Apprenez à regrouper plusieurs fichiers au sein d’un même PDF avec Adobe Acrobat DC. Vous pouvez regrouper des documents PDF, mais également des fichiers d’un autre format, comme des feuilles de calcul, des images et des e-mails.

Ouvrez l’outil Combiner les fichiers

Ouvrez l’outil Combiner les fichiers en cliquant sur le raccourci dans le volet droit ou sur le centre d’outils en haut à gauche.

Mise en évidence du bouton Combiner les fichiers dans le centre d’outils d’Acrobat.

Ajoutez les fichiers à regrouper

Vous pouvez regrouper des fichiers de différents types : PDF, documents Microsoft Word, feuilles de calcul Microsoft Excel, présentations Microsoft PowerPoint, images jpg et autres, e-mails, etc.

1. Sélectionnez Ajouter, puis accédez à l’emplacement des fichiers souhaités. Vous pouvez ajouter des fichiers ou un dossier stocké sur votre ordinateur, ou bien du contenu provenant directement d’un scanner, d’une page web ou du presse-papiers.
  2. Sélectionnez les fichiers à ajouter. Parmi les fichiers d’exemple, sélectionnez la présentation PowerPoint Bodea Pricing Plans.ppt et le fichier PDF Bodea Survey.pdf.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Répétez l’opération autant de fois que nécessaire pour inclure tout le contenu à regrouper au sein du fichier PDF. Vous pouvez également faire glisser les fichiers à regrouper directement à partir de votre bureau ou de l’explorateur de fichiers.

Les fichiers à combiner sont ajoutés via le bouton bleu Ajouter ou par glisser-déposer.

Prévisualisez le contenu des documents

Après avoir ajouté tous les fichiers PDF et les autres documents, survolez les vignettes des fichiers et cliquez sur la loupe pour afficher un aperçu agrandi.

Cliquez sur la croix dans l’angle supérieur droit pour fermer l’aperçu.

Les documents combinés sont prévisualisés en cliquant sur la loupe en regard de la vignette.

Agencez les documents de plusieurs pages

Vous pouvez développer des documents de plusieurs pages en cliquant sur l’icône de développement qui apparaît en haut à droite de la vignette du fichier lorsque vous le survolez avec votre curseur. Lorsque vous cliquez sur l’icône de développement, les vignettes de chaque page du fichier s’affichent, vous permettant de choisir les pages à ajouter au PDF combiné.

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi réagencer les pages d’un document ou en fonction des autres documents dans la boîte de dialogue Combiner les fichiers.

Mise en évidence d’un document, avec les pages développées. Les pages peuvent être réagencées dans la boîte de dialogue Combiner les fichiers.

Supprimez les pages

Pour supprimer des pages, cliquez sur l’aperçu du fichier ou de la page, puis sur l’icône de la corbeille.

Remarque : pour sélectionner une série de pages qui se suivent, cliquez sur la première et la dernière en maintenant la touche Maj. enfoncée. Pour sélectionner plusieurs pages qui ne se suivent pas, cliquez sur chacune d’elles en maintenant la touche Cmd (Mac) ou Ctrl (Windows) enfoncée. Les pages sont uniquement supprimées du fichier PDF combiné. Le fichier original demeure inchangé.

Les pages inutiles sont sélectionnées, puis supprimées à l’aide de l’icône Supprimer.

Réagencez les pages

Pour réagencer les pages, cliquez sur la vignette d’une page, puis faites-la glisser vers un nouvel emplacement. La ligne bleue désigne l’endroit où la page est insérée lorsque vous relâchez le bouton de la souris.

Pour réagencer des pages, sélectionnez-les et faites-les glisser vers le nouvel emplacement.

Cliquez sur Combiner pour fusionner les fichiers

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Combiner. Acrobat nomme (par exemple, Binder1.pdf) et ouvre automatiquement le fichier PDF fusionné créé. Vous pouvez ensuite l’enregistrer, le renommer, le modifier et le réviser, le cas échéant. Découvrez en détail comment regrouper des fichiers au sein d’un même PDF.

Pour fusionner des fichiers, cliquez sur le bouton bleu Combiner en haut à droite.

Contributeurs : Andrew WagnerDonna Baker