Ce document traite des problèmes connus et des conseils de dépannage qui ne figurent pas dans la documentation d’Acrobat et de Reader.  Adobe a identifié les problèmes suivants lors de la publication des versions X d’Acrobat et de Reader. Les problèmes survenus depuis la publication sont couverts dans des notes techniques ou dans des notes de mise à jour séparées. Si une mise à jour corrige le problème, le numéro de version est noté. Les bogues associés à un problème apparaissent entre crochets [] dans ce document.

Accédez au support de Reader ou d’Acrobatpour obtenir d’autres informations de dernière minute et problèmes connus.

Configuration requise

Assurez-vous que votre système est conforme à la configuration minimale requise pour votre produit :

Pour Windows Server 2003 SP2 et Windows XP SP2 pour 64 bits, le correctif Microsoft KB930627 est requis. Consultez support.microsoft.com/kb/930627.

Méthode de recherche des problèmes

Rechercher/naviguer dans ce document

La liste couvrant deux produits différents, elle est d’une longueur inhabituelle. Pour trouver rapidement un problème couvert dans ce document, utilisez la fonction de recherche de votre navigateur Web.

1. Appuyez sur :

Windows : Ctrl + F

Mac OS
     : Commande + F

2. Saisissez ensuite votre problème dans la zone de recherche de votre navigateur. L’emplacement de ce champ de recherche dépend de votre navigateur. Il apparaît généralement en bas de la fenêtre ou en-dessous de la barre ou du ruban de menu dans la partie supérieure de la fenêtre.

Microsoft Internet Explorer:

Boîte de dialogue Rechercher dans Internet Explorer 9

Mozilla Firefox

Boîte de dialogue Rechercher dans Mozilla Firefox

Apple Safari:

Boîte de dialogue Rechercher dans Apple Safari

Google Chrome:

Boîte de dialogue Rechercher dans Google Chrome

Recherche d’autres notes techniques

De nombreux problèmes sont couverts dans les notes techniques. Pour rechercher d’autres problèmes et étapes de dépannage :

1. Saisissez le texte de votre problème ou votre message d’erreur dans le champ de recherche.

Saisissez le texte de votre problème ou votre message d’erreur

2. Cliquez sur l’icône de recherche.
    Icône de recherche

Problèmes connus sur Windows

Installation/Licences

• Acrobat et Reader ne sont pas installés correctement si le chemin de destination contient des caractères spéciaux ou codés sur deux octets. Le problème se produit uniquement lorsque l’installation s’effectue sur un chemin qui se trouve dans une page de code différente de celle du système d’exploitation hôte. [2730985, 2714530]
  • Erreur 1406 dans le programme d’installation Web de Reader : ce problème se produit lorsqu’un programme de vérification de virus tel que McAfee est installé avec une protection maximale. Il peut se produire même dans d’autres scénarios inconnus. (Il se manifeste uniquement avec l’enregistrement des bibliothèques Runtime VC dans le Global Assembly Cache.) Un article similaire est déjà publié dans la Base de connaissances d’Adobe à l’adresse http://kb2.adobe.com/cps/329/329137.html[2640298]
  • Acrobat X et Reader X peuvent se connecter uniquement à LiveCycle ES2 SP1 et aux versions ultérieures du service. [2514825]
  • La boîte de dialogue Fichiers en cours d’utilisation ne s’affiche pas lorsque vous sélectionnez Aide > Réparer l’installation Acrobat. Ce problème se produit lorsqu’un autre utilisateur visionne un fichier PDF (à l’aide d’Acrobat) au même moment via Citrix. Ce problème se produit également dans l’environnement WTS où un utilisateur peut même désinstaller l’application, tandis qu’un autre utilisateur l’utilise. Correctif : l’administrateur peut désactiver la réparation pour l’utilisateur standard en créant une clé DISABLE_REPAIR dans le registre [2655803]
  • Si Acrobat X est installé avec CS3 et que CS3 est réinstallé ou réparé, Acrobat 8 est réinstallé avec Acrobat X. Par ailleurs, si vous tentez d’installer Acrobat 8 de façon autonome sur une installation autonome d’Acrobat X, un message d’erreur s’affiche indiquant qu’un produit plus avancé est déjà installé.  [2672869]
  • Une fois Acrobat 10.0.1 installé à l’aide d’un AIP (Admin Install Point), le correctif 10.1 échoue à s’installer par-dessus l’installation 10.0.1. Le message suivant apparaît : « La mise à niveau ne peut pas être installée par Windows Installer, car le programme qui doit être mis à niveau est absent ou la mise à niveau porte sur une autre version du programme. » Vérifiez que le programme est présent sur votre ordinateur et que vous avez la mise à niveau appropriée. » TechNote cpsid_88814 [2818745]
  • (Vista 64 bits) Acrobat ne démarre pas et affiche l’erreur : « L’application n’a pas réussi à démarrer, car sa configuration est incorrecte. Veuillez consulter le journal des événements de l’application pour plus d’informations. » Pour remédier à ce problème, redémarrez l’ordinateur. [2743784]
  • Dans Acrobat X et versions ultérieures, le fait de sélectionnez Aide > Réparer l’installation d’Acrobat neutralise la désactivation Acrobat imposée par l’installation d’AcrobatVolumeLicensingNoActivation.msi. [2678369]

Mise à jour

• L’entrée du programme de mise à jour dans la boîte de dialogue Préférences disparaît si le registre icheck (sous HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\1.0\ARM) est modifié manuellement. Si le registre icheck est modifié manuellement, l’entrée du programme de mise à jour disparaît dans l’exécution suivante et réapparaît à nouveau dans l’exécution suivante. [2399623]
  • {PROBLEME RESOLU dans 10.1} Acrobat et Reader peuvent se bloquer ou cesser de fonctionner si vous lancez l’application pendant l’installation de mises à jour. [2386548, 2392307, 2586729]
  • L’erreur 1310 ou 1321 s’affiche lorsque vous essayez d’appliquer un correctif Acrobat ou Reader (Aide > Vérifier les mises à jour ou double-clic direct sur le correctif). Le journal Process Monitor indique que Crash Plan effectue une sauvegarde de fichiers au moment où Acrobat ou Reader tente d’appliquer un correctif sur les fichiers. La solution à ce problème est de ne pas effectuer de mise à jour du produit pendant que CrashPlan sauvegarde des fichiers. [2815059]

Désinstallation de Reader

• Sous Vista, la désinstallation de Reader indique l’éditeur Non identifié au lieu d’Adobe Systems. [2262779]

