Pour la version AEM 6.2 Forms de cette aide, voir Nouveautés d’AEM 6.2 Forms.

Adobe_Experience_Manager_logo_SCREEN_RGB_128px

Adobe Experience Manager (AEM) 6.1 forms apporte plusieurs nouvelles fonctions et améliorations qui permettent :

• la rationalisation de l’expérience de remplissage d’un formulaire sur plusieurs canaux ;

• l’extension des expériences numériques aux documents et aux correspondances ;

• la simplification du déploiement, la création et la gestion des composants des formulaires ;

• l’exploitation des solutions Adobe Marketing Cloud pour augmenter le taux de conversion ;

• l’augmentation de l’efficacité des formulaires et du traitement des documents ;

• l’amélioration de la sécurité des documents

AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 est maintenant disponible ! Pour plus d’informations, voir Notes de mise à jour et Nouveautés du FP1.

Rationalisation de l’expérience de remplissage d’un formulaire sur plusieurs canaux

AEM_forms-01

L’autorisation des clients avec des libres-services numériques sur plusieurs canaux devient de plus en plus importante pour les entreprises qui cherchent à étendre leur portée et servir leurs clients n’importe où et sur n’importe quelle périphérique. Les clients attendent de l’utilité et une expérience harmonieuse lors de leur interaction avec les libres-services numériques.

Les nouveaux et améliorés AEM 6.1 forms qui suivent peuvent aider à la simplification de l’expérience de l’utilisateur et à l’augmentation du remplissage de formulaires et des taux de transformation.

Ensemble des formulaires HTML5

Les clients doivent souvent rechercher, remplir et envoyer des formulaires afin de solliciter un service ou un avantage. Pour cela, ils doivent identifier l’ensemble convenable des formulaires et les remplir, les envoyer et les suivre un par un. Cela résulte à une expérience fastidieuse et susceptible aux erreurs.

L’ensemble des formulaire est une collection de formulaires HTML5 que vous pouvez présenter à vos clients comme un ensemble unique, qui peut dynamiquement afficher ou masquer les formulaires concernées selon les entrées de l’utilisateur. Dans un ensemble de formulaires, les données remplies par le client se font chevauchées d’un formulaire à un autre. En outre, le client peut envoyer tous les formulaires d’un ensemble de formulaires lors d’une transaction unique.

Champs de formulaires pré remplis pour les clients fidèles

Les clients doivent souvent remplir un formulaire à nouveau, même pour les services qu’ils utilisent fréquemment, comme l’envoi des déclarations d’impôt en ligne ou le paiement de leurs factures de consommation courante. Avec les AEM 6.1 forms, les clients qui ont déjà rempli un formulaire ne doivent pas saisir à nouveau les informations pour la demande du même service. Le portail des AEM forms permet de récupérer les informations directement par les formulaires déjà remplis. Il permet aux client de gagner du temps et faire moins d.efforts lors d’une nouvelle demande pour un service.

Formulaires d’enregistrement automatique

La plupart des formulaires numériques disposent d’un bouton pour enregistrer un formulaire de travail en cours. Cependant, si un client oublie d’enregistrer le formulaire et ferme la fenêtre accidentellement, une perte de données et de la frustration peuvent en résulter car le client devra remplir le formulaire à nouveau. Avec les formulaires AEM 6.1, vous pouvez configurer l’enregistrement automatique d’un formulaire à des intervalles régulières ou pendant un certain événement. Les clients peuvent alors accéder aux formulaires enregistrés sur n’importe quel périphérique. De plus, l’option d’enregistrement automatique peut être configurée pour les utilisateurs anonymes qui ne sont pas connectés.

Extension des expériences numériques aux documents et aux correspondances

AEM_forms-02

Avec l’augmentation de l’utilisation de périphériques mobiles pour les transactions numériques, notamment l’accès et l’interaction avec les documents et les correspondances, il est essentiel de proposer une expérience homogène cohérente aux clients sur plusieurs points de contact.

Les fonctions des AEM 6.1 forms qui suivent vous permettent d’améliorer l’expérience de documentation sur les périphériques mobiles.

Documents adaptatifs

Les AEM 6.1 forms permettent de créer des documents qui réagissent rapidement et qui génèrent automatiquement en fonction du périphérique et de paramètres de l’utilisateur. Il est pratique pour les clients de lire et interagir avec des documents, tels que des kits d’introduction ou des instructions, sur les périphériques mobiles. Vous pouvez également inclure le contenu et les formulaires personnalisés et ciblés dans le document adaptatif pour le rendre interactif et adapté aux clients.

Gestion de correspondance

Grâce aux AEM forms, vous pouvez créer, gérer, et fournir des correspondances personnalisées et interactives aux clients. La nouvelle et moderne interface d’utilisateur HTML permet de créer des fragments et des modèles modulaires et réutilisables pour les utiliser dans des documents et des correspondances adaptés pour l’envoi à plusieurs canaux.

Simplification du déploiement, la création et la gestion des composants des formulaires

AEM_forms-03

Les entreprises cherchent toujours des moyens pour aider davantage leurs clients et pour réduire le coût en simplifiant le déploiement, la création et la gestion des composants. Les AEM 6.1 forms présentent plusieurs nouvelles fonctions améliorées pour vous aider à optimiser les fonctionnalités d’opération.

Nouvelles fonctionnalités dans la pile OSGi

Plusieurs nouveaux services et utilitaires ont été introduits pour fonctionner avec la pile OSGi de AEM forms.

