Lors de l’utilisation des bibliothèques AppMeasurement mobiles, un rapport sur l’opérateur se crée. Il existe également un rapport sur l’opérateur de téléphonie mobile à Technologie > Profil visiteur.

Le rapport de l’opérateur de la bibliothèque d’applications natives récupère le nom de l’opérateur auquel le périphérique est associé. Il extrait ces informations, que le périphérique utilise cet opérateur ou qu’il soit connecté au Wi-Fi. Tout trafic, Wi-Fi ou non, est envoyé de la même façon que cet opérateur. Pour ce type de rapport, vous avez plus de précision sur les opérateurs associés/contractés pour cet utilisateur/périphérique. Ce rapport ne fait pas la distinction entre les données Wi-Fi ou les données d’opérateur lors de la session. Ce rapport est également disponible uniquement pour le trafic provenant d’une application à l’aide de bibliothèques AppMeasurement.

Le rapport sur l’opérateur de téléphonie mobile est calculé en examinant une clé unique dérivée d’une combinaison de domaine et de FAI. Grâce à cette méthode, les pannes de réseau mobile provenant des opérateurs connus et le type de connexion rendent le Wi-Fi visible à travers le trafic de l’opérateur. L’inconvénient de cette méthode est que de nombreux opérateurs peuvent masquer leurs domaines mobiles via un proxy mobile.