Accessibilité

• Si vous disposez d’un lecteur d’écran en cours d’exécution lorsque vous installez Acrobat X, le focus n’est placé sur aucun des boutons du champ d’acceptation de licence de l’utilisateur final. Les utilisateurs doivent appuyer plusieurs fois sur Tab ou sur Maj + Tab pour placer le curseur sur les boutons d’acceptation de licence de l’utilisateur final. Dans Adobe Reader, ce problème ne se présente pas et les utilisateurs sont positionnés immédiatement sur le bouton Refuser. [2704224]
  • JAWS 10 ne lit pas correctement Windows+point, Windows+virgule, Windows+Haut ni Windows+Bas dans un tableau. Pour remédier à ce problème, désactivez l’option Mode de formulaire automatique. L’option Activer le mode de formulaire automatique est le paramètre par défaut. Lorsque l’option Mode de formulaire automatique est activée, appuyez sur la touche Echap et appuyez sur les touches Windows + point pour lire le contenu de la colonne actuelle. Lorsque l’option Mode de formulaire automatique est désactivée, appuyez sur la touche Entrée, puis entrez la valeur. [2384139]
  • Lors de l’exécution de la fonctionnalité de vérification complète de l’accessibilité sur un fichier PDF quelconque basé sur XFA, le message d’erreur suivant s’affiche : « Aucune langue n’a été définie pour le texte de cette page. ». Pour valider la vérification complète de l’accessibilité, le fichier PDF requiert une langue (balise /Lang). [2605924]
  • {Problème résolu dans 10.1.1} (Reader) Une erreur d’application s’affiche lorsque Reader démarre en mode protégé sous Windows 7 avec la reconnaissance vocale active. Pour remédier à ce problème, désactivez le mode protégé. (Edition > Préférences > panneau Général sur la gauche. Désélectionnez l’option Activer mode protégé au démarrage.)  [2809569]
  • (Reader) JAWS ne parvient pas à lire un document PDF ouvert dans un navigateur lorsque Reader est démarré en mode protégé sur un ordinateur Vista.Pour remédier à ce problème, désactivez le mode protégé [2747010].
  • (Reader) JAWS ne parvient pas à lire un fichier PDF dans Mozilla Firefox 4 lorsque Reader est démarré en mode protégé. Pour remédier à ce problème, utilisez une version antérieure de Firefox. [2866957]

Commentaires et annotations

• Les noms d’annotations localisés ne sont pas entièrement affichés dans le fichier PDF des résultats de recherche pour le japonais. Seuls les trois derniers caractères s’affichent et il n’existe aucun moyen de distinguer le type de commentaire auquel ils appartiennent. Par exemple, vous pouvez voir « ght test » pour « Highlight test » en anglais. Pour remédier à ce problème, contrôlez la quantité de mots contextuels « pre » et « post » dans le Registre Windows. [2712837]
  • Dans un fichier PDF doté de nombreux commentaires (500 ou plus), l’utilisation de Maj+A pour sélectionner tous les commentaires dans la liste des commentaires entraîne le blocage d’Acrobat ou de Reader. REMARQUE : les raccourcis utilisant la touche Ctrl ne fonctionnent pas dans la liste des commentaires, si bien que Ctrl+A ne permet pas non plus de sélectionner tous les commentaires. [1700615]

Catalogue

• La fonctionnalité de catalogue ne permet pas d’indexer les dossiers contenant des caractères Unicode codés sur un octet et possédant un nom de dossier d’une longueur inférieure à 8 caractères.Remarque : la recherche ne permet pas non plus d’ajouter l’index conservé dans ces dossiers. [1886694]

Citrix

• Program Neighborhood Client n’est pas pris en charge. [2867547]
  • La configuration App Streaming de XenApp 5 and 6 n’est pas prise en charge. [2810983]
  • La boîte de dialogue Fichiers utilisés n’est pas affichée lorsque vous choisissez Aide > Réparer l’installation Acrobat et qu’un autre utilisateur affiche un PDF dans Acrobat via Citrix. Ce problème se produit également dans l’environnement WTS où un utilisateur peut même désinstaller l’application, tandis qu’un autre utilisateur l’utilise. Les utilisateurs disposant d’un accès standard ne doivent pas être en mesure de désinstaller l’application lorsqu’elle est en cours d’utilisation. La solution consiste pour un administrateur est de désactiver la réparation par les utilisateurs standard en ajoutant la clé DISABLE_REPAIR dans le registre. [ 2655803, 2650392]

Navigateurs (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome)

• Internet Explorer 7 : lors d’une révision partagée, Internet Explorer 7 cesse de répondre et la boîte de dialogue Publier/Supprimer des commentaires n’apparaît pas. Ce comportement intervient si vous ajoutez des commentaires, puis naviguez jusqu’à une autre URL sans publier les commentaires. Pour remédier à ce problème, publiez les commentaires et fermez la révision partagée avant d’ouvrir une autre URL.  [2741044]
  • Internet Explorer 9 : selon la vitesse du système, Internet Explorer 9 affiche parfois un avertissement pour désactiver les outils complémentaires Adobe PDF et accélérer la navigation. [2856456]
  • Internet Explorer : avec Internet Explorer en mode protégé, la fonction Enregistrer les résultats d’une recherche échoue. Une boîte de dialogue Enregistrer sous est affiché, mais Acrobat ne peut pas ouvrir le fichier PDF lorsqu’il est enregistré sur le bureau. [2708961]
  • Internet Explorer : avec Internet Explorer en mode protégé, les paramètres d’impression de l’utilisateur ne sont pas pris en compte et les paramètres par défaut du fabricant ou de l’installateur sont utilisés. Ce comportement ne se produit que pour IE7/IE8 avec Acrobat/Reader 9.x ou IE7 avec Acrobat/Reader 10.x. Pour remédier à ce problème, désactivez le mode protégé d’Internet Explorer ou effectuez une mise à niveau vers IE8. [2874948]
  • Internet Explorer : les pages apparaissent noires lorsque vous ouvrez un fichier PDF avec des signets dans le navigateur ; cliquez sur un signet ou deux, puis cliquez sur Recharger. Ce comportement se produit uniformément dans Safari (32 ou 64 bits) sous Mac OS et parfois dans Internet Explorer sous Windows. [2840208]
  • Internet Explorer/Firefox : (Windows 7/Reader) lorsque vous ouvrez un fichier PDF dans Internet Explorer ou Firefox, certaines fonctionnalités ne fonctionnent pas si le paramètre d’affichage est défini sur une valeur supérieure à 150 % (pour modifier ce paramètre, sélectionnez Panneau de configuration > Apparence et personnalisation > Affichage > Rendre le texte et d’autres éléments plus petits ou plus grands). Par exemple, rien ne se passe si vous cliquez sur une barre d’outils, un bouton de navigation ou un bouton de la barre d’outils semi-transparente flottante au bas de la page. Pour remédier à ce problème, désactivez le mode protégé ou modifiez les paramètres d’affichage pour la valeur "Moyen - 125%" ou "Réduire - 100 % (par défaut)." [2811420]
  • Firefox : Firefox s’arrête de fonctionner dans la procédure suivante, lorsque Microsoft Office et Acrobat 10.1 sont installés. 1) Démarrez Firefox et faites glisser un fichier PDF sur la fenêtre de Firefox pour l’ouvrir. 2) Cliquez sur le bouton Afficher la barre d’outils Acrobat dans la barre d’outils semi-transparente flottante au bas de la page. 3) Cliquez sur la barre des tâches Commentaire dans l’angle supérieur droit du document PDF. 4) Cliquez sur le bouton Options dans le volet Liste des commentaires et sélectionnez Exporter vers Word. 5) Lorsque la boîte de dialogue Enregistrer les modifications avant l’exportation s’affiche, cliquez sur Enregistrer. Firefox se bloque.  [2847787]
  • Firefox : dans Firefox 4, une page vide s’affiche lorsqu’Acrobat est installé dans un chemin d’accès personnalisé à double octet. [2832730, 2714530, 2837121]
  • Google Chrome : Chrome ne tient pas compte du propriétaire par défaut du fichier PDF au niveau de la fenêtre ou de l’onglet. Si un fichier PDF est déjà ouvert dans Chrome par un non-propriétaire, et qu’un autre fichier PDF est ouvert dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet, il s’ouvre avec le non-propriétaire. Par exemple, supposons qu’un utilisateur dispose d’Acrobat 9 installé sur son système, puis qu’il installe Reader X et spécifie Reader X propriétaire lors de l’installation. Il ouvre un fichier PDF dans Chrome, puis lance Reader X et change la propriété pour Acrobat 9. Si l’utilisateur ouvre une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet Chrome, puis ouvre un fichier PDF, le fichier PDF s’ouvre dans Reader X. Pour remédier à ce problème, quittez et rouvrez Chrome. [2694988]
  • HTTPS : {PROBLEME RESOLU dans 10.1.3} (se produit après la mise à jour d’Acrobat/Reader 10.1.2) le fichier PDF n’est pas affiché sur un site sécurisé. Pour remédier à ce problème, vous pouvez actualiser la page (F5). TechNote [3087872]

