Présentation

Vous pouvez personnaliser l’éditeur de texte dans Gestion des actifs et Interface utilisateur de création de correspondance pour ajouter d’autres polices et tailles de police. Ces polices incluent des polices françaises ainsi que d’autres langues, telles que le japonais.

Vous pouvez personnaliser les éléments suivants dans les paramètres de police :

• Famille et taille de police
  • Propriétés telles que la hauteur et l’interlettrage
  • Valeurs par défaut des familles et des tailles de police, de la hauteur, de l’interlettrage et du format de date
  • Retraits de puces

Pour ce faire, vous devez :

1. Personnaliser des polices en modifiant le fichier tbxeditor-config.xml dans CRX
  2. Ajouter des polices personnalisées sur l’ordinateur client

Personnaliser des polices en modifiant le fichier tbxeditor-config.xml dans CRX

Pour personnaliser des polices en modifiant le fichier fichier tbxeditor-config.xml, procédez comme suit :

1. Rendez-vous sur http://[server]:[port]/[ContextPath]/crx/de puis connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Créez un dossier appelé config dans le dossier des applications dont le chemin ou la structure sont semblables au dossier de configuration (situé dans libs/fd/cm/config) en suivant les étapes ci-dessous :

1. Faites un clic droit sur le dossier des éléments à l’emplacement suivant puis sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/config

Nœud de recouvrement
    2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes :

Chemin : /libs/fd/cm/config

Emplacement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Sélectionné

Nœud de recouvrement
    3. Cliquez sur OK. La structure du dossier est créée dans le dossier des applications.

4. Cliquez sur Enregistrer tout.

3. Créez une copie du fichier tbxeditor-config.xml dans le dossier de configuration que vous venez de créer en procédant comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier tbxeditor-config.xml dans libs/fd/cm/config et sélectionnez Copier.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier suivant, puis sélectionnez Coller :

apps/fd/cm/config

3. Le nom du fichier collé, par la valeur par défaut est copie de tbxeditor-config.xml. Renommez le fichier en tbxeditor-config.xml et cliquez sur enregistrer Enregistrer tout.

4. Ouvrez le fichier tbxeditor-config.xml dans apps/fd/cm/config, puis effectuez les modifications requises.

1. Cliquez deux fois sur le fichier tbxeditor-config.xml dans apps/fd/cm/config. Le fichier s’ouvre.

<editorConfig>
         <bulletIndent>0.25in</bulletIndent>

<defaultDateFormat>DD-MM-YYYY</defaultDateFormat>

<fonts>
            <default>Times New Roman</default>
            <font>_sans</font>
            <font>_serif</font>
            <font>_typewriter</font>
            <font>Arial</font>
            <font>Courier</font>
            <font>Courier New</font>
            <font>Geneva</font>
            <font>Georgia</font>
            <font>Helvetica</font>
            <font>Tahoma</font>
            <font>Times New Roman</font>
            <font>Times</font>
            <font>Verdana</font>
         </fonts>

<fontSizes>
            <default>12</default>
            <fontSize>8</fontSize>
            <fontSize>9</fontSize>
            <fontSize>10</fontSize>
            <fontSize>11</fontSize>
            <fontSize>12</fontSize>
            <fontSize>14</fontSize>
            <fontSize>16</fontSize>
            <fontSize>18</fontSize>
            <fontSize>20</fontSize>
            <fontSize>22</fontSize>
            <fontSize>24</fontSize>
            <fontSize>26</fontSize>
            <fontSize>28</fontSize>
            <fontSize>36</fontSize>
            <fontSize>48</fontSize>
            <fontSize>72</fontSize>
         </fontSizes>

<lineHeights>
            <default>2</default>
            <lineHeight>2</lineHeight>
            <lineHeight>3</lineHeight>
            <lineHeight>4</lineHeight>
            <lineHeight>5</lineHeight>
            <lineHeight>6</lineHeight>
            <lineHeight>7</lineHeight>
            <lineHeight>8</lineHeight>
            <lineHeight>9</lineHeight>
            <lineHeight>10</lineHeight>
            <lineHeight>11</lineHeight>
            <lineHeight>12</lineHeight>
            <lineHeight>13</lineHeight>
            <lineHeight>14</lineHeight>
            <lineHeight>15</lineHeight>
            <lineHeight>16</lineHeight>
         </lineHeights>

<letterSpacings>
            <default>0</default>
            <letterSpacing>0</letterSpacing>
            <letterSpacing>1</letterSpacing>
            <letterSpacing>2</letterSpacing>
            <letterSpacing>3</letterSpacing>
            <letterSpacing>4</letterSpacing>
            <letterSpacing>5</letterSpacing>
            <letterSpacing>6</letterSpacing>
            <letterSpacing>7</letterSpacing>
            <letterSpacing>8</letterSpacing>
            <letterSpacing>9</letterSpacing>
            <letterSpacing>10</letterSpacing>
            <letterSpacing>11</letterSpacing>
            <letterSpacing>12</letterSpacing>
            <letterSpacing>13</letterSpacing>
            <letterSpacing>14</letterSpacing>
            <letterSpacing>15</letterSpacing>
            <letterSpacing>16</letterSpacing>
         </letterSpacings>
      </editorConfig>
    2. Effectuez les modifications nécessaires dans le fichier pour modifier les éléments suivants dans les paramètres de la police :

• Ajouter ou supprimer des familles et des tailles de police
      • Propriétés telles que la hauteur et l’interlettrage
      • Valeurs par défaut des familles et des tailles de police, de la hauteur, de l’interlettrage et du format de date
      • Retraits de puces

Par exemple, pour ajouter une police japonaise appelée media de Sazanami Mincho, vous devez appliquer l’entrée suivante dans le fichier XML : <font>Sazanami Mincho Medium</font>. Cette police doit également être installée sur l’ordinateur client utilisé pour accéder à et travailler avec la personnalisation de la police. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Ajouter des polices personnalisées sur l’ordinateur client

Vous pouvez également modifier les valeurs par défaut relatives à divers aspects du texte et, en effaçant les entrées, supprimer les polices de l’éditeur de texte.

3. Cliquez sur Enregistrer tout.

Ajouter des polices personnalisées sur l’ordinateur client

Lorsque vous accédez à une police dans l’éditeur de texte de Correspondence Management, elle doit se trouver sur l’ordinateur client que vous utilisez pour accéder à Correspondence Management. Pour pouvoir utiliser une police personnalisée dans l’éditeur de texte, vous devez d’abord l’installer sur l’ordinateur client.

Pour plus d’informations sur l’installation des polices, consultez les articles suivants :

Accéder à la personnalisation des polices

Après avoir modifié les polices dans le fichier tbxeditor-config.xml dans CRX et installé les polices requises sur l’ordinateur client utilisé pour accéder à AEM Forms, les modifications apparaissent dans l’éditeur de texte.

Par exemple, la police Sazanami Mincho Medium ajoutée lors de l’étape de personnalisation des polices en modifiant le fichier tbxeditor-config.xml dans CRX apparaît dans l’interface utilisateur de l’éditeur de texte comme dans la capture d’écran suivante :

Remarque :

Pour voir le texte en japonais, vous devez au préalable saisir du texte en caractères japonais. L’application d’une police japonaise personnalisée ne formate le texte que d’une certaine manière. Elle ne transforme pas le français ou les autres caractères en caractères japonais.