Acrobat ne parvient pas à accéder au service de reconnaissance lors de la tentative d’exécution de la reconnaissance optique des caractères sous Windows.

Problème : impossible d’accéder au service de reconnaissance

Lorsque vous tentez d’appliquer la reconnaissance optique des caractères à un fichier, vous recevez l’erreur suivante :
« Acrobat n’a pas pu accéder au service de reconnaissance pour la raison suivante : impossible de localiser le service de reconnaissance de capture papier. »

Message d’erreur : impossible d’accéder au service de reconnaissance

Pour corriger cette erreur, essayez les solutions suivantes dans l’ordre dans lequel elles apparaissent ci-dessous.

Solution 1 : copiez les fichiers du dossier « iDRS15 » dans les dossiers « PaperCapture » et « plug_ins » dans Acrobat

1. Accédez à l’emplacement :

C:\Program Files\Adobe\<version d’Acrobat>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

Par exemple, pour Acrobat , accédez à :

C:\Program Files\Adobe\Acrobat\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

2. Copiez tous les fichiers dans le dossier.

3. Accédez à l’emplacement suivant et collez les fichiers copiés :

C:\Program Files\Adobe\<version d’Acrobat>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture

4. Accédez à l’emplacement mentionné à l’étape 1 et copiez à nouveau tous les fichiers.

5. Accédez à l’emplacement suivant et collez les fichiers copiés :

C:\Program Files\Adobe\<version d’Acrobat>\Acrobat\plug_ins

Essayez d’exécuter la reconnaissance optique des caractères à l’aide de l’outil Analyses améliorées, puis de l’outil Modifier le PDF. Vous pouvez sélectionner les outils dans le panneau de droite d’Acrobat.

Attention :

si vous avez effectué les étapes mentionnées dans la Solution 1 et copié les fichiers aux emplacements spécifiés, les nouvelles versions d’Acrobat peuvent se bloquer lorsque vous effectuez une reconnaissance optique des caractères sur un fichier numérisé. Le problème se produit car Acrobat charge les anciens fichiers copiés précédemment.

Pour résoudre le blocage, voir Acrobat se bloque lors de la reconnaissance optique des caractères sur un fichier numérisé.

Solution 2 : désinstallez et réinstallez Acrobat

Vous pouvez parfois résoudre l’erreur en désinstallant et en réinstallant Acrobat.

1. Désinstallez Acrobat de votre ordinateur :

1. Ouvrez la boîte de dialogue de commande Exécuter en appuyant simultanément sur les touches Windows et R.
    2. Dans la boîte de dialogue, saisissez Panneau de configuration et sélectionnez OK.
    3. Dans le Panneau de configuration, sélectionnez Programmes et fonctionnalités, puis Acrobat dans la liste des programmes installés.
    4. Sélectionnez Désinstaller et suivez les instructions pour désinstaller Acrobat.
  2. Installation de la dernière version d’Acrobat sur votre ordinateur :

Acrobat se bloque lors de la reconnaissance optique des caractères sur un fichier numérisé

Supprimez les anciens fichiers copiés précédemment de ces emplacements :

• C:\Program Files\Adobe\<version d’Acrobat>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture
  • C:\Program Files\Adobe\<version d’Acrobat>\Acrobat\plug_in

Si le blocage est résolu, mais que le problème d’origine persiste, effectuez de nouveau les étapes indiquées dans la section Solution 1.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?