Les règles de traitement offrent une option pour supprimer les valeurs d’une variable collectée via SDK. L’option est indiquée sous la forme « Supprimer la valeur de » dans la liste déroulante Règles de traitement, comme illustré ci-dessous.

Option « Supprimer la valeur de » dans les règles de traitement

Vous pouvez définir la règle pour supprimer la valeur de l’une des variables disponibles, comme illustré ci-dessous. En cas de suppression, la valeur ne s’affiche pas dans les rapports.

Exemple de règle avec l’option Supprimer la valeur de

Toutefois, cela ne fonctionne pas pour la variable Données contextuelles. En effet, contrairement aux autres variables standard, la variable de données de contexte n’a pas de valeur « post » dans les serveurs Adobe. Chaque valeur collectée par l’intermédiaire des variables est définie comme valeur « pre ». Lorsqu’un changement survient via les Règles de traitement/règles VISTA, il modifie la valeur dans « post ». La création de rapports dans Analytics repose sur les valeurs « post ».

En raison de ce comportement, la définition de la règle pour supprimer la valeur dans les données de contexte utilisées ultérieurement par les serveurs Analytics pour renseigner des variables réservées, telles que Activity Map, ne fonctionnera pas.

Par exemple, si un lien contient un courrier électronique someone@foo.com, Activity Map suit le texte du courrier électronique dans a.clickmap.link=someone@foo.com. Maintenant, si vous définissez une règle de traitement pour supprimer des valeurs contenant des courriers électroniques comme illustré ci-dessous, elle ne fonctionnera pas.

Supprimer la valeur de règle

Les règles de traitement ne peuvent pas faire l’objet d’une tentative de traitement ici. Les règles de traitement « niveau système », telles que Activity Map, s’exécutent en premier.  Ainsi, lorsque la règle de traitement tente de supprimer a.activitymap.link s’il contient un @, la règle de traitement le fait, mais il est tout simplement trop tard. a.activitymap.link a déjà été attribué à la variable réservée pour le lien Activity Map. Si une règle de traitement ultérieure tentait d’utiliser a.activitymap.link, elle serait vide à ce stade. -