Impossible de créer des requêtes ReportBuilder

Lorsque vous essayez de créer des requêtes ReportBuilder, il arrive parfois que l’Assistant de requête ne s’affiche pas à l’écran. Toutes les tentatives supplémentaires de créer une requête génèrent l’erreur suivante :

Vous devez terminer le processus Assistant de requête avant d’en commencer un nouveau.

Solutions

Solution 1 : déplacer l’Assistant de requête à l’écran

1. Ouvrez Microsoft Excel et connectez -vous au complément du créateur de rapports.
  2. Cliquez sur Créer pour ouvrir l’Assistant de requête hors de l’écran.
  3. Maintenez la touche [Alt] appuyée, puis appuyez sur [Espace].
  4. Appuyez sur la touche [M].
  5. Appuyez sur l’une des touches de direction.
  6. Déplacez votre souris, qui fixe l’Assistant de requête à votre curseur.
  7. Cliquez sur le bouton de la souris pour libérer l’Assistant de requête à l’écran.

Solution 2 : utiliser une configuration à deux écrans

1. Si vous avez accès à une configuration à deux écrans, connectez l’ordinateur à celle-ci.
  2. Ouvrez Microsoft Excel et connectez -vous au complément du créateur de rapports.
  3. Cliquez sur Créer ; l’Assistant de requête s’ouvre sur l’un de vos écrans.
  4. Faites glisser l’Assistant de requête sur l’autre écran.
  5. Rétablissez la configuration à un seul écran et connectez-vous à ReportBuilder.
  6. Après avoir cliqué sur Créer, l’Assistant de requête s’affiche correctement.

Informations supplémentaires

Ce message apparaît lorsque vous essayez de créer une requête de créateur de rapports alors que l’Assistant de requête est ouvert. Il arrive parfois que l’Assistant de requête s’affiche initialement hors écran, en particulier si vous passez d’une configuration à deux écrans à une configuration à un écran. (L’erreur peut se produire si vous créez de chez vous une requête de créateur de rapports avec un ordinateur portable habituellement branché à une configuration à deux écrans.)