La fonction TODAY() dans Excel renvoie au jour en cours. La fonction DATEVALUE() convertit une chaîne de date en valeur périodique. Alors que pour de nombreuses fonctionnalités dans Excel, Adobe recommande vivement d’utiliser ces fonctions dans le cadre des requêtes planifiées de Créateur de rapports. Le service clientèle d’Adobe ne prend pas en charge les demandes de dépannage à l’aide de l’une ou l’autre de ces fonctions.

Les rapports planifiés sont traités sur les serveurs qui ne partagent probablement pas de fuseaux horaires comme Report Suite. Le TODAY() attendu par l’utilisateur et le TODAY() que serveur de traitement utilise peuvent souvent être différents. En outre, la date utilisée est basée sur le démarrage du traitement. Si de nombreux rapports sont exécutés simultanément, la date peut varier entre le moment où il est demandé et le moment où il commence à traiter en raison de retards. Ce problème est présent si le temps planifié est proche de minuit.

Les rapports planifiés sont également traités sur les serveurs qui ne partagent probablement pas de syntaxe de date. Par exemple, « 7/1/2016 » peut faire référence au 1er juillet ou 7 janvier selon votre pays ou région. L’utilisation de la fonction DATEVALUE() pour cette date entraîne des valeurs de série différentes selon l’ordinateur qui l’exécute.

Comme alternative à l’utilisation de ces fonctions Excel, Adobe recommande vivement d’utiliser des plages de dates dans les demandes de Créateur de rapports. Sur la première page de l’Assistant de requête, sélectionnez « Dates prédéfinies » dans la liste déroulante, puis sous Dates couramment utilisées, sélectionnez « Aujourd’hui » ou une autre plage de dates. Ce paramètre prend l’heure de la Report Suite au moment où elle a été exécutée et non la durée du traitement du serveur.