L’exclusion des données est souvent utilisée pour empêcher les tests de votre entreprise de se renseigner sur les données de production, ou pour empêcher les données indésirables de remplir à tort des rapports. Pour exclure des données selon diverses conditions, une ou plusieurs des méthodes suivantes peuvent être utilisées :

Exclusion de la collecte des données

Les méthodes suivantes permettent d’exclure des données dans les rapports Analytics une fois que les serveurs de collecte de données Adobe reçoivent les demandes d’images :

• Exclure par adresse IP : Adobe Analytics fournit la fonctionnalité de base pour exclure les données de 50 adresses IP ou plages par suites de report. Pour plus d’informations sur cette fonctionnalité, voir Exclure par IP sous Aide des outils d’administration.
  • Règles de robots : les règles de robots prennent le trafic des chaînes connues agent-utilisateur de robot et les excluent des rapports d’Analytics. Les données exclues via les règles de robots sont placées dans le rapport des robots. Les règles de robot personnalisées peuvent être créées pour exclure des données supplémentaires. Consultez les règles de robot pour plus d’informations.
  • Règles VISTA : selon les besoins de votre entreprise, les visites correspondant à vos critères sont envoyés à une autre suite de rapports dédiée à recevoir les données exclues. Les règles VISTA sont fréquemment utilisées sur les adresses IP, mais elles n’y sont pas limitées. Toute dimension disponible dans les tableaux de données peut être utilisée pour inclure ou exclure des données dans les suites de rapports. Les règles VISTA sont soumises à des coûts supplémentaires ; contactez le responsable du compte de votre organisation pour plus de détails.
  • Cookies de désinscription : tous les visiteurs de votre site peuvent volontairement s’exclure du suivi dans Adobe Analytics en consultant une page spécifique à votre serveur de suivi. Consultez Mise en œuvre des désinscriptions pour plus d’informations.
Remarque : les règles de traitement ne peuvent pas exclure les données ni envoyer des données à une autre suite de rapports. Toutefois, certaines variables peuvent être définies de façon conditionnelle et un segment peut être utilisé pour exclure ces données des rapports.

Exclusion de données de la collecte des pré-données.

Les méthodes suivantes permettent d’exclure des données dans les rapports d’Adobe Analytics avant que les demandes d’image ne puissent déclencher. Ces méthodes empêchent les demandes d’image d’atteindre les serveurs de collecte de données :

• Utilisez cet indicateur s.abort dans les implémentations héritées : la définition s.abort sur true empêche l’envoie de la demande d’image. Consultez s.abort pour plus d’informations.
  • « Return false » dans les implémentations de la gestion dynmaique des balises : dans la section code personnalisé de chaque règle dans un conteneur Analytics, placer le code « return false » annule efficacement la requête d’image.

Informations supplémentaires

• Si vous excluez des données par IP, les adresses privées ne sont jamais requises pour l’exclusion. Les IPs externes uniquement peuvent atteindre les serveurs de collecte de données. Les adresses privées incluent :