Vous pouvez personnaliser l’icône et le nom de l’application, les images de lancement et la page de connexion pour donner à l’application AEM Forms une apparence différente et spécifique de l’entreprise. Vous avez, par exemple, la possibilité de remplacer les images par des logos de votre société. L’application AEM Forms prend en charge les personnalisations suivantes :

• Personnalisation de l’icône de l’application et des images de lancement

• Personnalisation du nom de l’application

• Personnalisation des images sur la page de connexion

• Personnalisation du logo dans le menu de l’application

Personnalisation de l’icône et des images de lancement

Exécutez les étapes suivantes pour personnaliser l’icône par défaut et l’image de lancement de l’application Forms :

Remarque :

Pour toutes les icônes et les images, utilisez le format PNG non entrelacé.

Personnalisation de l’icône et des images de lancement

Pour iOS

1. Ouvrez le projet Capture.xcodeproj dans Xcode.

2. (Pour la personnalisation des icônes) En mode navigateur de Capture, accédez à Capturer > Capture > Fichiers pris en charge > Capture-info.plist.  Cliquez sur la liste déroulante à côté des fichiers d’icônes. Spécifiez le nom du fichier d’icône (.png) et chargez le fichier sur Capturer > Capture > Ressources > icônes.Les dimensions actuellement prises en charge sont : 29x29, 50x50, 58x58, 72x72, 100x100 et 144x144.

3. (Pour la personnalisation des images de lancement) Vérifiez que les noms de fichiers de vos images sont les suivantes :

• Pour les orientations Portrait : Default-Portrait~ipad.png et Default-Portrait@2x~ipad.png
    • Pour les orientations Paysage : Default-Landscape~ipad.png et Default-Landscape@2x~ipad.png

Chargez-les sur le projet de capture pour remplacer les fichiers existants du projet.

Remarque :

Vérifiez que le nom et la résolution de votre image correspondent à l’image que vous remplacez dans le projet.

4. Générez et exécutez l’application AEM Forms sur un périphérique ou un simulateur iOS.

Pour Android

1. Nommez les fichiers d’icône de l’application en tant que :

2. Placez les fichiers d’icône correspondants dans les répertoires suivants :

• [User_Home]/Projects/[your-project]/src/android/res/drawable-hdpi
    • [User_Home]/Projects/[your-project]/src/android/res/drawable-mdpi
    • [User_Home]/Projects/[your-project]/src/android/res/drawable-xhdpi
    • [User_Home]/Projects/[your-project]/src/android/res/drawable-xxhdpi
    • [User_Home]/Projects/[your-project]/src/android/res/drawable-xxxhdpi

Remarque :

Vérifiez que le nom et la résolution de votre image correspondent à l’image que vous remplacez dans le projet.

3. Régénérez l’application AEM Forms.

Pour Windows

1. Remplacez les icônes dans le chemin d’accès :

%HOMEPATH%\adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>\src\windows\MWSWindows\res\icons\windows

2. Remplacez l’image de lancement dans le chemin d’accès :

%HOMEPATH%\adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>\src\windows\MWSWindows\res\screens\windows

Remarque :

Vérifiez que le nom et la résolution de votre image correspondent à l’image que vous remplacez dans le projet.

3. Régénérez l’application AEM Forms.

Personnalisation du nom de l’application

Pour iOS

1. Ouvrez le projet Capture.xcodeproj dans Xcode.

2. En mode Navigateur de Capture, accédez à Capture > Capture > Fichers pris en charge > InfoPlist.strings.
    Modifiez la valeur de l’attribut CFBundleDisplayName et donnez-lui le nom que vous souhaitez voir s’afficher pour l’application.

3. Générez et exécutez l’application AEM Forms sur un périphérique ou un simulateur iOS.

Pour en savoir plus sur la création de l’application pour iOS, consultez la section Configuration du projet Xcode et génération de l’application iOS.

Pour Android

1. Ouvrez le code XML suivant dans un fichier texte ou éditeur XML quelconque :

[User_Home]/Projects/[your-project]/src/android/res/values/strings.xml and android/res/values-en/strings.xml

2. Mettez à jour la valeur de nom_app clé.

3. Régénérez l’application AEM Forms.

Pour en savoir plus sur la création de l’application pour Android, consultez la section Configuration du projet Eclipse et génération de l’application Android.