Firefox

• Acrobat se bloque lors de la conversion d’une page Web à partir de Firefox 3.5.5. {Le problème a été résolu dans Firefox 3.5.6}. [2493712]
  • Vous ne pouvez pas afficher le fichier PDF dans Firefox si Reader 8 et Acrobat X Pro sont tous les deux installés. Ce problème se produit lorsque Firefox a été installé en dernier. Pour remédier à ce problème, réparez Acrobat X (Aide > Réparer l’installation d’Acrobat).  [1765498]

Collaboration – Révision par messagerie électronique

La boîte de dialogue Fusionner s’affiche avant la boîte de dialogue multimédia Flash. L’initiateur ne peut pas fusionner les commentaires dans le document PDF d’origine. Ce problème peut se produire avec les révisions par messagerie électronique, si le fichier PDF d’origine inclut un contenu multimédia. Exemple de scénario standard :

1. Ouvrez un fichier PDF doté d’un contenu multimédia, ajoutez un commentaire sous forme de note, puis enregistrez le fichier PDF.
  2. Sélectionnez Commentaires > Joindre pour une révision par messagerie électronique et envoyez le fichier PDF par courrier électronique.
  3. Le réviseur ouvre le fichier PDF, puis sélectionne Outils > Commentaires et annotations > Ligne et ajoute une ligne au document.
  4. Le réviseur clique sur le bouton Envoyer les commentaires pour renvoyer les commentaires.
  5. L’initiateur clique deux fois sur le fichier PDF joint au courrier électronique du réviseur.
  6. Lorsque la boîte de dialogue Fusionner les commentaires s’affiche, cliquez sur Oui.

La boîte de dialogue multimédia s’affiche et le message d’erreur concernant la tâche en cours d’exécution s’affiche au-dessus d’elle. Si vous cliquez sur OK, un message s’affiche indiquant que le document de révision est introuvable. [1918612]

Collaboration – Révision partagée

• Lorsque le réviseur d’une révision partagée ajoute un commentaire et le transmet, l’initiateur de la révision ne voit pas le commentaire au bon endroit. Au lieu de cela, le commentaire apparaît dans la partie inférieure gauche, derrière le fichier PDF. [2734285]
  • Un fichier ne peut pas être envoyé pour révision partagée plus d’une fois. [1779748]
  • {PROBLEME RESOLU dans 10.1} L’initiation d’une révision partagée échoue lorsque le fichier PDF est ouvert à partir d’un emplacement réseau. Elle échoue également lors de la création du fichier de révision au même emplacement partagé où le fichier est conservé initialement à l’aide d’un profil enregistré. Un message d’erreur s’affiche : « L’emplacement du référentiel de commentaires ne peut pas être le même que l’emplacement du document. Choisissez un emplacement différent pour votre référentiel de commentaires. ». Une solution consiste à initier une révision partagée en sélectionnant l’option Serveur interne, puis en entrant tous les détails de l’emplacement réseau. [2737699]
  • Internet Explorer 7 ne répond plus et la boîte de dialogue Publier/Supprimer des commentaires n’apparaît pas. Ce comportement intervient si vous ajoutez des commentaires, puis naviguez jusqu’à une autre URL sans publier les commentaires. Pour remédier à ce problème, publiez les commentaires et fermez la révision partagée avant d’ouvrir une autre URL. [2741044]

Collaboration – Révision basée sur un navigateur

• La barre de message du document ne s’affiche pas une fois que l’utilisateur est passé du mode déconnecté au mode en ligne. L’actualisation du navigateur ne résout pas le problème. Le problème survient sur Windows 2008 Server et Windows Server 2003. [2664477]

Collaboration en direct (Reader)

• La collaboration en direct se déconnecte et se reconnecte continuellement avec Reader en mode protégé. Pour remédier à ce problème, désactivez le mode protégé. (Edition > Préférences > panneau Général sur la gauche. Désélectionnez l’option Activer mode protégé au démarrage.) Réactivez ensuite le mode protégé une fois que vous avez terminé la tâche. [2738036, 2635536]

Combinaison de fichiers

• Vous ne pouvez pas combiner des fichiers si Acrobat et Reader sont tous les deux installés et qu’un document PDF est ouvert dans Reader (ou que Reader est en cours d’exécution en arrière-plan). Si vous cliquez avec le bouton droit sur un fichier d’un format pris en charge et sélectionnez Combiner les fichiers pris en charge dans Acrobat, la boîte de dialogue Combiner des fichiers ne s’ouvre pas. Le même résultat est obtenu si vous sélectionnez Exécuter et saisissez acrobat /n. Pour remédier à ce problème, utilisez la commande Exécuter pour lancer Acrobat. Cliquez ensuite sur le bouton Créer dans la barre d’outils et sélectionnez Combiner les fichiers en un seul fichier PDF. [2605772]
  • Le glisser-déplacer d’un dossier de messagerie Outlook vers la boîte de dialogue Combiner des fichiers échoue lorsque le compte de messagerie Outlook est configuré pour utiliser le japonais. Le compte de messagerie Outlook possède toujours des caractères japonais dans le chemin du dossier. Par exemple : Outlook:\\???????%20-%20guitar%20\aaaaa, où ??????? est censé correspondre à des caractères japonais, se transforme en caractères corrompus. En raison des caractères corrompus, le glisser-déplacer d’un dossier de messagerie Outlook vers la boîte de dialogue Combiner des fichiers échoue. [2618079]
  • La fonction Combiner des fichiers ne démarre pas à partir de la fenêtre Prise en main lors de l’utilisation d’un fichier Microsoft Office 2007 sur Windows XP (Service Pack 3). Lancez Acrobat X et cliquez sur Combiner des fichiers au format PDF dans la fenêtre Prise en main. Ajoutez ensuite un fichier *.docx. Sélectionnez le fichier et cliquez sur le bouton Sélectionner les pages. Le message d’erreur suivant s’affiche : « Impossible de démarrer le convertisseur : mswrd632.wpc. Après un certain temps, la boîte de dialogue d’avertissement Serveur occupé s’affiche. La solution sur un ordinateur exécutant Windows 32 bits consiste à supprimer l’entrée de registre : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Text Converters\Import\MSWord6.wpc. [2713003]

