Lorsque vous installez Adobe Acrobat ou Adobe Reader, vous ne pouvez pas cliquer sur Accepter ou Refuser dans la boîte de dialogue Contrat de licence du logiciel. (La boîte de dialogue est parfois appelée Contrat de licence de l’utilisateur final ou EULA)

Les symptômes suivants peuvent se produire :

• Les boutons Accepter ou Refuser ne sont pas visibles.
  • Si vous placez le pointeur de la souris sur le bouton Accepter ou Refuser, il passe de la forme d’une flèche à la forme d’un curseur I, comme si vous modifiiez du texte.
  • Si vous cliquez à n’importe quel autre endroit de la boîte de dialogue Contrat de licence du logiciel, les options Accepter et Refuser disparaissent.
  • Lorsque vous cliquez sur Accepter, il ne se passe rien.
  • Le contrat de licence du logiciel est déformé. Consultez la section Informations supplémentaires.

Solutions

Tentez une ou plusieurs des opérations suivantes :

Solution 1 : appuyez sur la touche de tabulation + Entrée.

Appuyez sur la touche de tabulation, puis appuyez sur la touche Entrée pour déplacer le focus vers le bouton Accepter. (Par défaut, l’utilisation de la touche Entrée revient à cliquer sur le bouton Refuser.)

Solution 2 : passez la résolution de l’écran à 1024 x 768.

Windows 7/Vista

1. Cliquez sur le bureau avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Personnaliser.
  2. Sélectionnez Paramètres d'affichage.
  3. Si la résolution de l’écran est inférieure à 1024 x 768, faites glisser le curseur Résolution de l’écran vers la droite jusqu’à ce que la résolution soit 1024 x 768.
  4. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Windows XP

1. Cliquez sur le Bureau avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Propriétés.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés de l’affichage, cliquez sur l’onglet Paramètres.
  3. Si la résolution de l’écran est inférieure à 1024 x 768, faites glisser le curseur Résolution de l’écran vers la droite jusqu’à ce que la résolution soit 1024 x 768.
  4. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Solution 3 : définissez la résolution de l’affichage du pilote vidéo et la taille de la police sur Normal/Par défaut.

Dans la boîte de dialogue Propriétés de l’écran, réglez les paramètres de résolution en point par pouce et de taille de la police sur Normal/Par défaut avant d’installer l’application Adobe.

Windows 7/Vista

1. Cliquez sur le bureau avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Personnaliser.
  2. Ouvrez le Panneau de configuration de la résolution en points par pouce en choisissant Régler la taille de la police (en points par pouce).
  3. Sélectionnez Echelle par défaut (96 ppp).
  4. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Windows XP

1. Cliquez sur le Bureau avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Propriétés.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés de l'affichage, cliquez sur l'onglet Apparence.
  3. Choisissez Normal dans le menu Taille de police.
  4. Cliquez sur Appliquer.
  5. Dans la boîte de dialogue Propriétés de l'affichage, cliquez sur l'onglet Paramètres.
  6. Cliquez sur Avancé.
  7. Choisissez Taille normale (96 ppp) dans le menu Paramètre PPP.
  8. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Solutions avancées

Adoptez l’une ou plusieurs des solutions suivantes :

Clause de non-responsabilité : les solutions 2 et 3 impliquent la modification du registre Windows. Adobe ne fournit pas d’assistance pour les problèmes engendrés par la modification incorrecte du Registre, qui contient des informations essentielles sur le matériel et les logiciels de votre système. Avant de modifier le Registre, créez une copie de sauvegarde du Registre. Pour plus d’informations sur le Registre, consultez la documentation de Windows ou prenez contact avec Microsoft.

Solution 1 : exécutez Acrobat en tant qu’administrateur. <>

Effectuez l’une des opérations suivantes :

Solution 2 (Windows 7/Vista uniquement) : enregistrez manuellement le fichier jscript.dll.

Commencez par déterminer si votre système Windows 7/Vista est un système 32 bits ou 64 bits :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail et sélectionnez Propriétés.
  3. Dans la fenêtre Afficher des informations de base concernant votre ordinateur, cherchez « 32 bits » ou « 64 bits » en regard de Type de système.