Pour Windows

1. Ouvrez le code XML suivant dans un éditeur de texte quelconque :

%HOMEPATH%\adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>\src\windows\MWSWindows\config.xml

2. Mettez à jour la valeur de la balise <nom>...</nom>.

3. Régénérez l’application AEM Forms.

Pour en savoir plus sur la création de l’application pour Windows, consultez la section Configuration du projet Visual Studio et génération d’une application Windows.

Personnalisation des images sur la page de connexion

La page de connexion de l’application AEM Forms dispose d’un logo et d’images d’arrière-plan. Le logo est situé au-dessus de la boîte de dialogue de connexion, tandis que l’image d’arrière-plan se trouve en dessous de celle-ci. Effectuez la procédure suivante pour personnaliser l’image par défaut sur la page de connexion :

Avant de commencer

Vérifiez que vous disposez des images suivantes :

Description

Taille

Nom de fichier

Logo

72 x 72 pixels

Image d’arrière-plan (portrait)

768 x 1004 pixels

Personnalisation des images de la page de connexion à l’aide de Xcode

1. Ouvrez le projet Capture.xcodeproj dans Xcode.

2. Accédez au dossier www/wsmobile/images.

3. Pour changer le logo, remplacez le fichier LC-logo.png par défaut par le fichier LC-logo.png personnalisé.

4. Pour changer l’arrière-plan, remplacez le fichier Landing_bg.jpeg par défaut par le fichier Landing_bg.jpeg personnalisé.

5. Générez et exécutez l’application AEM Forms sur un périphérique ou un simulateur iOS.

Personnalisation des images des pages de connexion à l’aide d’Eclipse

1. Ouvrez le projet Android dans Eclipse.

2. Accédez au dossier assets/www/wsmobile/images .

3. Pour changer le logo, remplacez le fichier LC-logo.png par défaut par le fichier LC-logo.png personnalisé.

4. Pour changer l’arrière-plan, remplacez le fichier Landing_bg.jpeg par défaut par le fichier Landing_bg.jpeg personnalisé.

5. Générez et exécutez l’application AEM Forms sur un périphérique Android.

Personnalisation des images sur les pages de connexion à l’aide de Visual Studio

1. Ouvrez le projet MWSWindows.sln dans Visual Studio.

2. Accédez au dossier MWSWindows\www\wsmobile\images .

3. Pour changer le logo, remplacez le fichier LC-logo.png par défaut par le fichier LC-logo.png personnalisé.

4. Pour changer l’arrière-plan, remplacez le fichier Landing_bg.jpeg par défaut par le fichier Landing_bg.jpeg personnalisé.

5. Générez et exécutez l’application AEM Forms sur un périphérique Windows.

Personnalisation du logo dans le menu de l’application

Après vous être connecté à l’application AEM Forms et avoir appuyé sur le bouton de menu, vous verrez le logo au-dessus du menu. Effectuez les étapes suivantes pour personnaliser le logo par défaut :

Avant de commencer

Vérifiez que vous disposez de l’image suivante :

Description

Taille

Nom de fichier

Logo

72 x 72 pixels

Personnalisation des images de la page de connexion à l’aide de Xcode

1. Ouvrez le projet Capture.xcodeproj dans Xcode.

2. Accédez au dossier www/wsmobile/images.

3. Pour changer le logo, remplacez le fichier aem_icon.png par défaut par le fichieraem_icon.png personnalisé.

4. Générez et exécutez l’application AEM Forms sur un périphérique ou un simulateur iOS.

Personnalisation des images des pages de connexion à l’aide d’Eclipse

1. Ouvrez le projet Android dans Eclipse.

2. Accédez au dossier assets/www/wsmobile/images.

3. Pour changer le logo, remplacez le fichier aem_icon.png par défaut par le fichieraem_icon.png personnalisé.

4. Générez et exécutez l’application AEM Forms sur un périphérique Android.

Personnalisation des images sur les pages de connexion à l’aide de Visual Studio

1. Ouvrez le projet MWSWindows.sln dans Visual Studio.

2. Accédez au dossier MWSWindows\www\wsmobile\images.

3. Pour changer le logo, remplacez le fichier aem_icon.png par défaut par le fichier aem_icon.png personnalisé.

4. Générez et exécutez l’application AEM Forms sur un périphérique Windows.