Le serveur AEM Forms on JEE peut être installé sur toute combinaison de systèmes d’exploitation, de serveurs d’applications, de bases de données, de pilotes de base de données, de JDK, de serveurs LDAP et de serveurs de messagerie électronique pris en charge. Cet article dresse la liste des logiciels et versions pris en charge, des exceptions, des définitions de correctif et des règles de prise en charge des correctifs logiciels de fournisseurs tiers.

Remarque :

Pour une liste complète des exceptions concernant les plateformes de serveur prises en charge, consultez la section Exceptions aux plateformes de serveur prises en charge.

Environnements de production

Remarque :

AEM Forms on JEE ne prend en charge que les systèmes d’exploitation 64 bits pour les environnements de production et de développement.

Plateforme (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft® Windows® Server® 2008 R2

(éditions Standard et Enterprise)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® Server® 2008 R1

(éditions Standard et Enterprise)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® Server® 2012 R2

(éditions Standard et Enterprise)

Service Packs et mises à jour critiques

IBM® AIX® 7.1

Niveaux de technologie, Service Packs et correctifs temporaires de programme (PTF)

IBM® AIX® 6.1

Niveaux de technologie, Service Packs et PTF

Oracle Solaris™ 11
Mises à jour et correctifs

Oracle Solaris™ 10 Update 4

Mises à jour et correctifs

Red Hat® Enterprise Linux® Server et AP 6.0

Révisions mineures, mises à jour cumulatives et mises à jour critiques

Red Hat® Enterprise Linux® Server et AP 5.7

Révisions mineures, mises à jour cumulatives et mises à jour critiques

SUSE® Linux® Enterprise Server 11

Service Packs, correctifs cumulatifs et mises à jour de sécurité critiques

Environnement virtualisé

Fournisseur/technologie (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

VMware ESX 3.0, 4.0 et VMware ESXi 5.0

Versions, mises à jour et correctifs mineurs

Environnements de développement

Remarque :

AEM Forms on JEE ne prend en charge que les systèmes d’exploitation 64 bits pour les environnements de production et de développement.

Plateforme (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft® Windows® 7

Service Packs et mises à jour critiques

Machines virtuelles Java (JVM)

Remarque :

AEM Forms on JEE ne prend en charge que les JVM 64 bits pour les environnements de production.

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Oracle Java™ 7 mises à jour 25Mises à jour

IBM® WebSphere® Java™ SDK 1.7

(selon la version WebSphere® prise en charge)

Versions de maintenance (SR) du JDK

IBM® WebSphere® Java™ SDK 1.6

(selon la version WebSphere® prise en charge)

Versions de maintenance (SR) du JDK

Serveurs d’applications

Remarque :

les grappes IBM® WebSphere® sont uniquement prises en charge dans les éditions Network Deployment.

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

JBoss® Enterprise Application Platform (EAP) 6.2.0

(pas de prise en charge pour les éditions Community)

Correctifs et correctifs cumulés.

Le passage d’une micro-version à l’autre n’est pas pris en charge (par exemple, EAP 6.2.1 n’est pas pris en charge).

Oracle WebLogic Server 12.1.1 (12c)

12.1.1 uniquement

IBM® WebSphere® 8.5.5.x
x = 0

Note concernant

les packs de correctifs : x représente le nombre de packs de correctifs. Par conséquent, les versions prises en charge sont 8.5.5.0, 8.5.5.1, 8.5.5.2, etc.

IBM® WebSphere® 8.0.0.x
x = 2

(éditions de base et Network Deployment)

Note concernant

les packs de correctifs : x représente le numéro du pack de correctifs. Par conséquent, les versions prises en charge sont 8.0.0.2, 8.0.0.3, 8.0.0.4, etc.

Bases de données

Remarque :

AEM Forms on JEE ne prend pas en charge l’architecture grappe/basculement pour toute base de données prise en charge autre qu’Oracle Database.

