Dans la mesure où IPv4 n’offre que trop peu d’adresses uniques pour faire à la croissance d’Internet, les entreprises et les fournisseurs de services Internet mettent en œuvre IPv6. La plupart des sites Web ne sont pas encore accessibles via IPv6. On observe toutefois une tendance croissante à la prise en charge d’IPv6 ces dernières années.

Les fournisseurs de services Internet traduisent les adresses IPv6 au format IPv4 avant que les demandes d’image n’atteignent les serveurs de collecte. Bien qu’Adobe Analytics ne prenne pas encore en charge les adresses IPv6, les fonctionnalités IP sont conservées tant que les fournisseurs de services Internet fournissent un service de traduction d’IPv6 en IPv4. Les fonctionnalités IP d’Adobe Analytics sont les suivantes :

• Rapports basés sur la géolocalisation
  • Filtre du trafic interne basé sur l’adresse IP
  • Exclusion des robots par adresse IP
  • Utilisation de VISTA pour identifier et filtrer ou déplacer le trafic à l’aide de l’adresse IP
  • Refuser les connexions à Analytics par adresse IP
Adobe planifie une prochaine prise en charge des adresses IPv6. Aucune date précise n’a été toutefois encore fixée.