Formulaires – Répartir

• Un problème survient dans le processus Répartir des formulaires si la vue protégée est définie sur Tous les fichiers (Edition > Préférences > Protection (renforcée) > Activer la protection renforcée). Si vous choisissez un fichier qui ne contient pas de champs de formulaire, l’assistant vous demande si vous voulez détecter automatiquement les champs du formulaire. Si vous cliquez sur l’option Oui, le processus est interrompu et aucune information ne s’affiche. [2849144]

Création de fichiers PDF

• L’imprimante Adobe PDF ne prend pas en charge l’option Activer les fonctionnalités d’impression avancées. Désactivez l’option Activer les fonctionnalités d’impression avancées, pour que l’imprimante Adobe PDF fonctionne correctement.[2633953]
  • Certains caractères dans une zone de texte sont perdus lorsque la zone de texte est convertie au format PDF. Ce problème peut survenir sur un système japonais exécutant Windows Vista version 32 bits. Une solution possible consiste à élargir la zone de texte avant de procéder à la conversion. [1625896]
  • L’imprimante Adobe PDF ne permet pas de créer un fichier conforme à la norme PDF/A à partir des objets Access. Le message d’erreur affiché est : « Glyphes manquants dans la police intégrée ». [2431563, 1780417]
  • Impossible d’imprimer un fichier PDF depuis PowerPoint ou une page Web sous Windows XP version 64 bits. Le problème se produit uniquement sur Windows XP 64 bits SP2. Le problème se reproduit avec Internet Explorer 7, Internet Explorer 8 et PowerPoint 2003, ainsi que dans Excel 2003, Word 2003 et Office 2007. Le message « Commande d’imprimante non valide. » s’affiche lorsque vous imprimez Word 2003 au format PDF, mais le document PDF peut être créé. Une solution consiste à installer les dernières mises à jour Windows XP SP2 64 bits. Ensuite, l’impression au format Adobe PDF à partir de PowerPoint 2003, Word 2003 et Internet Explorer 8.0 fonctionne comme prévu. [2619079]
  • Le serveur Windows 2003 R2 version 64 bits, le module externe PDFMaker pour Excel 2003/2007 et l’imprimante Adobe PDF affichent l’erreur suivante :
    « Votre fichier n’a pas pu être imprimé en raison d’une erreur sur Adobe PDF sur Ne00. ». {Le correctif Microsoft résout le problème}. [2609554]
  • Lorsque vous imprimez un classeur Excel sur l’imprimante Adobe PDF et que vous sélectionnez l’intégralité du classeur à imprimer ou plusieurs feuilles actives, un problème se produit. Vous êtes invité plusieurs fois à spécifier le nom du fichier PDF cible et plusieurs fichiers PDF sont créés à la place d’un seul. Pour remédier à ce problème, utilisez le module externe PDFMaker pour Excel. [2513126]
  • Si vous sélectionnez plusieurs feuilles de calcul dans Excel, puis sélectionnez Fichier > Imprimer > Adobe PDF, le message d’erreur « Commande d’imprimante non valide » s’affiche. Si un seul onglet est sélectionné, la page est imprimée correctement. Ce problème survient sur Windows 2003 version 64 bits, si vous utilisez Office 2007. Le problème ne se produit pas sur les systèmes 32 bits dotés de la même configuration. {Le correctif Microsoft résout le problème}. Ce problème est dû à un bogue dans GDI. [2609751]
  • Excel 2003/2002 : l’imprimante Adobe PDF crée une page vierge lorsqu’un graphique sélectionné est imprimé avec une qualité d’impression définie sur 3600+ ppp.  [2401800]

Porte-documents PDF

• Reader affiche des caractères corrompus lorsque vous affichez l’aperçu d’un contenu Web HTML, lorsque l’URL est redirigée vers un fichier PDF publié sur le serveur Web. [2711118]
  • Lorsqu’un porte-documents PDF est créé dans Acrobat 9, puis ouvert dans Acrobat X, les vignettes des documents PDF protégés sont plus petites que prévu. [2723975]
  • Il arrive parfois que les prévisualisations soient floues dans Acrobat ou Reader. Pour remédier à ce problème, désactivez l’option Mode protégé (Reader) ou Vue protégée (Acrobat). [2835361]

PDFMaker pour Lotus Notes

• Si McAfee Antivirus est installé avant Acrobat (et que l’add-in McAfee est présent dans Lotus Notes), la barre d’outils Acrobat PDFMaker ne s’installe pas dans Lotus Notes. Ce problème survient dans les combinaisons de versions de McAfee et Lotus Notes où McAfee AntiVirus est installé (pris en charge) dans Lotus Notes. Par exemple : McAfee VirusScan 8.0i avec Lotus Notes 6.0.x, McAfee VirusScan 8.5i avec toutes les versions de Lotus Notes (même avec Lotus Notes 7.0.x). Les commandes de menu d’Acrobat apparaissent correctement dans Lotus Notes. Seule la barre d’outils Acrobat PDFMaker n’est pas installée. [1374378]
  • Une conversion de Lotus Notes au format PDF échoue si PDFLibPI.ppi est manquant dans le dossier « ...\Acrobat 9.0\PDFMaker\pdfplug_ins\ ». [1884332]
  • Tous les éléments de formulaire HTML dans le courrier, tels que le champ textuel, les cases à cocher, les boutons radio et le menu déroulant, sont perdus dans le fichier PDF créé. [1884359]
  • (Lotus Notes 7/8.5) Acrobat en vue protégé n’ouvre pas les fichiers PDF en pièce jointe lorsque Lotus Notes est utilisé. [2837673]

Office PDFMaker

• Office Starter Edition inclut des versions limitées de Word et d’Excel. PDFMaker ne se charge pas dans ces versions de Word ou d’Excel et les options de conversion au format Adobe PDF ne sont pas disponibles. [2767226]
  • (Windows Vista avec Office 2010 64 bits) En cliquant avec le bouton droit de la souris sur un document Office et en choisissant Convertir au format Adobe PDF et envoyer par courrier électronique, vous créez le fichier PDF. Néanmoins, le nouvel éditeur de message ne s’ouvre pas. [2870975]
  • (Windows Vista et Server 2008 avec Office 2010 64 bits) Lors de l’installation d’Acrobat 10.1, les fonctionnalités de PDFMaker sont inactives et ne peuvent pas être activées. Pour corriger le problème, réparez l’installation Acrobat (Aide > Réparer l’installation Acrobat). [2838036, 2837792]

