Le tableau suivant indique les fonctionnalités prises en charge par les formulaires HTML5 et les formulaires PDF :

Fonctionnalité Formulaires HTML5 PDF
Codes à barres
Non disponible au niveau de l’interface utilisateur.  Pris en charge
Champ de signature
Les signatures numériques ne sont pas prises en charge, mais un nouveau champ Scribble Signature (Signature à main levée) est ajouté pour les signatures manuscrites. Il est ainsi possible de signer le formulaire à la main dans le champ Scribble Signature. La signature est enregistrée sur le formulaire sous la forme d’une image. Vous pouvez enregistrer des informations de géolocalisation dans le champ Scribble Signature. Champ de signature disponible pour les signatures numériques.
Fusion des données Pris en charge Pris en charge
Images Le modèle de données URI est utilisé pour afficher les images. Toutes les versions modernes de navigateurs prennent en charge ce modèle, mais il existe des différences dans la plage des formats d’image que chaque navigateur prend en charge.
Les formats .gif, .png, .jpeg, .bmp et .tiff sont pris en charge.
Pagination

Un formulaire HTML5 est divisé en panneaux et en zones pour lui donner un aspect similaire aux formulaires PDF. La taille d’une page est calculée de façon dynamique. Si tout le contenu d’une page de formulaire HTML5 est supprimé ou marqué comme masqué, la page vierge est masquée et un espace vide (espace blanc) ne s’affiche pas entre les pages, au-dessus et au-dessous de la page vierge.

Si la fusion des données ou des scripts ajoutent du contenu à une page, la longueur de la page s’ajuste au contenu qui vient d’être ajouté. Aucune nouvelle page n’est ajoutée au formulaire pour s’ajuster au contenu qui vient d’être ajouté.

Remarque : lorsque tout le contenu d’une page de formulaire HTML5 est supprimé ou marqué comme masqué, la page vierge (espace blanc) reste visible entre la 1ère et 2e page mais pas entre les autres pages.

La pagination des documents PDF dépend du contenu des données fusionnées ou du contenu de l’utilisateur ; le nombre de pages est augmenté/réduit en fonction de ce contenu.
En-têtes/pieds de page  Pris en charge.

Les formulaires mobiles HTML5 ne prenant pas en charge les sauts de page, les en-têtes et les pieds de page n’apparaissent qu’une seule fois. Vous pouvez toutefois les configurer dans la mise en page pour s’afficher en plusieurs endroits dans l’aperçu de formulaires mobiles.
Pris en charge.
Widgets personnalisés Il est possible de personnaliser les widgets pour améliorer l’expérience de l’utilisateur sur les périphériques mobiles.
Tous les widgets sont verrouillés et aucun widget personnalisé ne peut être connecté.
API de script XFA Prend en charge les éléments de scripts XFA les plus fréquemment utilisés. Pour une liste détaillée des créations prises en charge, voir Prise en charge des scripts. Prend en charge tous les éléments de script XFA.
API des scripts Acrobat Les formulaires HTML5 prennent en charge la plupart des API couramment utilisées. Pour plus d’informations, voir Prise en charge des scripts. Si le fichier PDF est ouvert dans Acrobat ou Reader, il prend également en charge toutes les API de script fournies par Acrobat.
Prise en charge des langues écrites de droite à gauche Pris en charge Pris en charge

Suivez nos recommandations, activez un modèle de formulaire pour effectuer des rendus HTML5 et vous assurer que le comportement et l’apparence des formulaires HTML5 et des formulaires PDF XFA sont cohérents. Vous pouvez consulter la liste détaillée des recommandations à la page Recommandations de conception d’un formulaire HTML5.