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

MySQL 5.5.38

Mises à jour ne modifiant pas le numéro de version majeure.mineure

Microsoft® SQL Server 2012

(éditions Standard et Enterprise)

Mises à jour et Service Packs

Microsoft® SQL Server 2008 R2

(éditions Standard et Enterprise)

Mises à jour et Service Packs

Microsoft® SQL Server 2008

(éditions Standard et Enterprise)

Mises à jour et Service Packs

Oracle 11g R2

(éditions Standard, Real Application Clusters (RAC) et Enterprise)

Jeux de correctifs

Oracle 12c

(éditions Standard, Real Application Clusters (RAC) et Enterprise)

Jeux de correctifs

IBM® DB2® 9.7

(éditions WorkGroup et Enterprise)

Toutes les versions secondaires (9.8, etc.), packs de correctifs (pack de correctif 1, 2, 3, etc.) et les APAR (correctifs)

Pilotes de base de données

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Connector/J 5.1.14 GA pour RedHat MySQL

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE

Microsoft® SQL Server JDBC driver 3.0 (sqljdbc4.jar) en cas d’utilisation de Java 6

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE

Microsoft® SQL Server JDBC driver 4.0 (sqljdbc4.jar) en cas d’utilisation de Java 7

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE.

Pilote JDBC pour Oracle Database 11.2.0.3 (ojdbc6.jar)

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE

Pilote JDBC universel 3.50.152 pour IBM® DB2 (db2jcc.jar)

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE

Serveurs LDAP (facultatifs)

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Oracle Directory Server Enterprise Edition 7.0

Service Packs

Oracle (ou SunOne) Directory Server Enterprise Edition 6.3

Service Packs

Oracle (ou SunOne) Directory Server Enterprise Edition 5.2

Service Packs

Microsoft® Active Directory 2012

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory 2008 R2

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory 2008

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory 2003

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory Lightweight Directory Services 2012

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory Lightweight Directory Services 2008 R2

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory Lightweight Directory Services 2008

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

IBM® Tivoli Directory Server 6.3

Packages de fonctionnalités et correctifs intermédiaires

IBM® Tivoli Directory Server 6

Packages de fonctionnalités et correctifs intermédiaires

Novell eDirectory 8.8.7

Mises à niveau produit

Novell eDirectory 8.7.3

Mises à niveau produit

IBM Lotus Domino 8.5.0

Versions de maintenance et Fix Packs

IBM Lotus Domino 8.0.0

Versions de maintenance et Fix Packs

ADAM 1.1.3790.2075

-

OpenLDAP 2.3.43-12.el5_5.3.i386

-

Serveurs de messagerie électronique (facultatifs)

Produit
IBM Lotus Domino 9.0
IBM Lotus Domino 8.5
Microsoft® Exchange 2010
Microsoft® Exchange 2007
Microsoft® Exchange 2003
Microsoft® Exchange 2000
Send Mail (inclus avec RedHat)
Novell GroupWise 7
Novell GroupWise 6

Prise en charge logicielle de PDF Generator

Remarque :

PDF Generator  ne prend en charge que les versions allemande, anglaise, française et japonaise des systèmes d’exploitation et des applications pris en charge.

En outre :

• PDF Generator n’est pas pris en charge par Windows 2008 R1. PDF Generator sur Windows requiert Windows 2008 R2 SP1 ou versions ultérieures.
  • AEM Forms on JEE prend uniquement en charge les versions 32 bits des logiciels pris en charge.
  • Les fonctionnalités OCR PDF (PDF indexables), Optimisation PDF et Exportation PDF sont uniquement prises en charge sous Microsoft® Windows®.
  • Le service HTML2PDF est pris en charge sur SuSE Linux Enterprise Server 11, Red Hat® Enterprise Linux® Server et AP 6.

Produit

Formats pris en charge pour la conversion en PDF

Adobe® Acrobat® XI Pro

XPS, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML, HTM, DWG, DXF et DWF

Microsoft® Office 2013DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT

Microsoft® Office 2010

DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT

Microsoft® Office 2007

DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT

Microsoft® Office Visio 2010

VSD

Microsoft® Office Visio 2007

VSD

Microsoft® Publisher 2010

PUB

Microsoft® Publisher 2007

PUB

Microsoft® Project 2010

MPP

Microsoft® Project 2007

MPP

Adobe® PageMaker 7

PMD, PM6, P65 et PM

Adobe® FrameMaker 8.0

FM

Corel WordPerfect X4

Remarque
concernant WPD
 : les conversions WordPerfect sont uniquement prises en charge sur la version en anglais de Windows® Server®.