PDFMaker pour Word

• PDFMaker désactive la macro Golder dans MS Word 2007 après la création du fichier PDF. Si ce comportement n’est pas souhaitable, il est possible d’empêcher PDFMaker de désactiver la macro pour remédier à ce problème. Définissez sur 0 l’entrée de registre ci-dessous :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat\PDFMaker\10.0\Word\Settings\DisableMacro
    La désactivation de la macro, toutefois, empêche PDFMaker de désactiver l’ensemble des macros, ce qui pourrait constituer un risque de sécurité. [2504216, 2324017, 1444894]
  • La liaison côté droit n’apparaît pas dans le fichier PDF (cliquez sur Acrobat > Créer un fichier Adobe PDF > Préférences, puis cliquez sur Paramètres avancés). [2657332]

PDFMaker pour Outlook

Si Outlook est en ligne avec Exchange (mode Exchange mis en cache désactivé), PDFMaker peut convertir seulement 249 courriers électroniques par le biais d’une sélection. Tous les courriers suivants sont ignorés avec l’état « Impossible d’ouvrir le message sécurisé ».

• Vous pouvez ouvrir des messages dans Outlook au cours de la même session où s’est produit l’échec de la conversion PDFMaker par le biais d’une sélection.
  • La conversion de dossier fonctionne correctement. PDFMaker convertit 10 000 courriers électroniques dans un dossier en ligne sur un serveur Exchange.
  • Testé pour Outlook 2007, Outlook 2003 et Outlook XP. Même comportement, quelle que soit la version d’Outlook.

PDFMaker devrait être capable de convertir jusqu’à 1 000 courriers électroniques lorsqu’il est sélectionné avec le mode Exchange mis en cache désactivé. [1662502]

Ouverture d’un fichier PDF (Reader)

• Un document PDF ne peut pas être ouverts à partir d’un lecteur virtuel Humyo SmartDrive (Trend Micro SafeSync).
  • Un fichier PDF ne peut être ouvert à l’aide d’aucune méthode d’ouverture de fichier.
  • L’erreur « Accès refusé » s’affiche.
  • Un document PDF ne s’ouvre pas correctement dans Internet Explorer 7 et fenêtre de navigateur grisée s’affiche. (Un fichier PDF s’ouvre correctement dans Mozilla 9 et Firefox 3.6.)

Pour plus d’informations, voir forums.adobe.com/thread/801226. Pour remédier à ce problème, désactivez le mode protégé. (Edition > Préférences > panneau Général sur la gauche. Désélectionnez l’option Activer mode protégé au démarrage.) Réactivez ensuite le mode protégé une fois que vous avez terminé la tâche. [2825258]

Fichiers WMV (Reader)

• (Windows XP) Les fichiers WMV ne peuvent pas être lus dans un document PDF, même après avoir choisi une option Autoriser (ces options apparaissent dans la barre de message jaune du document en haut de la fenêtre). Pour remédier à ce problème, désactivez le mode protégé. (Edition > Préférences > panneau Général sur la gauche. Désélectionnez l’option Activer mode protégé au démarrage.) Réactivez ensuite le mode protégé une fois que vous avez terminé la tâche. [2632621]

Cartes à puce (Reader)

• Reader s’arrête de fonctionner lorsque vous ouvrez un fichier avec une carte à puce inséré dans le lecteur de carte [2825070]. Pour plus d’informations, voir Dépannage en mode protégé | Reader X.

Logiciel antivirus (Reader)

Préférences (Reader)

• Lorsque Reader est lancé sous Windows Server 2003 (Service Pack 1) en mode de compatibilité, le message d’erreur suivant s’affiche lorsque vous ouvrez la fenêtre Préférences (Edition > Préférences) : Cette boîte de dialogue définit les préférences et ne peut pas être affichée pendant l’affichage d’un autre document PDF qui définit également les préférences. Veuillez fermer cette boîte de dialogue et réessayer. » Pour remédier à ce problème, désactivez le mode protégé. (Edition > Préférences > panneau Général sur la gauche. Désélectionnez l’option Activer mode protégé au démarrage.) Réactivez ensuite le mode protégé une fois que vous avez terminé la tâche. [2770053]

Mode protégé – Reader

Module externe tiers

• Lors de l’installation d’un module externe tiers, le message « Fermez l’application AcroRd32.exe » s’affiche, même si seul Acrobat est installé sur le système. Le module externe peut résoudre ce problème en examinant la ligne de commande utilisée pour créer le processus Reader. [2873298]

Flash Player et Office 64 bits

• Afin d’incorporer des contenus média riches dans les documents et présentations Office 64 bits, il est nécessaire d’installer une version 64 bits de Flash Player pour Internet Explorer. Actuellement, Adobe Flash Player 64 bits est en phase bêta. Vous pouvez télécharger une version préliminaire de Flash Player avec le nom de code « Square » sur le site Adobe Labs labs.adobe.com/downloads/flashplayer10_square.htmlRemarque : le programme en version bêta ne prend pas en charge les mises à jour automatiques. Vérifiez la disponibilité d’Adobe Flash Player 64 bits et installez-le. [2849696]

Protection renforcée

• Une erreur HTTP 404 Erreur du serveur apparaît dans l’espace de travail LiveCycle / LiveCycle ES/ES2. Cette erreur se produit lorsqu’un document PDF avec un appel WSDL (Web Service Definition Language) est ouvert et que le serveur cible ne figure pas dans la liste des emplacements privilégiés de Reader, dans les préférences de protection renforcée. Lorsque vous tentez d’ajouter le serveur à la liste Emplacements privilégiés en cliquant sur la barre jaune dans la partie supérieure du document Reader, le message d’erreur s’affiche. Pour remédier à ce problème, revenez à la liste des formulaires de flux de travaux dans l’interface utilisateur et rouvrez le formulaire. Le formulaire s’ouvre correctement sans barre jaune, car le serveur est ajouté à la liste privilégiée. [2631101]
  • Si la protection renforcée est activée, Reader affiche un avertissement différent que si elle est désactivée, lorsque vous ouvrez un fichier qui requiert des polices japonaises. Pour remédier à ce problème, installez la version la plus récente du logiciel de prise en charge du japonais. [2713868]

Adobe Digital Editions

• {PROBLEME RESOLU dans 10.1} Vous ne pouvez pas démarrer Adobe Digital Editions en cliquant sur Aide > Digital Editions dans Acrobat ou Reader. Pour remédier à ce problème, installez Adobe Digital Editions à partir de la page Web http://www.adobe.com/fr/products/digitaleditions/?source=acromenu. Ensuite, lancez le programme à partir du système d’exploitation.  [2737169]

