Problèmes d’autorisations d’utilisateur avec Power BI

Parfois, la mise à jour des autorisations d’utilisateur dans la console d’administration d’Expérience Cloud n’a pas d’effet dans Power BI.

Cela pourrait être dû au cache Power BI qui prend du temps à expirer et ne laisse pas les mises à jour se refléter sur l’application Power BI Desktop.

Lorsqu’un utilisateur se connecte à Power BI et modifie les autorisations dans Adobe Experience Cloud, il peut s’écouler plus de 20 jours avant que les informations d’identification en cache expirent et que les modifications d’autorisation soient prises en compte dans Power BI.

Le cache de Power BI peut être supprimé manuellement en suivant les étapes ci-dessous :

- Cliquez sur le menu Fichier dans la barre supérieure, puis cliquez sur Options et Paramètres > Option.

- Cliquez sur « Chargement de données ».

- Cliquez sur Effacer le cache.

Cache Power BI