Générez une sortie de votre travail dans After Effects.

Rendu d'une composition à l'aide de la file d'attente de rendu

Générez le rendu de vos compositions à l'aide de la file d'attente de rendu.

Vous savez maintenant comment générer le rendu d'une composition.

Le terme rendu désigne le processus de publication d'un travail consistant à créer des fichiers autonomes consultables en dehors d'After Effects :

1. Sélectionnez votre composition dans le panneau Projet.
  2. Dans le menu principal, sélectionnez Composition > Ajouter à la file d'attente de rendu. Le panneau File d’attente de rendu apparaît au bas de l'interface.
  3. Pour les sorties haute résolution, les paramètres par défaut conviennent parfaitement.
    Dans le panneau File d’attente de rendu, il faut s’attacher à trois zones principales :
    • Paramètres de rendu : cliquez sur Rendu optimal (en bleu) pour ajuster les paramètres de qualité, définissez la taille (hauteur et largeur) ou sélectionnez les images dont vous souhaitez effectuer le rendu.
    • Module de sortie : cliquez sur Non destructif (en bleu) pour spécifier le format du fichier généré ou, le cas échéant, les paramètres audio.
    • Destin. : cliquez sur le texte bleu à droite de cette fonction et spécifiez le nom et l'emplacement du fichier de sortie.

Génération de plusieurs rendus dans Adobe Media Encoder

Effectuez un rendu dans plusieurs formats de fichier à l'aide d'Adobe Media Encoder.

Vous savez maintenant comment créer plusieurs rendus.

1. Dans le panneau Projet, sélectionnez la composition dont vous souhaitez générer la sortie.
  2. Dans le menu principal, choisissez Composition > Ajouter à la file d'attente Adobe Media Encoder pour lancer Adobe Media Encoder.
    La composition apparaît dans la file d'attente, dans la partie supérieure droite de l'interface d'Adobe Media Encoder. La file affiche la liste des fichiers prêts pour la sortie. C'est également dans ce panneau que vous choisissez le nom du fichier de sortie, son format et son emplacement final.
  3. Dans le panneau File d'attente, travaillez de gauche à droite et utilisez les flèches vers le bas des deux premières colonnes pour spécifier le format de fichier et le paramètre de compression prédéfini. Cliquez sur le texte bleu sous Fichier de sortie pour renommer le fichier et choisir son emplacement.
  4. En haut de la file d'attente, cliquez sur le nom de votre composition.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter la sortie (deuxième bouton en partant de la gauche, sous l'onglet File d'attente) pour ajouter une sortie et répéter la procédure (choix du format, du paramètre de compression prédéfini et du nom et de l'emplacement du fichier).

Précédent : Utilisation de la 3D

Présentateur : Ian Robinson

Designer : Erica Larson