• Le service PDF Generator permet de convertir et assembler des documents des différents formats en format PDF.
  • Le service au code à barres extrait les données des images électroniques de code à barres à partir de fichiers PDF et de fichiers TIFF.
  • Un dossier de contrôle pour traiter les fichiers à l’aide d’un flux de travail d’AEM, d’un script, ou d’un service.
  • La possibilité d’utiliser des actifs AEM ou des sites AEM comme référentiel simple des formulaires et des documents.

Améliorations des formulaires adaptatifs

Les AEM 6.1 forms apportent plusieurs améliorations dans les formulaires adaptatifs afin de simplifier la création de formulaires et d’améliorer l’expérience de remplissage d’un formulaire.

• Création des composants réutilisables de formulaires (des fragments de formulaire) qui seront disponibles dans la recherche de contenu d’AEM à utiliser dans plusieurs formulaires adaptatifs. Cela permet de gagner beaucoup de temps et faire moins d’effort lors de la création et il apporte de la cohérence entre les formulaires.
  • Création des tableaux réactifs et dynamiques pour présenter des données complexes avec des dispositions configurables pour les périphériques mobiles. Il prend également en charge l’utilisation des composants de tableau XFA dans les formulaires adaptatifs.
  • Définition du style de différents composants des formulaires adaptatifs via les propriétés de style CSS.
  • Réalisation des tests A / B sur les formulaires adaptatifs pour une meilleure conversion.
  • Configuration de la génération automatique de documents d’enregistrement (DoR) pour les formulaires adaptatifs non XFA.
  • Exportation et importation des formulaires adaptatifs.

Exploitation des solutions Adobe Marketing Cloud pour augmenter les transformations

AEM_forms-04

Connaître ses clients est absolument essentiel pour les stratégies marketing numériques afin de permettre aux clients de se connecter avec les entreprises. Adobe Marketing Cloud fournit un ensemble complet de solutions de marketing afin de vous aider à atteindre cet objectif. Les AEM 6.1 forms s’intègrent aux solutions Marketing Cloud comme Adobe Analytics, Adobe Campaign et Adobe Target pour vous aider à obtenir des informations très précises sur le comportement des clients, à distribuer des communications personnalisées sur plusieurs canaux et à inclure le contenu ciblé dans les communications client pour de meilleures conversions et l’engagement amélioré de client.

Adobe Analytics

L’intégration des AEM forms avec Analytics peut vous aider à :

• Suivre et mésurer les interactions de l’utilisateur final pour évaluer les formulaires et documenter les expériences.
  • Augmenter la transformation en recherchant et supprimant les obstacles dans le remplissage de formulaires.
  • Réduire le coût en annulant l’effort vers les modifications qui n’affectent pas la conversion.

Adobe Campaign

L’intégration des AEM forms avec Campaign peut vous aider à :

• Créer, gérer, et transmettre les communications client ciblées et personnalisés.
  • Déclencher la communication basée sur les événements aux clients en temps réel.

Adobe Target

L’intégration des AEM forms avec Target peut vous aider à :

• Exécuter les tests A / B sur des formulaires et des documents et sélectionner un gagnant pour une expérience client enrichie.
  • Inclure du contenu personnalisé, approprié et ciblé dans les communications client pour une meilleure conversion.

Augmentation de l’efficacité du traitement

AEM_forms-05

Un des principaux défis pour les entreprises est amélioration des fonctionnalités de processus tout en réduisant les coûts et la durée de bouclage servant ainsi leurs clients efficacement. Les AEM 6.1 forms apportent plusieurs nouvelles fonctions et améliorations pour vous aider à atteindre cet objectif.

• L’application d’espace de travail des AEM forms soutient les formulaires adaptatifs et l’ensemble des formulaires HTML5, rationnalisant ainsi le processus de remplissage et de vérification de formulaire pour les utilisateurs des périphériques mobiles.
  • Les utilisateurs de l’espace de travail HTML peuvent désormais soumettre et approuver plusieurs tâches au même temps.
  • Traitement par lots ou création et assemblage des documents PDF sur demande utilisant le service PDF Generator.
  • Support des parties 3 et 4 de PDF Advanced Electronic Signature (PAdES) pour la validation à long terme des documents signés.
  • Support du dossier de traitement pour le traitement des formulaires et des documents par des flux de travail AEM, des scripts, ou des services.

Amélioration de la sécurité des documents

AEM_forms-06

Les AEM 6.1 forms disposent les améliorations suivantes dans la sécurité des documents pour vous aider à protéger, contrôler et suivre les documents confidentiels.

• L’extension de sécurité des documents pour MS Office support désormais la protéction et l’ouverture des documents à partir de MS Office 2013.
  • Ajout d’une fonctionnalité pour afficher des messages d’erreur personnalisée à des utilisateurs non autorisés qui essaient ouvrir un document protégé.
  • Ajout d’une fonctionnalités dans External Authorizer pour préciser la période de validité personnalisée du document d’un utilisateur.
  • Reader Mobile support désormais l’ouverture des fichiers PDF protégés si le serveur de sécurité des documents se trouve derrière un proxy nécessitant une authentification de base.
  • Mises à jour du Java SDK :
    • Authentification bidirectionnelle SSL / mutual pour l’authentification auprès du serveur de sécurité des documents.
    • L’ensemble de stratégies peut désormais être géré par Java SDK, qui, dans les versions précédentes, a été supporté seulement par l’interface d’utilisateur.