte-t-il la réglementation en matière d’accessibilité comme la section 508 de l’US Rehabilitation Act ?

Adobe s’engage à offrir des produits et des services qui améliorent l’accessibilité. La section 508 de l’US Rehabilitation Act a été décrétée pour éliminer les obstacles de l’informatique, offrir de nouvelles opportunités aux personnes handicapées et encourager le développement de technologies qui permettront d’atteindre ces objectifs. Les fonctionnalités d’accessibilité d’Adobe Acrobat 2017 destinées aux personnes handicapées sont récapitulées dans les modèles VPAT (Adobe Acrobat Voluntary Accessibility Templates).