Apprenez à convertir des fichiers Microsoft Word, Microsoft Excel et Microsoft PowerPoint en PDF.
create-pdf-files-word-excel-website_1408x792

Convertissez aisément des fichiers Microsoft Word, Microsoft Excel et Microsoft PowerPoint en PDF à l'aide de l'outil Créer un fichier PDF dans Acrobat DC. Vous pouvez aussi convertir un document depuis son application d'origine via le ruban des tâches Acrobat dans Office sous Windows ou via la commande d'impression sous Windows et Mac OS.

Condition préalable : quelle que soit la méthode employée, l'application Office d'origine doit être installée sur votre ordinateur.

présentation

Méthode 1 : utilisation de l'outil Créer un fichier PDF dans Acrobat DC

1. Ouvrez Acrobat DC. Cliquez sur Outils, puis sur Créer un fichier PDF pour accéder à l'outil correspondant. Vous pouvez facilement convertir quasiment tout type de fichier en PDF à l'aide de l'outil Créer un fichier PDF.

outil créer un fichier PDF

2. Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Ouvrir. Acrobat affiche un aperçu du fichier.

Sous Windows, cliquez sur Paramètres avancés pour personnaliser les paramètres de conversion relatifs à la sécurité, aux signets, aux liens et à l'accessibilité. Cliquez ensuite sur OK.

Fichiers d'exemple : Analysis.xls ou Overview.pptx (présenté ici)

Sélection d'un fichier

3. Cliquez sur Créer. Acrobat crée le fichier PDF et l'enregistre au même endroit que le fichier d'origine. Les deux fichiers portent le même nom, seule l'extension diffère. Acrobat ouvre automatiquement le fichier PDF créé.

Conseil : vous pouvez aussi utiliser l'outil Créer un fichier PDF pour créer aisément des fichiers PDF à partir de sites web, du Presse-papiers, d'images et d'autres formats de fichier.

Cliquez sur Créer

Méthode 2 : utilisation du ruban des tâches Acrobat dans Office (Windows uniquement)

1. Ouvrez votre fichier Word, Excel ou PowerPoint. Cliquez ensuite sur l'onglet Acrobat . Dans le ruban des tâches Acrobat, cliquez sur Créer un fichier PDF.

Si vous convertissez un fichier Excel, une deuxième boîte de dialogue contenant des options supplémentaires s'affiche. Indiquez les éléments du classeur à convertir et la taille finale des pages, puis cliquez sur Convertir au format PDF.

Utilisation de PDFMaker

2. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le fichier Adobe PDF sous, sélectionnez Afficher le résultat pour qu'Acrobat ouvre le fichier PDF une fois la conversion effectuée. Le cas échéant, sélectionnez Restreindre la modification pour empêcher toute modification frauduleuse du fichier PDF créé. Cliquez sur Options pour spécifier d'autres paramètres de conversion, par exemple pour indiquer si des signets doivent être créés ou pour baliser le fichier PDF pour des raisons d'accessibilité.

Conseil : pour contrôler plus étroitement les paramètres de conversion, cliquez sur Préférences dans le ruban des tâches Acrobat.

Boîte de dialogue Enregistrer le fichier Adobe PDF sous

3. Spécifiez le nom du fichier PDF et le dossier dans lequel l'enregistrer. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez sélectionné Afficher le résultat, le fichier PDF s'ouvre instantanément dans Acrobat.

Enregistrement du fichier

Méthode 3 : impression à partir d'une application Office

1. Ouvrez votre fichier Word, Excel ou PowerPoint. Choisissez ensuite Fichier > Imprimer. Dans la boîte de dialogue d'impression, définissez les paramètres souhaités, par exemple, les pages à inclure dans le fichier PDF.

Impression au format PDF dans Office

2. À ce stade, la méthode d'impression au format PDF diffère légèrement selon le système d'exploitation utilisé (Windows ou Mac OS) :

Sous Windows, choisissez Adobe PDF dans le menu contextuel de l'imprimante. Cliquez sur Propriétés de l'imprimante pour personnaliser les paramètres de conversion, puis cliquez sur OK. Cliquez ensuite sur Imprimer.

Sous Mac OS, choisissez Enregistrer au format Adobe PDF dans le menu contextuel au bas de la boîte de dialogue d'impression. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le fichier Adobe PDF sous, sélectionnez un fichier de paramètres PDF, puis indiquez si vous souhaitez ouvrir le fichier dans Acrobat. Notez que vous pouvez conserver les valeurs par défaut. Cliquez sur Continuer.

Impression d'un fichier PDF

3. Spécifiez le nom du fichier et le dossier dans lequel l'enregistrer. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Enregistrement du fichier

Contributeurs : AFStudio DesignMatty Newton