Suivez ensuite les instructions de la section ci-après correspondant à votre type de système.

Windows 7/Vista/XP (32 bits)

1. Sélectionnez Démarrer > Tous les programmes > Accessoires.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur Invite de commandes, sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur et authentifiez-vous.
  3. Si l’invite indique C:\Windows\System32>, passez à l’étape 4. Dans le cas contraire, tapez la commande suivante telle quelle, avec les guillemets, puis appuyez sur la touche Entrée.

cd "%systemroot%\System32"
  4. A l’invite, tapez regsvr32 /u jscript.dll.
  5. A l’invite, tapez regsvr32 jscript.dll puis appuyez sur Entrée.
  6. Lorsqu’une boîte de dialogue affichant le message « DllRegisterServer dans jscript.dll réussi » s’ouvre, cliquez sur OK.

Windows 7/Vista (64 bits)

1. Sélectionnez Démarrer > Tous les programmes > Accessoires.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur Invite de commandes, sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur et authentifiez-vous.
  3. Si l’invite indique C:\Windows\SysWow64>, passez à l’étape 4. Dans le cas contraire, tapez la commande suivante telle quelle, avec les guillemets, puis appuyez sur la touche Entrée :

cd "%systemroot%\SysWow64"
  4. A l’invite, tapez regsvr32 jscript.dll puis appuyez sur Entrée.
  5. Lorsqu’une boîte de dialogue affichant le message « DllRegisterServer dans jscript.dll réussi » s’ouvre, cliquez sur OK.

Solution 3 : acceptez le contrat de licence en modifiant le registre Windows

1. Fermez Acrobat.
  2. Ouvrez l’éditeur du registre en effectuant l’une des opérations suivantes :
    • Windows XP : cliquez sur Démarrer > Exécuter. Tapez regedit dans la zone de texte Ouvrir, puis appuyez sur Entrée.
    • Windows 7/Vista : cliquez sur Démarrez. Tapez regedit dans la zone de recherche, puis appuyez sur la touche Entrée.
  3. Dans le volet gauche de l’éditeur du registre, accédez à l’emplacement suivant :
  • Windows 7/Vista/XP (32 bits) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\product_version\AdobeViewer
  • Windows 7/Vista (64 bits) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\<version>\AdobeViewer
  1. Dans le volet gauche de l’éditeur de registre, ouvrez le dossier <current version>. Procédez ensuite de l’une des façons suivantes :
    • Si la clé AdobeViewer existe, sélectionnez AdobeViewer.
    • Si la clé AdobeViewer n’existe pas, cliquez avec le bouton droit de la souris sur <current version>, choisissez Nouveau > Clé, nommez la nouvelle clé AdobeViewer, et sélectionnez AdobeViewer.
  2. Dans le volet droit de l’éditeur de registre, procédez comme suit :
    • Si l’entrée EULA existe, cliquez avec le bouton droit de la souris sur EULA et choisissez Modifier. Définissez les données de valeur sur 1. Laissez la base définie sur Hexadécimale. Cliquez sur OK.
    • Si l’entrée EULA n’existe pas, cliquez avec le bouton droit sur AdobeViewer et choisissez Nouveau > Valeur DWORD. Nommez le nouvel élément « EULA ». Cliquez avec le bouton droit de la souris sur EULA, puis sélectionnez Modifier. Définissez les données de valeur sur 1. Laissez la base définie sur Hexadécimale. Cliquez sur OK.
  3. Fermez l’Editeur du registre.

Informations supplémentaires

La résolution d’écran minimale requise pour les produits Acrobat est de 1024 par 768. Pour connaître les conditions système supplémentaires requises, consultez Configuration requise | Gamme de produits Acrobat.

La boîte de dialogue Contrat de licence du logiciel peut être déformée si l’une des conditions suivantes existe :

• La résolution d’écran est inférieure à 1024 x 768.
  • Le paramètre Grandes polices ou Très grandes polices est sélectionné dans la boîte de dialogue Propriétés de l’affichage.
  • L’affichage PPP du pilote vidéo est défini sur une valeur autre que la valeur par défaut 96 PPP.