Ce document fournit les informations sur la liste des problèmes connus de la version After Effects CC (octobre 2017).

Pour obtenir une liste des problèmes connus dans les versions précédentes, voir Problèmes connus d’After Effects | Versions précédentes.

Remarque :

Tous les problèmes connus répertoriés dans ce document ont été corrigés dans la version de janvier 2018 d’After Effects CC.

After Effects se bloque lorsque vous copiez des données de forme dans le presse-papiers dans moka AE ou moka Pro, puis revenez à After Effects. After Effects se bloque également au démarrage si les données de forme moka se trouvent dans le presse-papiers.

Solution : utilisez l’une des solutions suivantes pour résoudre ce problème :

• Évitez de copier les données Moka dans le presse-papiers. Au lieu de cela, lorsque vous utilisez Mocha AE pour masquer des éléments, utilisez le bouton Convertir les masques AE dans la boîte de dialogue du module externe Moka Pro.
  • Vous pouvez revenir à la version précédente d’After Effects CC.

Dans le panneau Montage de Windows, si la mise à l’échelle de l’affichage est activée, les valeurs des paramètres peuvent se chevaucher pour les propriétés comportant plusieurs paramètres.

Solution : il n’existe aucune solution connue pour ce problème.

Sur macOS High Sierra (version 10.13) avec plusieurs écrans, les menus contextuels ne s’affichent pas sur les écrans secondaires.

Solution : Il n’existe aucune solution connue pour ce problème.

Si vous effectuez le rendu d’un fichier QuickTime ou AVI via la file d’attente de rendu vers un codec After Effects non natif, la dernière image de la sortie peut être manquante. Le problème se produit si le projet est défini sur Accélération GPU Mercury.

Solution : utilisez l’une des solutions suivantes à ce problème :

• Sélectionnez un codec natif pour After Effects tel qu’Animation, DNxHR/DNxHD, GoPro CineForm, Aucun et ProRes (macOS uniquement). Les codecs natifs ne rencontrent pas le problème, à moins que la taille d’image soit plus petite que la définition standard.
  • Définissez le projet sur Logiciel Mercury uniquement. Pour ce faire, sélectionnez Paramètres du projet > Rendu et effets vidéo > Logiciel Mercury uniquement.
  • Utilisez Adobe Media Encoder pour effectuer un rendu de la composition.

Lorsque la gestion des couleurs est activée, s’il n’existe aucun profil colorimétrique inclus dans un métrage de format d’image fixe (tel que JPEG, PNG, PSD et TIFF), le rendu peut être plus sombre que prévu.

Solution : suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Dans le panneau Projet, sélectionnez le métrage.
  2. Sélectionnez Fichier > Métrage > Principal.
  3. Dans l’onglet Gestion des couleurs de la boîte de dialogue Métrage, effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Activez Conserver RVB.
  • Définir Attribuer un profil sur sRGB IEC61966-2.1

Sous Windows, si vous attribuez un raccourci clavier dans l’Éditeur de raccourci clavier visuel aux commandes pour des modules externes, des panneaux scriptUI ou des panneaux CEP (Common Extensibility Platform), le raccourci clavier ne fonctionne pas. Cela inclut la fonctionnalité fournie avec After Effects comme des modules externes, par exemple, Fichier > Importer > Projet Adobe Premiere Pro ou Fenêtre > Aligner.

Solution : il n’existe aucune solution connue pour ce problème.

Lorsque vous ouvrez des fichiers de projet XML (.aepx) enregistrés dans une version précédente d’After Effects, les noms d’effet sont supprimés et le masque renommé « Masque ».

Solution : Il n’existe aucune solution connue pour ce problème.

Si vous rencontrez d’autres problèmes, ou si vous souhaitez publier, discuter et faire partie de notre communauté d’experts, consultez les forums After Effects. Pour signaler des bogues éventuels ou suggérer des modifications des fonctionnalités existantes d’un produit Adobe, utilisez le formulaire Demande de fonction/Rapport de bogue.