OpenOffice 3.4

ODT, ODP, ODS, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD, XLS, XLSX, DOC, DOCX, PPT, PPTX, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML, HTM, RTF et TXT

OpenOffice 3.3

ODT, ODP, ODS, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML et HTM

Exceptions aux plateformes de serveur prises en charge

Tenez compte des exceptions suivantes lorsque vous choisissez la plateforme de configuration d'AEM Forms on JEE

• AEM Forms on JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et JBoss® sous IBM® AIX®.
  • AEM Forms on JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et IBM® WebSphere® avec MySQL.
  • AEM Forms on JEE ne prend pas en charge Oracle Solaris™ avec l’architecture Intel® (seul SPARC® est pris en charge).
  • Pour les variantes du JDK 7, AEM Forms on JEE ne prend en charge aucun autre JDK qu’Oracle Java™ SE avec Oracle WebLogic, quel que soit le système d’exploitation.
  • AEM Forms on JEE ne prend en charge aucun autre JDK avec JBoss® qu’Oracle Java™ SE.
  • AEM Forms on JEE ne prend en charge aucun autre JDK avec IBM® WebSphere® que le JDK IBM®.
  • PDF Generator n’est pas pris en charge par Windows 2008 R1. PDF Generator sur Windows requiert Windows 2008 R2 SP1 ou versions ultérieures.
  • Red Hat® 6 n’est pas pris en charge pour l’utilisation du service HTML2PDF de PDF Generator.
  • AEM Forms on JEE ne prend pas en charge IBM® DB2 avec JBoss®.
  • En ce qui concerne Microsoft Office 2013, PDFG ne prend pas en charge la conversion Microsoft Visio vers PDF

Tenez également compte des points suivants lors de votre choix de logiciels pour le déploiement d'Adobe AEM Forms on JEE :

• AEM Forms on JEE prend en charge les mises à jour, les correctifs et les packs de correctifs en plus des versions majeures et mineures spécifiées du logiciel pris en charge. Toutefois, la mise à jour à la version majeure ou mineure suivante n’est pas prise en charge sauf indication contraire.
  • AEM Forms on JEE prend charge divers logiciels tiers, conformément à nos Règles de prise en charge des logiciels de fournisseurs tiers .
  • AEM Forms on JEE prend en charge des plateformes en fonction de la prise en charge offerte par les fournisseurs tiers. Certaines combinaisons peuvent ne pas être autorisées par les fournisseurs tiers. Par exemple, de nombreux fournisseurs n’ont pas certifié leurs serveurs d’applications avec IBM® DB2 9.8, et Oracle WebLogic 12c n’est pas pris en charge avec Oracle Solaris 10 Update 8 et versions antérieures. Par conséquent, AEM Forms on JEE ne prend pas en charge ces combinaisons non plus. Pour vous assurer de choisir les versions prises en charge des logiciels, vérifiez également le tableau de prise en charge des fournisseurs tiers.

Configuration requise pour AEM Forms on JEE

Adobe LiveCycle Workbench 11

Remarque :

tous les systèmes d’exploitation sont pris en charge sur les architectures 32 et 64 bits, sauf Microsoft® Windows® XP, qui n’est pris en charge que sur les architectures 32 bits.

Plateforme

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft® Windows® 8

(Enterprise, Pro, Basique)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® 7

(Enterprise, Pro, Familiale : Basique/Premium)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® 2008 Server R2, R1

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® Vista

(Intégrale, Professionnel, Familiale : Basique/Premium)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® Vista Familiale

(Professionnel, Basique/Premium)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® XP Professionnel SP3

Service Packs et mises à jour critiques

Adobe LiveCycle Designer 11

• Microsoft® Windows® 8 (ES4 SP1 et versions ultérieures)
    • Processeur de 1 GHz ou plus avec prise en charge de PAE, NX et SSE2.
    • Systèmes d’exploitation 32 bits : 1 Go de RAM ; systèmes d’exploitation 64 bits : 2 Go de RAM.
    • Systèmes d’exploitation 32 bits : 16 Go d’espace disque ; systèmes d’exploitation 64 bits : 20 Go d’espace disque.

Remarque : Pour installer LiveCycle Designer sous Windows, exécutez le programme d’installation avec les droits d’administrateur.

