Méthode de calcul des rapports

Rapports et analyses marketing : cette fonctionnalité indique le référent pour chaque page, en excluant les valeurs qui correspondent aux filtres d’URL internes. Rapports et analyses optimise également les données sur le trafic source. Seuls les 20 000 premiers référents uniques par jour sont reportés dans chaque suite de rapports. Tous les autres référents sont exclus des rapports. Cette optimisation permet de s’assurer que le rapport de référents est rapidement renvoyé dans l’interface.

Data Warehouse : indique seulement le premier référent de la visite, indépendamment des filtres d’URL internes. Data Warehouse fonctionnalité inclut également tous les référents, quel que soit le nombre d’adresses URL uniques.

Comparaison de rapports

L’entrepôt de données contient davantage de données ou de domaines que les Rapports et analyses marketing : les éléments suivants peuvent expliquer cette différence.

• Domaines/référents internes : l’entrepôt de données ne respecte pas les filtres d’URL internes. Si la première page d’une visite contient un référent interne à votre site, il est enregistré dans l’entrepôt de données, mais pas dans les Rapports et analyses marketing. C’est par exemple le cas si un utilisateur accède à votre site, laisse sa session expirer (30 minutes d’inactivité), et clique ensuite sur un lien pour lancer une nouvelle visite.
  • Domaines/référents périphériques : les Rapports et analyses marketing reportent uniquement les 20 000 premiers référents. Au contraire, l’entrepôt de données inclut tous les référents et domaines, quel que soit le nombre de valeurs uniques.

Rapports et analyses marketing contenant davantage de données ou de domaines que l’entrepôt de données : puisque les Rapports et analyses marketing comptent toutes les pages vues, et non pas seulement la première page d’une visite, les référents de milieu de visite sont visibles dans les Rapports et analyses marketing mais pas dans l’entrepôt de données.