Périodes de découverte historiques non disponibles dans l’Ad Hoc Analysis

Dans l’Ad Hoc Analysis, il peut exister une incohérence entre les plages de dates disponibles lors de la création d’un projet et après sa création. Ces différences sont dues aux changements de plate-forme de traitement d’Ad Hoc Analysis.

Remarque :

Cet article n’a aucune incidence sur les suites de rapports créées après le 1er novembre 2010.

Solution 1 : comparer les plages de dates disponibles

Création d’un projet : TOUTES les dates pour lesquelles l’Ad Hoc Analysis étaient activées sont disponibles, y compris les dates traitées sur les tranches de dates d’héritage.

Modification d’un projet existant : si la sélection d’une plage de dates après traitement des tranches a été interrompue, vous pouvez seulement sélectionner à nouveau des données remontant au moment où ce traitement a commencé. Cette période peut très bien remonter à novembre 2010, mais il est plus probable que ce soit plus tard, en fonction de la suite de rapports.

Si vous sélectionnez une plage de dates qui utilise des tranches héritées, seule la plage de dates de la tranche actuelle est disponible. Une tranche de trois mois est utilisée si la plage de dates sélectionnée n’entrait pas dans cette tranche. Une tranche annuelle est utilisée si la plage est plus grande.

Remarque :

Vous ne pouvez pas voir les données provenant des tranches hérités et de la nouvelle plate-forme de traitement. Si vous tentez d’extraire une plage de dates qui s’étend sur les deux, le message d’erreur suivant s’affiche :

discoverboundary
La plage de dates que vous avez demandée s’étend sur une limite de données et ne peut pas être respectée. La plage a été modifiée.

Solution 2 : changer les projets de plates-formes de traitement

Si vous avez travaillé sur un projet qui nécessite le passage de la plage de dates vers une plate-forme différente, utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Changer le projet : accédez à Fichier > Changement de projet. Cette option vous permet de changer la suite de rapports et la plage de dates tout en conservant les tables existantes que vous avez créées.
  • Enregistrer le projet en cours, puis l’ouvrir à nouveau : accédez à Fichier > Enregistrer le projet et donnez un nom à votre projet. Une fois qu’il est enregistré, cliquez sur Fichier > Ouvrir un projet, puis sélectionnez une plage de dates par défaut différente avant d’ouvrir le projet.
  • Créer un projet : accédez à Fichier > Créer un nouveau projet. Cette option permet de démarrer avec la nouvelle plage de dates.