• Microsoft® Windows® 7 (ES4 et versions ultérieures)
    • Windows 7 Starter, Familiale Premium, Professionnel, Intégrale ou Entreprise avec Service Pack 1 (32 bits et 64 bits)
    • Intel Pentium 4 – 1 GHz (2 GHz recommandé)
    • 512 Mo de RAM (1 Go recommandé)
  • Windows XP et Windows Server (ES4 et versions ultérieures)
    • Microsoft® Windows® XP Familiale, Professionnel ou Edition Tablet PC avec Service Pack 3 (32 bits et 64 bits) ; Windows Server® 2003 (systèmes d’exploitation 32 et 64 bits ; Service Pack 2 requis pour les systèmes d’exploitation 64 bits) ; Windows Server 2008 ou 2008 R2 (systèmes d’exploitation 32 et 64 bits)
    • Processeur 1,3 GHz ou plus rapide
    • 512 Mo de RAM (1 Go recommandé)
  • Windows Vista (ES4 et versions ultérieures)
    • Windows Vista® Familiale Basique ou Premium, Professionnel, Intégrale ou Entreprise avec Service Pack 2 (32 et 64 bits)
    • Intel Pentium 4 – 1 GHz (2 GHz recommandé)
    • 512 Mo de RAM (1 Go recommandé)
  • Mémoire graphique – 128 Mo de GPU (256 Mo recommandé)
  • 2,35 Go d’espace disponible sur le disque dur
  • Lecteur de DVD-ROM
  • Internet Explorer 10 ou 11 ; Firefox 32.0 ou 33.0
  • Résolution d’écran 1 024 X 768 pixels ou plus
  • Accélération matérielle de la vidéo (en option)
  • Adobe® Acrobat® 10 Professional, Acrobat 9 Standard ou Adobe Reader® 9. Pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités d’Adobe LiveCycle Designer 11, vous devez disposer d’Acrobat XI Professional, Acrobat XI Standard ou d’Adobe Reader XI.

Adobe Acrobat et Adobe Reader

Remarque :

Adobe® Acrobat® 9 et Adobe® Reader® 9 sont arrivés en fin de vie en juin 2013.

Acrobat et Acrobat Reader (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

11.0 (recommandé)

Tous les correctifs et mises à jour

10.0Tous les correctifs et mises à jour

Ordinateurs de bureau

Navigateur (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Windows® Internet Explorer 8

Service Packs et mises à jour critiques

Windows® Internet Explorer 9

Service Packs et mises à jour critiques

Windows® Internet Explorer 10Service Packs et mises à jour critiques
Windows® Internet Explorer 11Service Packs et mises à jour critiques

Mozilla Firefox 33

Toutes les mises à jour

Google Chrome 28

Toutes les mises à jour

Apple Safari 6.0

Révisions mineures

Apple Safari 7.0

Révisions mineures

Remarque :

voici quelques exceptions liées au navigateur pour les ordinateurs de bureau :

• Mobile Forms et Workspace HTML requièrent une prise en charge au format HTML5. Par conséquent, les versions antérieures à Windows® Internet Explorer 9 ne sont pas prises en charge.
  • Safari est pris en charge uniquement sur Macintosh OS.
  • Les interfaces utilisateur d’AEM Forms on JEE ne prennent en charge que le mode Bureau dans Internet Explorer 10 et Internet Explorer 11. Le mode Application n’est pas pris en charge.
  • FireFox et Chrome sont uniquement pris en charge sur les plateformes Microsoft® Windows® (toutes les variantes de Windows® 7, Windows® Vista, Windows® 2008 R1 et Windows® 2008 R2), et Safari sous Macintosh OS uniquement. Ils ne sont pas pris en charge sur les systèmes Windows® 8.
  • Workspace ne prend pas en charge Safari 5.1 sur Mac OS X 10.6 et 10.7 avec Acrobat 10.1.3 ou versions antérieures. Pour plus d’informations sur la compatibilité de Safari 5.1 avec Adobe Reader, Acrobat, voir http://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/multi/safari-5-1-incompatible-reader.html.
  • Forms Portal prend charge le logiciel de lecteur d’écran JAWS 14.0 sur Internet Explorer 10 pour une meilleure accessibilité.
  • Administration Console n’est pas prise en charge sur Safari.
  • Workspace prend en charge Google Chrome avec le module externe Adobe Acrobat pour le rendu au format PDF des formulaires.

Clients mobiles

Navigateur (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Chrome sur Android™ 4.0 et versions ultérieures

Toutes les mises à jour

Safari (iOS 5.1.1)

Toutes les mises à jour

Safari (iOS 6.0)

Toutes les mises à jour

Safari (iOS 7.0)Toutes les mises à jour

Remarque :

voici quelques exceptions liées aux navigateurs pour les clients mobiles :

• Les clients mobiles sont pris en charge uniquement par Workspace HTML, Mobile Forms et Forms Portal.
  • Mobile Forms n’est pas pris en charge par le navigateur par défaut sur les périphériques Android.
  • Forms Portal est pris en charge uniquement sur Safari sur iPad.