Propriété des fichiers PDF

• Le gestionnaire PDF par défaut sélectionné pour Reader X ne peut pas identifier Acrobat 8 ni le mentionner dans les produits Adobe installés pour qu’il soit sélectionné comme gestionnaire par défaut. [2687788]
  • Le gestionnaire PDF par défaut sélectionné n’est pas en mesure de modifier le propriétaire des fichiers PDX. Seuls les fichiers PDF sont pris en charge. [2693724]
  • La désinstallation de Reader X annule la propriété des fichiers PDF pour le gestionnaire d’aperçu Adobe PDF lorsqu’Acrobat 9 et Reader X sont tous les deux installés sur le système. Reader X détient la propriété avant d’être désinstallé. En outre, lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur le fichier et sélectionnez Propriétés > PDF pour afficher les propriétés du fichier PDF, les champs sont vides. Pour rendre la propriété à Acrobat 9, cliquez sur Aide > Réparer. [2726364]

Imprimante Adobe PDF

• Lors de la conversion d’un fichier au format PDF en utilisant l’imprimante Adobe PDF dans la boîte de dialogue Imprimer, la conversion est abandonnée et le message suivant s’affiche : « Erreur de lecture du fichier de paramètres Adobe PDF dans C\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\Adobe PDF\Settings\standard.joboptions... » Pour remédier à ce problème, assurez-vous que le symbole décimal des Options régionales est un point. 1) Dans le Panneau de configuration, cliquez deux fois sur Options régionales et linguistiques. 2) Sur l’onglet Options régionales, cliquez sur Personnaliser. 3) Sur l’onglet Nombres, assurez-vous que le point est sélectionné, puis cliquez sur OK, Appliquer. [2759743]
  • L’impression d’une page Web vers l’imprimante Adobe PDF fige parfois l’ordinateur. Pour remédier à ce problème, utilisez la commande Convertir la page Web au format PDF dans n’importe quel navigateur Web pris en charge. [2823388]
  • Dans Word 2010 et Acrobat 10.x, les pages au format A4 sont converties en fichiers PDF au format Letter. Pour des solutions à ce problème, consultez support.microsoft.com/kb/284867[2838802]

Impression

• Acrobat n’imprime pas un fichier sous forme de brochure lors de l’impression sur une imprimante tout-en-un HP 4700 ou HP 2840. [2390174]
  • L’impression de documents PDF en pièce jointe à partir d’Outlook 2003/2007 échoue et le message suivant s’affiche : « Une erreur s’est produite lors de l’ouverture de ce document. Le fichier sélectionné est introuvable. » Ce comportement se produit lorsque vous cliquez sur la pièce jointe avec le bouton droit de la souris sans ouvrir le courrier électronique et que vous choisissez la commande Imprimer, ou bien quand vous choisissez Fichier > Imprimer. Dans la boîte de dialogue d’impression, l’option Imprimer les pièces jointes est sélectionnée. [2390159]
  • Les imprimantes Xerox réduisent le contenu de la page au 1/10 ou au 1/20 de la taille d’origine et imprimer le contenu dans le coin supérieur gauche de la feuille. Ce comportement se produit lorsque les deux options suivantes sont sélectionnées dans la boîte de dialogue Imprimer : Choisir la source de papier selon le format de la page PDF et Utiliser un format de papier personnalisé lorsque nécessaire. [2392553]
  • {PROBLEME RESOLU dans 10.1.3} (se produit après la mise à jour de Reader 10.1.2) : Reader n’imprime pas (l’application se bloque ou rien ne se produit). TechNote [3088576]
  • {PROBLEME RESOLU dans 10.1.3} (se produit après la mise à jour de Reader 10.1.2) : Reader active l’impression recto verso par défaut. TechNote [3088596]

Contrôle en amont

• {PROBLEME RESOLU dans 10.1.3} (se produit après la mise à jour d’Acrobat 10.1.2) : Acrobat se bloque lorsque vous fermez/quittez Acrobat après avoir accédé au panneau Contrôle en amont. TechNote [3089118]

Enregistrer/Enregistrer sous

• Lors de l’enregistrement d’un fichier PDF en tant que fichier .docx Microsoft Word, la reconnaissance optique de caractères (OCR) s’exécute sur les pages qui ont déjà fait l’objet d’une reconnaissance optique de caractères via la fonctionnalité Image indexable. Le fichier obtenu présente des erreurs de numérisation. Le texte corrigé d’origine aurait dû être conservé lors de l’enregistrement au format DOCX. [2715278]
  • Lorsque vous créez un fichier PDF à partir d’une zone sélectionnée d’un document PDF ouvert dans un navigateur Web, le nouveau fichier PDF n’est pas enregistré dans le dossier spécifié. Ce problème se produit uniquement sur Windows 7 X64, avec un document PDF ouvert dans un navigateur Web. [2715278]
  • Après la suppression d’une page et l’enregistrement du document, l’une des autres pages est supprimée de manière aléatoire. Pour remédier à ce problème, utilisez la commande Enregistrer sous après la suppression de la page. [2869530]
  • L’option Enregistrer sous > Microsoft Word > Document Word ne crée pas de sortie correcte en hébreu dans un fichier PDF. [2838335]
  • Lorsque vous ouvrez un fichier PDF dans un navigateur Web, puis créez un fichier PDF à partir d’une zone sélectionnée, le nouveau fichier PDF n’est pas enregistré dans le dossier spécifié. Ce problème se produit uniquement sur Windows 7 X64, avec un document PDF ouvert dans un navigateur Web. [2679903]

Numérisation

• Lorsque vous numérisez des articles de journaux en noir et blanc, des taches noires apparaissent dans le document PDF obtenu. Pour remédier à ce problème, utilisez le mode d’interface natif du numériseur. Sélectionnez Fichier > Créer > Fichier PDF à partir d’un scanner > Numérisation personnalisée. Ensuite, cliquez sur le bouton Options et sélectionnez l’option Afficher l’interface native du scanner dans le menu Interface utilisateur. [1846078]
  • Après la numérisation avec un scanner Hewlett-Packard, la page est tronquée ou sa taille est plus petite ou plus grande que spécifié. [2886627] Voir également, La numérisation de documents de format Letter donne un document PDF de format Legal | HP | Acrobat.

Fractionnement des documents

• Le fractionnement d’un document PDF par des signets et l’utilisation d’un nom de signet pour le nom du fichier génèrent l’erreur « Paramètre incorrect ». [1866994]

Formulaires LiveCycle

• Des données disparaissent du gabarit après l’ajout d’un sous-formulaire sur les pages du corps. Par exemple, ce problème se produit lorsque vous ouvrez un formulaire LiveCycle, sélectionnez Aperçu avant impression, puis cliquez sur le bouton Ajouter. [1862393]

LiveCycle Rights Management

• Afin de sécuriser vos documents à l’aide d’Adobe LiveCycle Rights Management ES, installez le certificat en utilisant Internet Explorer uniquement. Acrobat ne choisit pas les certificats provenant des autres navigateurs. Voir aussi le document Notes de mise à jour de LiveCycle ES2. [2582622]
  • Reader 10.0.1/10.1 et Acrobat 10.1 arrêtent de fonctionner quand un formulaire client protégé par règle est ouvert et refermé. Pour remédier à ce problème, utilisez une version antérieure de Reader ou Acrobat. [2841426]
  • {PROBLEME RESOLU dans 10.1.1} Aucun message d’erreur pertinent n’apparaît lorsqu’un document protégé ne parvient pas à se charger dans le navigateur. Au lieu de cela, la page d’erreur HTML classique s’affiche. [2830882]

Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier suivants ne fonctionnent pas dans Acrobat en vue protégée.

