Question

Lors du chargement d’une page web avec DTM, le navigateur renvoie parfois l’avertissement suivant :

SATELLITE: cannot load sync the script after DOM ready (SATELLITE : synchronisation du chargement du script impossible après que le modèle DOM est prêt)

Pourquoi cet avertissement ?

Environnement

Dynamic Tag Management

Adobe Launch

Console de développement des navigateurs

Réponse

L’avertissement apparaît lorsque l’appel à _satellite.pageBottom() est absent des balises DTM sur une ou plusieurs pages. Cela n’entraîne aucune de perte de données, le déclenchement des règles restant inchangé. Il s’agit juste d’une indication que le code incorporé de DTM du pied de page est manquant.

Utilisez la Dynamic Tag Management afin d’ajouter du code en en-tête et en pied de page pour déterminer le chargement de JavaScript™ et du contenu de votre site. Le code d’en-tête et de pied de page doit être installé sur chaque page de votre site, quelle que soit l’option d’hébergement choisie.

Pour qu’une implémentation soit un succès, il est primordial de placer le code d’en-tête dans la section <head> de vos modèles de documents. De même, le code de pied de page doit être placé juste avant la balise de fermeture </body>. Le fait de placer ces éléments à tout autre endroit de votre balisage, ou d’employer des méthodes asynchrones d’ajout ou d’utilisation d’un wrapper pour les codes incorporés n’est pas pris en charge comme méthode d’implémentation pour la Dynamic Tag Management. Vous devez implémenter des codes incorporés inchangés.

Autres ressources