Mobile Workspace

Système d’exploitation (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Apple iOS 6

Toutes les mises à jour d’iOS

Apple iOS 7Toutes les mises à jour d’iOS
Apple iOS 8Toutes les mises à jour d’iOS
Android Jelly Bean 4.1.2 et versions ultérieuresMises à jour mineures de Jelly Bean

Adobe Flash Player

Flash Player (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Flash Player 11.1

Versions et mises à jour mineures

SDK Flex

• Prend en charge le SDK Flex version 4.1, 4.5 et 4.6.
  • La solution Correspondence Management ne prend en charge que la version 4.5 du SDK Flex.
  • Workspace ne prend en charge que Flex SDK 3.4.1.

Adobe AIR

• Adobe AIR 3.1

Adobe Rights Management Extension for Microsoft Office

Cliquez ici pour voir la configuration système requise pour l’extension Adobe Rights Management pour Microsoft® Office.

Adobe Central Output Server

AEM Forms on JEE prend en charge Adobe® Central Output Server 5.7.1. Pour en savoir plus, consultez la FAQ sur la mise à niveau d’Adobe Central Output Server.

Exceptions de prise en charge de clients

Microsoft® Windows® 2012 n’est pas pris en charge pour tous les logiciels clients spécifiés, à l’exception de Reader et d’Acrobat.

AEM Forms on JEE prend également en charge les mises à jour, les correctifs et les packs de correctifs en plus des versions majeures et mineures spécifiées du logiciel pris en charge. Toutefois, la mise à jour à la version majeure ou mineure suivante n’est pas prise en charge sauf indication contraire.

Règles de prise en charge des correctifs de fournisseurs tiers

La configuration requise pour l’installation de logiciels de fournisseurs tiers pour AEM Forms on JEE est disponible dans la section « Configuration requise » de la documentation des produits concernés. Toute la documentation est accessible sur http://helpx.adobe.com/fr/aem-forms/6/getting-started.html

Les plateformes de référence de fournisseurs tiers d’AEM Forms on JEE indiquent le niveau de correctif de l’infrastructure de fournisseur tiers en cours au moment du développement et de la publication d’AEM Forms on JEE, et forment le niveau minimum de correctif/Service Pack de l’infrastructure prise en charge par cette version d’AEM Forms on JEE.

Adobe prend en charge les correctifs urgents ou recommandés publiés par des fournisseurs tiers à leur parution en supposant que les fournisseurs tiers garantissent une compatibilité ascendante avec les versions qu’AEM Forms on JEE prend en charge. Adobe ne prend en charge que les correctifs publiés après le niveau minimal de correctif indiqué dans la documentation d’AEM Forms on JEE.

Dans certains cas, Adobe ne prend pas en charge les mises à jour de fournisseurs tiers qui changent des fonctionnalités importantes, et ne permettent donc pas une compatibilité ascendante totale. Pour plus d’informations sur les mises à jour prises en charge, consultez la section Définitions de correctif prises en charge pour les produits de fournisseurs donnés et les types de correctifs qu’Adobe prend en charge.

Dans des circonstances échappant au contrôle d’Adobe, des correctifs de fournisseurs revendiquant une compatibilité ascendante peuvent avoir un impact négatif sur les produits ou les environnements clients Adobe. Dans ce cas, Adobe recommande que les clients évaluent l’impact de tout correctif urgent d’un fournisseur tiers avant de l’appliquer aux systèmes critiques. Adobe collabore avec des fournisseurs tiers afin de faire le nécessaire pour résoudre ces problèmes, que ce soit au travers des programmes de prise en charge standard d’Adobe ou de fournisseurs tiers rectifiant les problèmes de leurs correctifs. Ceci ne garantit toutefois pas qu’un nouveau correctif récemment publié par un fournisseur tiers et pris en charge par Adobe fonctionne comme documenté par le fournisseur ou avec AEM Forms on JEE.

Adobe se réserve le droit de modifier les plateformes de fournisseurs tiers de référence prises en charge par une version d’AEM Forms on JEE et les définitions de correctif prises en charge à tout moment.

Vous trouverez plus d’informations sur les correctifs de fournisseurs tiers en recherchant sur le site Support Adobe aux entreprises les articles de la base de connaissances relatifs à votre produit.