• Fichier > Fermer :Ctrl+W
  • Quitter : Ctrl+Q
  • Vue précédente : Alt+flèche gauche
  • Barre de menus : F9
  • Masquer/Afficher les barres d’outils : F8 / Alt+F8
  • Mosaïque > horizontale/verticale : Maj+Ctrl+K / Maj+Ctrl+G
  • Cascade : Maj+Ctrl+J
  • Règles (dans un navigateur) : Ctrl+R

Pour remédier à ce problème, désactivez la vue protégée. (Choisissez Edition > Préférences, cliquez sur Protection (renforcée) dans le panneau des catégories, à gauche, et sélectionnez Désactiver pour Vue protégée.) [2843198]

Problèmes connus sous Mac OS X

Installation

• Si le volume de démarrage respecte la casse, Acrobat ne s’installe pas correctement. Ce problème ne concerne pas Reader. [2594334]
  • Vous ne pouvez pas installer Acrobat vers un emplacement personnalisé sous Mac OS 10.5 (Leopard série). La personnalisation est prise en charge sous Mac OS 10.6 et versions ultérieures. [2704639]
  • {PROBLEME RESOLU dans 9.4.2} Le programme de désinstallation de la version 9.3.3 supprime le script « Enregistrer au format Adobe PDF.action » et « Enregistrer au format Adobe PDF.app » de la version 10.0 installée par Acrobat X. Pour remédier à ce problème, réinstallez Acrobat X. [2689706]
  • {PROBLEME RESOLU dans 9.4.2} Le programme de désinstallation de la version 9.3.3 supprime le plug-in AdobePDFViewer de la version 10.0 installé par Reader X (ou Acrobat X). Pour remédier à ce problème, réparez l’installation d’Acrobat X. [2689626]
  • {PROBLEME RESOLU dans 9.4.2} Le correctif et la réparation d’Acrobat remplacent toujours « Enregistrer au format Adobe PDF.action » même si une version ultérieure est présente. Si Acrobat X et Acrobat 9.4 coexistent et que vous installez le correctif pour Acrobat 9.4.1, il rétrograde le script « Enregistrer au format Adobe PDF.action ». De même, la réparation et l’auto-adaptation d’Acrobat rétrogradent la version du script « Enregistrer au format Adobe PDF.action ». Pour remédier à ce problème, réinstallez Acrobat X. [2688562]
  • Si Acrobat X ou Reader X est installé sur un système où Acrobat 9 ou Acrobat 8 est déjà installé, Acrobat X ou Reader X prend la propriété du module externe Safari. Si vous désinstallez Acrobat 9 ou Acrobat 8, le module externe permettant d’afficher un fichier PDF dans Safari est également désinstallé. Par conséquent, un fichier PDF s’ouvre dans Apple Preview et non pas dans Acrobat ni Reader, même si Acrobat X ou Reader X est présent dans le système. Pour remédier à ce problème, réinstallez (ou relancez le programme d’installation .pkg) Acrobat X, ce qui restaurera le module externe Safari. [2684577] Voir aussi Avis concernant la compatibilité des modules externes Adobe Reader et Acrobat avec Safari 5.1 (cpsid_90885).
  • Si Acrobat X est installé à distance à l’aide de SSH alors qu’aucun utilisateur n’est connecté, le message d’erreur suivant s’affiche : « (ConnectAndCheck) Untrusted apps are not allowed to connect to or launch Window Server before login. ». Cette erreur est répétée deux fois pour des fichiers différents. Toutefois, l’installation se termine correctement et Acrobat X démarre, mais l’historique d’installation inclut des avertissements. [2715376]
  • Parfois, le volet Type d’installation inclut le bouton Modifier l’emplacement d’installation. Ce bouton permet d’ouvrir le volet Choisir la destination. Toutefois, le volet Choisir la destination ne permet aucune personnalisation. L’aspect du bouton Modifier l’emplacement d’installation est irrégulier et lié à l’aspect du volet Choisir la destination. Le volet Choisir la destination n’apparaît pas dans chaque installation. L’aspect du volet peut dépendre de la cadence à laquelle vous cliquez dans l’interface utilisateur. [2668391]
  • Si l’alimentation de l’ordinateur Mac est commutée pendant l’installation d’Acrobat X, l’installation d’Acrobat échoue systématiquement par la suite. Pour résoudre le problème, procédez comme suit :
    1. Supprimez le dossier PDApp.
    2. Téléchargez AAM à partir du site Adobe.com, à l’adresse http://www.adobe.com/go/applicationmanager_fr.
    3. Installez la version d’AAM téléchargée.
    4. Relancez l’installation d’Acrobat. [2726223]

Mise à jour

• Si vous exécutez simultanément des correctifs Reader 10.1 et Acrobat 10.1 par l’intermédiaire de la ligne de commande, l’installation du correctif Acrobat échoue. La mise à jour réussit par la suite. Elle échoue lorsque les deux s’exécutent simultanément. La fois suivante où vous vérifierez la présence de mises à jour, la mise à jour s’effectuera correctement. [2866121]

Désinstallation

• Si vous installez le module externe Safari pendant l’installation de Reader, vous ne pouvez pas supprimer le module externe ultérieurement. Par exemple, vous ne pouvez pas spécifier que Mac OS X Preview ouvre par défaut les fichiers PDF dans le navigateur. [2685190] Pour plus d’informations, voir Dépannage des problèmes de module externe Safari | Acrobat X, Reader X (cpsid_90885).
  • La désinstallation de CS4 sur un système où CS4 et Acrobat X sont tous les deux installés supprime certains profils de couleurs dans le dossier /Library/Application Support/Adobe/Color/Profiles.

Les profils supprimés sont :

CIERGP.icc

PAL_SECAM.icc

SMPTE-C.icc

WideGamutRGB.icc

Pour remédier à ce problème, réinstallez Acrobat X ou relancez le programme Acrobat X (.pkg), pour réinstaller les profils. [2674888]

Coexistence d’Acrobat X et d’Acrobat 9

• Si Acrobat 9 et Acrobat X sont tous les deux installés sur le même ordinateur, Acrobat 9 remplace l’action Acrobat X Enregistrer au format PDF dans Library/Automator. Cela entraîne le blocage d’Acrobat X. La recommandation à suivre est d’éviter qu’Acrobat 9 et Acrobat X soient installés sur le même ordinateur. [2736944]

