Étapes de mise en œuvre de l’API d’insertion de données Adobe Analytics à l’aide de la méthode POST

Détermination du domaine

Dans la plupart des cas, il suffit d’utiliser [NAMESPACE].sc.omtrdc.net. Remplacez [NAMESPACE] par votre société de connexion Adobe Analytics (sans aucun espace). Voici quelques exemples :

mylogincompany.sc.omtrdc.net
example.sc.omtrdc.net

Théoriquement, vous pouvez utiliser n’importe quel espace de noms. Toutefois, il est recommandé d’être spécifique afin de répondre aux critères suivants :

• Aucun autre utilisateur d’Adobe Experience Cloud ne peut l’utiliser.
  • Vous êtes cohérent avec le sous-domaine à l’échelle de toutes les suites de rapports.

Vous pouvez également utiliser les domaines prioritaires si vous avez mis en œuvre des redirections CNAME vers omtrdc.net dans votre organisation :

stats.example.com

Création de l’URL d’insertion de données

L’API d’insertion de données doit se présenter comme suit pour le serveur RDC par défaut :

http://[NAMESPACE].[TRACKING SERVRER]/b/ss//6

L’API d’insertion de données doit se présenter comme suit pour le CNAME qui configure RDC

http://[CNAME TRACKING SERVER]/b/ss//6

IMPORTANT

• Il est important de respecter la syntaxe ci-dessus.
  • Ne pas placer l’identifiant de suite de rapports dans l’URL, mais dans XML

Identifiant du visiteur

Il est important de fournir un identifiant unique pour chaque visiteur. Si vous fournissez le même identifiant de visiteur, vous ne recevrez qu’un seul visiteur dans Adobe Analytics et tous les événements de conversion et les allocations eVar seront incorrects.

Pour l’identification des visiteurs, les 5 types suivants sont utilisés dans Adobe Analytics. s_vi et AMCV représentent 99% de l’implémentation :

Commande utilisée Paramètre de requête (méthode de collecte) Valeur de la colonne post_visid_type Présente lorsque
1 vid (s.visitorID) 0 s.visitorID est défini.
2 aid (cookie s_vi) 3 Le visiteur avait un cookie s_vi existant avant le déploiement du service d’identification du visiteur, ou la période d’identification du visiteur est configurée.
3 mid (cookie AMCV_ défini par le service d’identification des visiteurs d’Experience Cloud) 5 Le navigateur du visiteur accepte les cookies (First-Party) et le service d’identification du visiteur Experience Cloud est déployé.
4 fid (cookie de secours sur H.25.3 ou une version plus récente ou AppMeasurement pour JavaScript) 4 Le navigateur du visiteur accepte les cookies (First-Party).
5 En-tête HTTP Mobile Subscriber 2 Le périphérique est reconnu comme un périphérique mobile.
6 Adresse IP, agent utilisateur, adresse IP de passerelle 1 Le navigateur du visiteur n’accepte pas les cookies.

Vérifier l’état d’horodatage de votre suite de rapports

Chaque suite de rapports dans Adobe Analytics peut disposer de l’un de ces 3 paramètres d’horodatage :

Horodatage requis : la suite de rapports accepte uniquement les accès ayant un horodatage manuel correspondant

Horodatage non autorisé : la suite de rapports n’accepte que les accès qui n’ont pas d’horodatage manuel correspondant. Si un horodatage manuel est présent, l’accès sera exclu des rapports

Horodatage facultatif : les accès avec et sans horodatage manuel seront acceptés.

Pour vérifier les paramètres de la suite de rapports, sélectionnez Administrateur > Suites de rapport > Modifier les paramètres > Général > Configuration de l’horodatage

Il est toujours nécessaire de faire preuve de prudence avec l’horodatage facultatif, comme expliqué ici

Document officiel pour :

Exigences de données séquentielles

HTTP 1.1

Codage XML et balises XML supportées

Les données XML envoyées à l’API d’insertion de données doivent être en UTF-8 et les caractères XML spéciaux doivent être remplacés par des entités. Quelques exemples

La liste de toutes les balises XML supportées se trouve ici

Exemple curl

HTTP 1.0

curl -X POST -A "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Chrome/12.0.742.112 Safari/534.30" -H "Content-Type: text/xml" --http1.0 -v -d @event.xml http://alexis.d1.sc.omtrdc.net/b/ss//6

HTTP 1.1

curl -X POST -A "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Chrome/12.0.742.112 Safari/534.30" -H "Content-Type: text/xml" --http1.1 -v -d @event.xml http://alexis.d1.sc.omtrdc.net/b/ss//6

Fichier Event.xml

<?xml version=1.0 encoding=UTF-8?>
<request>
    <sc_xml_ver>1.0</sc_xml_ver>
    <events>event5</events>
    <pageURL>testVideo.html</pageURL>
    <pageName>Video CURL</pageName>
    <visitorID>videoUSERID1</visitorID>
    <contextData>
        <a>
            <contentType>Video API</contentType>
            <media>
                <channel></channel>
                <name>VIDEO API</name>
                <playerName>VIDEO API Player</playerName>
                <length>96.711111</length>
                <timePlayed>23</timePlayed>
                <segmentNum>4</segmentNum>
                <segment>M:75-100-API</segment>
                <segmentView>true</segmentView>
                <complete>true</complete>
            </media>
        </a>
    </contextData>
    <linkType>m_i</linkType>
    <timestamp>1432642867</timestamp> >
    <reportSuiteID>lscsalexisandrdoidvideotest</reportSuiteID>
</request>

Remarques :

• Spécifiez toujours un agent utilisateur valide.
  • N’utilisez jamais celui par défaut de CURL
  • Spécifiez toujours un nom de page et une page URL
  • Vérifiez les paramètres d’horodatage de la suite de rapports
  • Vérifiez quel identifiant de visiteur doit être utiliser

Vérifiez les documents suivants pour les codes de réponse POST.

Autres ressources