Apprenez à importer et à modifier des ressources dans Adobe Aero pour démarrer votre premier projet en réalité augmentée.
Objets Fusée et Urbain importés dans une scène et placés sur une grille d’hexagones

Importez vos propres ressources dans Adobe Aero depuis le dossier Photos, l’application Fichiers sous iOS, Creative Cloud, Dropbox et Google Drive. Vous pouvez également faire votre choix parmi les « ressources pour démarrer », incluses dans l’application Adobe Aero.

Définition de la zone du projet

Une fois dans Adobe Aero, appuyez sur l’icône Créer nouveau (signe + sur fond bleu) située en bas à gauche de l’écran pour créer votre scène. Balayez lentement l’espace avec votre appareil pour définir la zone dans laquelle vous allez importer les ressources. Veillez à ce que l’éclairage soit suffisant et la surface emplie de détails. Une fois celle-ci trouvée, un plan transparent apparaît. Appuyez dessus pour créer un ancrage de surface.

Recherche d'une ressource ou importation d’un fichier personnel

• Appuyez sur le signe + sur fond bleu pour rechercher une ressource. Sélectionnez Ressources pour démarrer > Jouets de transport > Fusée. Une fois la ressource sélectionnée, dirigez votre appareil vers la zone cible, puis appuyez sur la surface pour ajouter la ressource dans votre scène.
  • Pour importer une ressource personnelle, appuyez sur le signe + sur fond bleu, puis recherchez une image dans votre dossier Photos, dans l’application Fichiers sous iOS, dans Creative Cloud, dans Dropbox ou Google Drive, depuis votre appareil mobile.

Déplacement, rotation et mise à l’échelle des ressources

Appuyez sur la fusée et faites-la glisser sur la surface pour la déplacer. Faites glisser trois doigts vers le haut et le bas de l’écran pour faire flotter la fusée au-dessus de la surface. Placez deux doigts sur l’écran et opérez un mouvement de rotation pour faire pivoter l’objet. Pincez deux doigts pour diminuer sa taille, ou écartez deux doigts pour l’agrandir. Pour effectuer des réglages plus précis, appuyez sur les icônes Déplacer, Pivoter et Échelle, et utilisez les options et curseurs affichés à l’écran.

Importation de ressources supplémentaires

Importez une autre ressource en choisissant Ressources pour démarrer > Illustrations à calques > Urbain. Vous pouvez importer des images 2D, des objets et animations 3D, ainsi que des fichiers audio depuis Creative Cloud, l’application Fichiers et votre dossier Photos.

Superposition des ressources

Sélectionnez l’illustration multicalque, puis appuyez sur l’icône Calques. Décalez les calques dans l’espace 3D à l’aide des curseurs pour ajouter de la profondeur aux ressources que vous avez importées.

Ne vous arrêtez pas là ! Donnez vie à vos objets en leur appliquant des comportements et des actions.

Présentateur : Don Allen Stevenson III