Navigateur

• (Mac OS X 10.6.4) Lorsque Reader X est installé, le module externe AdobePDFViewer est créé dans le dossier \Library\InternetPlugins avec la version 10.0, autorisation root\wheel. Si Acrobat 9 ou Reader 9 est installé ultérieurement, le module externe AdobePDFViewer de Reader X (10.0) est toujours installé. Dans ce cas, vous ne pouvez pas modifier la préférence Afficher dans le navigateur d’Acrobat\Reader 9.0 pour désactiver le module externe de la visionneuse PDF, ni passer de la version 10 à la version 9. Ce problème se produit uniquement lorsque Reader X est installé en premier. Pour remédier à ce problème, supprimez manuellement le module externe Reader X, puis sélectionnez le module externe 9.0 dans l’option Afficher dans le navigateur. (Acrobat/Adobe Reader > Préférences > Internet) [2751439]
  • Le dernier module externe AdobePDFViewer installé n’est pas mis en œuvre. Par exemple, si vous installez Reader 10.0.1 puis ultérieurement Acrobat X, l’application par défaut pour afficher un fichier PDF dans un navigateur est censée être Acrobat. Au lieu de cela, l’application par défaut est Reader. Pour remédier à ce problème, supprimez AdobePDFViewer.plug-in de /Library/Internet Plug-ins. Ensuite, si vous installez Acrobat X, le module externe de visionneuse de PDF est installé et associé à Acrobat X. [2801058, 2800287]

Commentaires et annotations

• Les noms d’annotations localisés ne sont pas entièrement affichés dans le fichier PDF des résultats de recherche pour le japonais. Seuls les trois derniers caractères s’affichent et il n’existe aucun moyen de distinguer le type de commentaire auquel ils appartiennent. Par exemple, vous pouvez voir « ght test » à la place de « Highlight test » en anglais. Ce comportement est normal [2712837].
  • L’ouverture d’un fichier contenant de nombreuses annotations (par exemple, 3 000), puis la sélection de l’ensemble de ces annotations dans le panneau Commentaires peut provoquer le blocage d’Acrobat ou de Reader. [1700615]

Collaboration – Révision par messagerie électronique

La boîte de dialogue Fusionner s’affiche avant la boîte de dialogue multimédia Flash, si bien que l’initiateur ne peut pas fusionner les commentaires dans le document PDF d’origine. Ce problème peut se produire avec les révisions par messagerie électronique, si le fichier PDF d’origine inclut un contenu multimédia. Exemple de scénario standard :

1. Ouvrez un fichier PDF doté d’un contenu multimédia, ajoutez un commentaire sous forme de note, puis enregistrez le fichier PDF.
  2. Sélectionnez Commentaires > Joindre pour une révision par messagerie électronique et envoyez le fichier PDF par courrier électronique.
  3. Le réviseur ouvre le fichier PDF, puis sélectionne Outils > Commentaires et annotations > Ligne et ajoute une ligne au document.
  4. Le réviseur clique sur le bouton Envoyer les commentaires pour renvoyer les commentaires.
  5. L’initiateur clique deux fois sur le fichier PDF joint au courrier électronique du réviseur.
  6. Lorsque la boîte de dialogue Fusionner les commentaires s’affiche, cliquez sur Oui.

La boîte de dialogue multimédia s’affiche et le message d’erreur concernant la tâche en cours d’exécution s’affiche au-dessus d’elle. Si vous cliquez sur OK, un message s’affiche indiquant que le document de révision est introuvable. [1918612]

Collaboration – Suivi des révisions

• Les caractères ASCII majuscules et codés sur deux octets qui figurent dans le nom de fichier ne s’affichent pas correctement dans le dispositif de suivi. Le même problème se produit dans la boîte de dialogue d’envoi de formulaire. Ce problème survient sur Mac OS 10.5.6 (9G21), mais pas sur Mac 10.5.5.Le titre et la zone d’URL dans Safari présentent les mêmes caractères. Pour remédier à ce problème, effectuez la mise à jour vers Mac OS 10.5.8. [2256138]

Collaboration – Révision partagée

• Un fichier ne peut pas être envoyé pour révision partagée plus d’une fois. [1779748]
  • {PROBLEME RESOLU dans 10.1} L’initialisation d’une révision partagée échoue sur un fichier ouvert à partir d’un emplacement réseau. Cette erreur se produit lors de la création du fichier de révision au même emplacement partagé où le fichier est conservé initialement à l’aide d’un profil enregistré. Un message d’erreur peut s’afficher : « L’emplacement du référentiel de commentaires ne peut pas être le même que l’emplacement du document. Choisissez un emplacement différent pour votre référentiel de commentaires. ». Une solution consiste à initier une révision partagée en sélectionnant l’option « serveur interne », puis en entrant tous les détails de l’emplacement réseau. [2737699]

Adobe Digital Editions

• {PROBLEME RESOLU dans 10.1} Vous ne pouvez pas démarrer Adobe Digital Editions en cliquant sur Aide > Digital Editions dans Acrobat ou Reader. Pour remédier à ce problème, installez Adobe Digital Editions à partir de la page Web http://www.adobe.com/fr/products/digitaleditions/?source=acromenu. Ensuite, lancez le programme à partir du système d’exploitation. [2737169]

Protection renforcée

• Si la protection renforcée est activée, Reader affiche un avertissement différent que si elle est désactivée, lorsque vous ouvrez un fichier qui requiert des polices japonaises. Pour remédier à ce problème, installez la version la plus récente du logiciel de prise en charge du japonais. [2713868]

Polices

• (Japonais) La police par défaut dans le champ Ajouter ou Modifier une zone de texte (outil Machine à écrire) est normalement Kozuka Mincho Pr6N R (KozMin), comme sur un ordinateur Windows. Seule la sélection de police initiale (après l’installation) est affectée. La recommandation consiste à modifier la police pour le paramètre approprié, qui devient alors la police par défaut. [2870914]

LiveCycle

• Acrobat X et Reader X se connectent uniquement à LiveCycle ES2 SP1 et aux serveurs de versions supérieures. [2514825]
  • {PROBLEME RESOLU dans 10.0.1} Reader dans navigateur Mac 64 bits uniquement : la gestion des droits est interrompue sur les fichiers PDF de niveau d’ubiquité 2 dans Reader X en mode 64 bits dans le navigateur Safari. Pour remédier à ce problème, utilisez Reader X en mode 32 bits. [2688555]

Création de fichiers PDF

• Les options de compression localisées dans les paramètres de travaux PDF sont systématiquement ramenées à Aucune (Tchèque, Polonais et Hongrois). Pour remédier à ce problème, lancez Distiller en anglais en supprimant les fichiers .lproj localisés dans le dossier de ressources dans l’application Distiller. [2585347]

Porte-documents PDF

• Reader affiche des caractères corrompus lorsque vous affichez l’aperçu d’un contenu Web HTML, lorsque l’URL est redirigée vers un fichier PDF publié sur le serveur Web. [2711118]
  • Lorsqu’un porte-documents contenant des documents PDF protégés est créé dans Acrobat 9, puis ouvert dans Acrobat X, les vignettes des documents PDF protégés sont plus petites que prévu. [2723975]

Enregistrer sous

• Lors de l’enregistrement d’un fichier PDF en tant que fichier .docx Microsoft Word, la reconnaissance optique de caractères (OCR) s’exécute sur les pages qui ont déjà fait l’objet d’une reconnaissance optique de caractères via la fonctionnalité Image indexable. Le fichier obtenu présente des erreurs de numérisation. Le texte corrigé d’origine doit être conservé lors de l’enregistrement au format DOCX. [2715278]

Numérisation