Google utilise googleusercontent.com pour une grande partie du contenu hébergé. Un utilisateur peut voir ce domaine comme source de trafic dans les rapports pour plusieurs raisons :

• Pages mises en cache : les araignées de Google parcourent constamment le Web et enregistrer des pages Web dans le cas où elles sont mises hors ligne ou autrement indisponibles. Ces pages mises en cache sont disponibles en plus de tous les résultats de la recherche en cliquant sur le lien « mis en cache » de l’une des pages de résultats de recherche Google. Lorsqu’un utilisateur clique sur ce lien alors qu’il examine le contenu d’origine de votre site, googleusercontent.com est répertorié comme domaine référent. Ces pages ont le sous-domaine webcache.googleusercontent.com.
  • Pages traduites : Google propose un nouveau service de traduction fiable et pratique. Lors de l’affichage d’un site à l’aide de ce service, il provient de googleusercontent.com. Les rapports Sources de trafic renseignent le référent de ce domaine si l’utilisateur clique sur un lien pour revenir au contenu d’origine. Ces pages ont le sous-domaine translate.googleusercontent.com.