Il existe de nombreuses solutions d’analyse Web disponibles sur Internet. Chaque solution utilise ses propres méthodes pour implémenter du code et est hébergée à l’aide de services différents. Les différentes solutions disposent de leur propre définition en ce qui concerne une page vue, une visite, un visiteur unique et les autres mesures utilisées dans chaque produit concerné.

En raison de ces définitions très différentes, de la structure des données et de l’implémentation, le service clientèle Adobe ne peut pas résoudre les incohérences avec les outils d’analyse tiers.

Si vous constatez une grande différence entre Adobe Analytics et un outil analytique tiers, vous pouvez accéder aux ressources suivantes :

• Audit automatique à l’aide du débogueur : vous pouvez vérifier les pages de votre site à l’aide d’un débogueur Adobe ou d’un autre moniteur de paquets. L’utilisation du débogueur vous permet de valider votre implémentation pour vous assurer que les demandes d’image sont déclenchées correctement avec les variables adéquates.
  • Audit automatique à l’aide des flux de données : Adobe propose à votre entreprise la possibilité de recevoir des flux quotidiens contenant toutes les données brutes de chaque jour. Votre entreprise peut utiliser ces données pour les comparer à vos outils d’analyse tiers afin de détecter toute incohérence.
  • Audit et validation des données assistés par le service de conseil Adobe : si vous souhaitez qu’un représentant Adobe effectue un audit complet de l’implémentation sur votre site, contactez le gestionnaire de compte de votre entreprise. Il peut planifier une réunion avec un conseiller en matière de mise en œuvre Adobe qui peut auditer votre site selon le contrat de votre entreprise.