L’installation et les paramètres par défaut d’AEM Forms permettent la mise à disposition d’un seul espace de travail AEM Forms sur le serveur. Cela dit, vous pouvez être amené à héberger deux instances différentes d’AEM Forms sur un serveur AEM Forms unique. Les deux instances sont accessibles via différentes URL.

Les administrateurs d’AEM Forms personnalisent l’espace de travail afin de créer deux URL différentes et de rendre disponibles deux espaces de travail sur le même serveur. Dans cet article relatif à la personnalisation, nous supposons que les deux espaces Workspace sont accessibles aux adresses http://[serveur]:[port]/lc/ws et http://[serveur]:[port]:/lc/ws2.

Procédez comme suit pour configurer l’espace de travail AEM Forms.

1. Installez le package de développement de l’espace de travail AEM Forms sur votre serveur. Voir Package de développement pour obtenir des instructions de création.

2. Connectez-vous à CRXDE Lite en tant qu’administrateur en accédant à http://[serveur]:[port]/lc/crx/de/index.jsp.

3. Copiez et collez le nœud ws dans /content. Attribuez au nœud le nom ws2. Cliquez sur Enregistrer tout. Dans les propriétés de ce nœud, attribuez à sling:resourceType la valeur ws2. Cliquez sur Enregistrer tout.

4. Copiez le dossier ws dans /libs et collez-le dans /apps. Attribuez au dossier le nom ws2. Cliquez sur Enregistrer tout.

5. Dans GET.jsp, sur /apps/ws2, effectuez les changements de code suivants. Remplacez le code :

<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Workspace Next</title>
        <meta http-equiv="refresh" content="0;URL='/lc/libs/ws/index.html'" /><html lang="en">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Workspace Next</title>
        <meta http-equiv="refresh" content="0;URL='/lc/libs/ws/index.html'" />

par le code suivant :

<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Workspace Next</title>
        <meta http-equiv="refresh" content="0;URL='/lc/apps/ws2/index.html'" />
  6. Dans registry.js, sur /apps/ws2/js, définissez un nouveau chemin pour les modèles : /apps/ws2/js/runtime/templates. Remplacez le code :

"tasklist" : {
    "name": "tasklist",
    "path": "tasklistview",
    "model": "tasklist",
    "template": "text!/lc/libs/ws/js/runtime/templates/tasklist.html",
    "utility": "utility",
    "view": "taskview",
    "errorModel": null
    }

par le code suivant :

"tasklist" : {
    "name": "tasklist",
    "path": "tasklistview",
    "model": "tasklist",
    "template": "text!/lc/apps/ws2/js/runtime/templates/tasklist.html",
    "utility": "utility",
    "view": "taskview",
    "errorModel": null
    }
  7. Dans userinfo.js, sur /apps/ws2/js/runtime/models et /apps/ws2/js/runtime/views, changez la chaîne /lc/content/ws en lc/content/ws2.

8. Sur /apps/ws2/js/runtime/services/service.js, modifiez le chemin associé à la fonction getLocalizationData afin d’être redirigé vers /lc/apps/ws2/Locale.html.

9. Pour accéder à l’élément pdf.html du nouvel espace Workspace, attribuez à pdf.html le chemin /apps/ws2/js/runtime/views/forms/pdftaskform.js.

10. Pour accéder à l’élément pdf.html du nouvel espace Workspace, changez les chemins de pdf.html et WsNextAdapter.swf en startprocess.html, taskdetails.html et processinstancehistory.html sur /apps/ws2/js/runtime/templates.

11. Copiez le dossier /etc/map/ws et collez-le sur /etc/map. Attribuez le nom ws2 à ce nouveau dossier. Cliquez sur Enregistrer tout.

12. Dans les propriétés de ws2, changez la valeur sling:redirect en content/ws2.

13. Changez la valeur sling:match en ^[^/\||]/[^/\||]/ws2$.